Ударная установка для абсолютного новичка

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

FumoFFu
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Ударная установка для абсолютного новичка

Post by FumoFFu »

Ну скажем так, с Сонором ты будешь уверен, что там ничего не отвалится в неподходящий момент :D Плюс, в комплекте идёт педалька, стойки под тарелки. По сегодняшнему курсу это 458*8,2 = 3755 грн. Остается 245 грн на тарелки, за них ты не купишь даже самый-самый хлам. Как вариант, можно немного подсобирать и купить вот эти кастрюли http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=1374 . Но в любом случае, с Сонором ты в 4000 грн не влезешь никак.
Ну, или взять хэт B8, который стоит столько же, сколько и те кастрюли :)
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Giggs wrote:Я действительно ламер и надеюсь только на вашу порядочность - есть вариант купить Sonor 507, но тогда не хватает на тарелки или взять эти б/у Амати со всем в комплекте. Сонор кажется круче, т.к. она современная, хотя это скорее всего заблуждение....
не заблуждение, аксессуары к Sonor типа болтов гаек, крепежей, можно будет найти где угодно.

а у амати даже под болты нужен специальный ключ :)
Image
FumoFFu

Post by FumoFFu »

я вот без ключа обхожусь, плоскогубцы user :D
Neskwik

Post by Neskwik »

мой тебе совет, купи сонор, сдачу потрать на пед и палки. и я надеюсь у тебя получится найти деньги на покупку хотя бы хета в ближайшее время. и лучше бери Sabian B8. т.к. сейчас то разницы не будет В8 или солар, но потом ты поймешь... если все таки ноу мани, могу продать солар хет и райд б.у. стукнешь в ЛС.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Я вот тоже не понимаю в чем достоинство барабанов Амати. Ну херня херней, ей богу )))) :roll: Плюс неудобный том-холдер, плюс конченые болты под экзотический ключ (который мне до сих пор не доводилось увидеть вживую), плюс мега широкий обод на бочке, из-за которого педаль стоит очень далеко от пластика, плюс супер примитивный держатель хета, который всегда сам раскручивается ....

Вобщем не перевариваю я Амати совершенно! :lol: И Особенно не понимаю как у людей хватает совести просить за них недетские цены :roll:
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Napalmer wrote:Я вот тоже не понимаю в чем достоинство барабанов Амати. Ну херня херней, ей богу )))) :roll: Плюс неудобный том-холдер, плюс конченые болты под экзотический ключ (который мне до сих пор не доводилось увидеть вживую), плюс мега широкий обод на бочке, из-за которого педаль стоит очень далеко от пластика, плюс супер примитивный держатель хета, который всегда сам раскручивается ....

Вобщем не перевариваю я Амати совершенно! :lol: И Особенно не понимаю как у людей хватает совести просить за них недетские цены :roll:
+1, но с одним но - кадушки иногда покачественнее ударок ентри-левел, тока толку?)
Image
Image
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Щас окажется что все на форуме не любят Амати, но половина на них играет :)
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

я люблю Оматє
за відсутності матеріальних засобів (т.зв. БАБЛА) на дорожчу кухню і місця, де б вона комфортно себе почувала

тільки в мене 12" том один стоїть на рідній стійці від дробніка, 14"-й висить на клемпі на стійці справа, як флор.
з 13" зараз роблю робочий, рідна хет-машинка стоїть між флорами, де висить 15" Оматівський хет (який, до речі дуже тішить м"яким звучком)
стоїть у відносно утепленому гаражі, куди я би кращі барабоси не ризикнув ставити.
Image
Giggs
Барабаню :)

Post by Giggs »

Сегодня купил Sonor у товарища Санчес. Без тарелок, правда. Пока что ударку не собирал, но вроде всё на месте.
FumoFFu

Post by FumoFFu »

Поздравляю с приобретением :)
Giggs
Барабаню :)

Post by Giggs »

FumoFFu wrote:FumoFFu
Спасибо.
dagdrum

Post by dagdrum »

