Пасиб всем за ответы! Лично я таскаю в рюкзаке 2 крэша (они диаметром не больше хэтов), в руках поперемено ящик с карданом. Раньше, када тарелок не было, педали в рюкзаке были, но препод сказал что они побьюца там и так немнога и произошло - с тех пор вынужден в ящике носить. Тележка, как видно, самы-самый вырянт, НО я даже прецтавить боюсь как её в автобус по ступенькам через турникет прособачивать - 10-15 кг как минимум, а ведь ещё и громоздко да + ещё по ступенькам в метро. В итоге всё что вместица в рюкзак (крэши, хэты, остальное) - на спину, на тележку - кардан, снэер, райд + если поместица, то стойка-хэт.
Сам я мелкий по природе (163-48), поэтому мне не тока тяжело относительно большинства ударников, но ещё и громоздко. Ещё, кто не знает, у нас в Москве в среднем 200р доплачивать за полный стаф.
MadDrummer wrote:я тоже мелкий.. ) но благо репаем на базе где хорошая ударка с карданом, малым и железом.. доплачивать ничего не надо.. "таскаю" с собой только палки
Эх,счасливчик...
Я б тоже не отказался доплачивать,но играть на расколотом Соларе и макстоне с жестоким люфтом,как-то не тянет.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
я нашел для себя базу где меня все устраивает. железо хоть и частично солар, но стерпеть можно, не самое главное хорошие тарелки. куда более важен стул, педаль, нормальная установка и звук (последнее объяснять не надо)))). я нашел подходящее. так, например, для меня нет разницы какая педаль и как настроена (главное чтоб не до предела в какую то сторону), важно чтоб она была исправна на 100%. важно чтоб был нормальный стул, и чтобы положение томов, высота стоек регулировалась как положено. в принципе когда на машине то могу все свое привезти, и тарелки, и малый, и кардан, и стул. тащить что либо на себе не хочу и не буду, раньше таскал кардан, но кобра, этот кейс.... какая там репетиция после такого пути... но сейчас в большинстве случаев я на легке - палки, ноты, беруши, шорты)))
очень плохо что на некоторых базах этого нету и за все требуют деньги. надо искать выходы, договариваться с владельцами, объяснить им что сделав бесплатно тарелки, малый они повысят посещаемость базы. надо искать выходы. таскать на себе - это не выход. максимум что я допускаю тащить на репетицию помимо палок это педаль, а если кардан, то в удобном чехле.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Пока не было своей реп базы делал так:
1)Кардан,палки в рюкзак(а не тамовские киллограммовые кейсы для понта,че тип карданами кидаться будем ,или че???!!!)
2)В чехол из под малого (с ремнем ч/з плечо(или в руках): малый+туда же железо:хет ,2 крэша ,сплэш,при надобности коубэлл +тамбурин, вес понты Какие проблемы?
MadDrummer wrote:репаем на базе где хорошая ударка с карданом, малым и железом..
А как можно нормально играть на чужом кардане? Ты его каждый раз перестраиваешь его под себя чтоли?
Ток свой ,если база платная,то пока будеш крутить чужой кардан ,гитаристы тебя убьют,или тип будеш сам доплачивать за время,тем более если на студии ,где стоит моя драма ,я никому не даю крутить кардан ,кого не устраивает ,тащи свой,че мне потом опять его днями на идеал накручивать??!!