Рмиф
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Рмиф
Можно конечно подвесы купить вместо того чтобы фрезеровать, но они гривен по 300 штука...
Насчет размеров - да просто померь барабаны и всё.
Насчет размеров - да просто померь барабаны и всё.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
http://www.drummer.org.ua/forum/viewtop ... start=1440
тут мой рмиф+тактон+хз))))
снаружи покрасил обычной краской из балончика, внутри полакировал обычным каким-то лаком)))))))))) альт на ноунеймную стойку из-под малого поставил))
тут мой рмиф+тактон+хз))))
снаружи покрасил обычной краской из балончика, внутри полакировал обычным каким-то лаком)))))))))) альт на ноунеймную стойку из-под малого поставил))
Я в контакте
Да, такие. У таких тамовских крепление не под трубу, а под "рог".Dr.Drum wrote:Подвесы, ето ты имееш ввиду такие штуки?
Черепах в Риалмюзике розница 356 грн (тут даже нарисованя конструкция которую я предлагаю).Dr.Drum wrote:А сколько буду pearl черепах и холдеры тама стоить?
Томхолдер Тама в Музторге 257 грн одна штука.
В сумме получается 870 грн (не считая креплений на самих томах).
КСТАТИ!
Пока писал, придумал еще варианты:
Можно купить два вот таких рога LLT по 77 гривен и два вот таких клампа MC66 по 248 грн, которые прицепить к трубе на бочке, а рога в эти клампы вставить. Получится дешевле, но есть недостаток - не будет плавной регулировки угла, только ступенчатая.
В сумме получается 650 грн (не считая креплений на самих томах).
Либо можно купить черепаху, два клемпа перл UX-80S по 162 грн и два рога Tama LLT.
В сумме получается 834 грн (не считая креплений на самих томах), поэтому лучше уж черепаху и холдеры (первый вариант), меньше гемора.
Или можно просто купить два томхолдера перл UX-80S по 162 грн, которые тупо к твоей трубе крепить, как показано на фото по этой ссылке, но тогда надо соображать крепления на томах под трубу. В принципе, их тоже вполне реально выточить, и вероятно, это будет самый дешевый вариант. В сумме получается 324 грн (не считая креплений на самих томах). Но тоже угол только ступенчато. Если хочешь угол плавно, возвращается к первому варианту.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
По теме реставрации...
Снимаешь все крепления, лаги, строе покрытие(пластмасс),все лишнее вобщем.Должно остаться просто деревянное кадло. Берешь шлиф-машинку, либо просто наждак с оч. мелким абразивом. Таким образом избавляешься от грубой шероховатости, и посторонних пятен, вызванных, к примеру, плесенью, клеем и проч. дрянью... Проходишь по всему кадлу, как из-вне, так и внутри его. (Главное не перестораться). Когда поверхность остается более менее чистой, берешь войлочный круг, садишь его на дрель, и начинается процесс полировки. Медленно но уверенно, поверхность начнет превращаться в красивую и приятную на ощупь зону, которая в дальнейшем будет готова к покраске, либо просто к нанесению на нее лака. Кстати цвет натурального дерева лично мне нравится больше, да и можно сэкономить на краске
Потом,как, уже было сказанно, берем готовое кадло и наносим на него слои лака...один за другим.( Лакировать поверхность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-вне барабана...внутреннюю часть оставим не тронутой!!!). Думаю 7-10 слоев хорошего лака, умелых рук и терпения и твои барабаны будут выглядеть так, что тебе точно не захочется оставлять какие-то родные элементы фурнитуры(лаги, болты, холдэры и пр.)
РМИФ воскреснет и будет служить тебе еще не один год, а ты будешь любоваться ими и наслаждаться их звучанием.
Все что написано- это чисто мое маленькое мнение, которое можно и не воспринимать всерьез...а можно все правильно обдумать и с делом ко всему подойти
И еще...перед всем этим делом тебе необходимо будет пообщаться с людьми, которые знают как работать с деревом. Кстати на форуме точно есть человек, который занимался подобным тюнингом по-моему это @ROS@...думаю ему будет что добавить по этому вопросу
Снимаешь все крепления, лаги, строе покрытие(пластмасс),все лишнее вобщем.Должно остаться просто деревянное кадло. Берешь шлиф-машинку, либо просто наждак с оч. мелким абразивом. Таким образом избавляешься от грубой шероховатости, и посторонних пятен, вызванных, к примеру, плесенью, клеем и проч. дрянью... Проходишь по всему кадлу, как из-вне, так и внутри его. (Главное не перестораться). Когда поверхность остается более менее чистой, берешь войлочный круг, садишь его на дрель, и начинается процесс полировки. Медленно но уверенно, поверхность начнет превращаться в красивую и приятную на ощупь зону, которая в дальнейшем будет готова к покраске, либо просто к нанесению на нее лака. Кстати цвет натурального дерева лично мне нравится больше, да и можно сэкономить на краске

Потом,как, уже было сказанно, берем готовое кадло и наносим на него слои лака...один за другим.( Лакировать поверхность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-вне барабана...внутреннюю часть оставим не тронутой!!!). Думаю 7-10 слоев хорошего лака, умелых рук и терпения и твои барабаны будут выглядеть так, что тебе точно не захочется оставлять какие-то родные элементы фурнитуры(лаги, болты, холдэры и пр.)
РМИФ воскреснет и будет служить тебе еще не один год, а ты будешь любоваться ими и наслаждаться их звучанием.
Все что написано- это чисто мое маленькое мнение, которое можно и не воспринимать всерьез...а можно все правильно обдумать и с делом ко всему подойти

И еще...перед всем этим делом тебе необходимо будет пообщаться с людьми, которые знают как работать с деревом. Кстати на форуме точно есть человек, который занимался подобным тюнингом по-моему это @ROS@...думаю ему будет что добавить по этому вопросу
- Tomas_Adzkee
- Барабанщик тут уже давно ;)
за 700 грн можно найти просто другую установку. Тот же РМиф - без проблем вообще. Старые кодлы щас вроде много кто продает. Даже я могу продать) Рмиф, с родными креплениями, родной стойкой для томов, воткнутой в бочку, черного цвета. Отдам задешево, если хош. не будешь париться со всей этой лабудой.
Я покашо на них лабаю, никуда не спешу.. Не концертная версия, канеша.. Но тренироваться/репать - пойдет
Я покашо на них лабаю, никуда не спешу.. Не концертная версия, канеша.. Но тренироваться/репать - пойдет