8)
Санчес wrote:это пережитки совка :)
ничего хорошего в этой установке не вижу. как по мне сонор 507 лучше намного.
Тем более амати за такие деньги :)
Я сам фан SONOR ,механика действительно покруче амати раз в 100,но на 507 галимая фанера(подумай,на нормальной бочке крепление одинарное,как на 1007 ,в 507 же их две под каждый том отдельно,сообразил???),1007 липа но случшей механикой и попрочнее из-за большего кол-ва слоев на бочке,лучше брать ее ,но если бабосов хвати на 2007,и выше ,бери их 8)
Насчет цитаты Санчеса,то с таким опытом драммера :shock: ,он должен быть в курсе, :shock: что амати ,это в первую очередь дерево(на моей напр бук),на бюджетках же стоит фанера которая никак не звучит ,чтоб ты на нее не ставил да и по цене самые дешевые бюджетки от 3000 грн и выше ,да и с учетом того,что все Китай ,сам понимаешь гарантии под сомнение качества и того из чего оно было и как сделано на самом деле.Если ты (Санчес)конечно ярый противник АМАТИ(типпа старье),или ты видел ток убитые амати и не слышал ,как звучат нормальные ,то.................... :? 8)

По поводу АМАТИ есть такой вариант(торг,обмен),хотя заранее планировал менять на Sonor (Yamaha)бочку по цене амати(торг)+моя доплата,все бока описаны,для идеала ток том холдер ,а так все нормал ,+есть кардан.Продаю ток по причине,что для Drum&Bass нужна более глубокая бочка +томы 10,12,14(16) http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... 16&t=13277

А так если бабосов понты и не прут амати то 507 SONOR ,это единственный вариант по соотношению ЦЕНА+КАЧЕСТВО+БРЕНД 8)
Image
Image
Image
Image
Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Фанера была на р-мифах, а все нормальные бюджетки изготовлены из слоёв дерева, как и кухни уровнем выше.
Кроме дерева есть ещё фурнитура, которую у амати этим словом даже не назовёшь. Более того Амати всё-равно не звучит как суперстар, стейдж кастом, сонор 2007, она находится на уровне бюджеток, которые в свою очередь лучше фурником.

p/s/ ты сам-то на бюджетки пробовал нормальные пласты ставить? :wink:
Image
dagdrum

Post by dagdrum »

Marco wrote:Барабанщик, який грав на одній педалі і всівся за кардан, матиме проблеми - в його мозку вже сформувався рефлекс, що педаль одна.
Хуже когда начинал с кардана,а падаешь на одну,у многих потом ступор после автоматных очередей ,тем более кардан по части замещает всякие прибамбасы и понты и техника (рудики всякие и т п)многими не осваиваються(по отношению к технике рук ,тип :"а я и карданом наверну ,зачем типа лишний гемор" )У меня такая бочина месяца 3 была ,когда после хардкора пришлось перейти окончательно раз и навсегда на ломаный Drum&Bass,пришлось и руки подтягивать.А кардан пригодился как раз,в Hardstep Drum&Bass без него никак 8)
Image
Image
Image
Image
Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

dagdrum wrote:
Marco wrote:Барабанщик, який грав на одній педалі і всівся за кардан, матиме проблеми - в його мозку вже сформувався рефлекс, що педаль одна.
Хуже когда начинал с кардана,а падаешь на одну,у многих потом ступор после автоматных очередей ,тем более кардан по части замещает всякие прибамбасы и понты и техника (рудики всякие и т п)многими не осваиваються(по отношению к технике рук ,тип :"а я и карданом наверну ,зачем типа лишний гемор" )У меня такая бочина месяца 3 была ,когда после хардкора пришлось перейти окончательно раз и навсегда на ломаный Drum&Bass,пришлось и руки подтягивать.А кардан пригодился как раз,в Hardstep Drum&Bass без него никак 8)
а есть где тебя послушать?
Image
Post Reply