как играть дробь?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
как играть дробь?
помогите! как играть учусь сам никак не могу розобраться как играется дробь..... 

Re: как играть дробь?
а видео посмотреть не пробовал?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Одиночными ударами RLRLRLRLRLRLRLRLRLRLRL и т.д.
Или двойными RRLLRRLLRRLLRRLLRRLLRRLL и т.д.

И всё? Других вариантов нет? Тройными? Десятерными? Есть ещё приём press-roll...Drumshik wrote:Одиночными ударами RLRLRLRLRLRLRLRLRLRLRL и т.д.
Ага, а ещё пятнадцатыми и двадцатамиAmaDeus wrote:И всё? Других вариантов нет? Тройными? Десятерными? Есть ещё приём press-roll...Drumshik wrote:Одиночными ударами RLRLRLRLRLRLRLRLRLRLRL и т.д.

Лучше всего пойди к преподавателю, пусть покажет.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Вот именно. Так что вместо своего вот этого вот RLRLRLRLLRLRLRLRRRLRRRLLR мог бы честно написать "я не знаю. погугли".Drumshik wrote:Ага, а ещё пятнадцатыми и двадцатамиAmaDeus wrote:И всё? Других вариантов нет? Тройными? Десятерными? Есть ещё приём press-roll...Drumshik wrote:Одиночными ударами RLRLRLRLRLRLRLRLRLRLRL и т.д.
Ага, а ещё пятнадцатыми и двадцатами
[/quote]
Вот именно. Так что вместо своего вот этого вот RLRLRLRLLRLRLRLRRRLRRRLLR мог бы честно написать "я не знаю. погугли".[/quote]
Я честно и написал. Думаю человек который спрашивает, как играть дробь, не совсем поймёт например термин press-roll, и т.д. Интерестно было бы послушать дробь десятерными в твоём исполнении

Вот именно. Так что вместо своего вот этого вот RLRLRLRLLRLRLRLRRRLRRRLLR мог бы честно написать "я не знаю. погугли".[/quote]
Я честно и написал. Думаю человек который спрашивает, как играть дробь, не совсем поймёт например термин press-roll, и т.д. Интерестно было бы послушать дробь десятерными в твоём исполнении

-
- Стукач
я слышал ее в исполнении Серкова... ну скажу на любителя..Drumshik wrote:Интерестно было бы послушать дробь десятерными в твоём исполнении
Заходишь на Youtube, вводишь в поиск слова "closed roll", "double stroke roll" и получаешь огромное кол-во видео по интересующему тебя вопросу. По ходу дела найдёшь и другие виды исполнения дроби.Славка wrote:помогите! как играть учусь сам никак не могу розобраться как играется дробь.....
Сразу дам совет: способов много, и если ты не занимаешься у преподавателя, то выбери один способ из увиденного на ютубе и потрать на него много времени, тогда сможешь научиться. Главное - не распыляйся на все способы исполнения дроби сразу - знаний будет много, а умения так и останутся на нуле. А как получится что-то одно - пробуй следущее.
Press roll?Имеешь ввиду Buzz roll?Тогда это так))))))
Держишь палку плотно тремя пальцами:большим указательным и средним и "вдавливаешь" её в пластик по очереди правой и левой,пробуй сначала ближе к ободу нам отскакивает лучше))))
Потом зависит от темпа:если быстрый(120bmp и выше) играешь 16 ми если медленный то секстолями или 32 ми,rlrlrrlrlrlrlrlr...Главное просто ложи на пластик палка будет сама дробить.
Работает только на малом барабане,на томах и железе придётся выигрывать(см.выше))))))))))))
Держишь палку плотно тремя пальцами:большим указательным и средним и "вдавливаешь" её в пластик по очереди правой и левой,пробуй сначала ближе к ободу нам отскакивает лучше))))
Потом зависит от темпа:если быстрый(120bmp и выше) играешь 16 ми если медленный то секстолями или 32 ми,rlrlrrlrlrlrlrlr...Главное просто ложи на пластик палка будет сама дробить.
Работает только на малом барабане,на томах и железе придётся выигрывать(см.выше))))))))))))
Gretsch Renown Maple 22,8,10,12,14,16.
Ludwig 6.5"x14" Black Beauty "Brass on Brass"
Gretsch USA 5''x14''
Sonor jungle snare 10"
Gretsch USA 5''x14''
Sonor jungle snare 10"
press roll и buzz roll - одно и то же
на томах работает ближе к ободу, на железе работает всегда незнаю в чем проблема..Jestich wrote:Press roll?Имеешь ввиду Buzz roll?Тогда это так))))))

Проблема не у меня))))))))
Я свои решил лет 15 назад))))))))))
А то что работает и на томах и на железе это только звуковые эфекты,которые используй на своё усмотрение))))))))))
Я свои решил лет 15 назад))))))))))
А то что работает и на томах и на железе это только звуковые эфекты,которые используй на своё усмотрение))))))))))
Gretsch Renown Maple 22,8,10,12,14,16.
Gretsch USA 5''x14''
Sonor jungle snare 10"
Gretsch USA 5''x14''
Sonor jungle snare 10"