В мене з'їжджає коли немає контролю педалі ногою. Можливо це залежить від техніки якою граєш. Хоча хз.Edson wrote:странно, но съезжает))) Тем более, я играю в специально сшитой для этого кожаной обуви, типа чешек.Sergei wrote:Так там жеж traction plate.Edson wrote:
2. Из-за срезанного подпятника нога при игре с опущенной пяткой, задранным максимально от себя павершифтером и в скользкой обуви тупо соскальзывает вниз, пока не упрётся в пол. Чтобы этого избежать, играю босиком.
Странно как с него нога может съежать.
Pearl Eliminator - идеальный выбор рационалистов
Moderators: unklemoses, Модераторы
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Pearl Eliminator - идеальный выбор рационалистов
Точно зависит, и от техники, и от настройки, потому что у меня как раз ноги вперед ползут - только трэкшн плейт им и мешает.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
Може на педалі приліпити скотч як робить Кріс Адлер. Але не на всі педалі таке приклеїш.
http://www.youtube.com/watch?v=ltd4VJQEvjA
http://www.youtube.com/watch?v=ltd4VJQEvjA
Я сравниваю с коброй, и там всё было в поряде. Как только сел за элиминатор, появилась такая проблема. В принципе, для меня она решаема, так как во-первых, свободно играю босиком, а во-вторых, пока что играю с опущенным павершифтером, угол футборда получается меньше и нога не скользит так сильно.Andy Gone wrote:Точно зависит, и от техники, и от настройки, потому что у меня как раз ноги вперед ползут - только трэкшн плейт им и мешает.
ждём видео.
Скажу так, нас скорее интересует нажатие и скорость первого возврата. всё остальное второстепенно. т.к. нога постоянно на педали и самое главное в игре скорость нажатия. количество свободных колебаний не есть перво степенной показатель.
Скажу так, нас скорее интересует нажатие и скорость первого возврата. всё остальное второстепенно. т.к. нога постоянно на педали и самое главное в игре скорость нажатия. количество свободных колебаний не есть перво степенной показатель.
Не есть, однако это всё равно показатель передачи усилия удара от ноги к колотушке, и если колотушка замирает явно быстрее - то передача существенно слабее, чем на правой. Возможно, что на игру это и не влияет, но как показатель качества обсудить стоит.Amal` wrote:ждём видео.
Возможно надо переставить тракшн плейт в другую сторону.Edson wrote: Я сравниваю с коброй, и там всё было в поряде. Как только сел за элиминатор, появилась такая проблема. В принципе, для меня она решаема, так как во-первых, свободно играю босиком, а во-вторых, пока что играю с опущенным павершифтером, угол футборда получается меньше и нога не скользит так сильно.
Босиком он не сильно держит,а в любой обуви,особенно с резиновой подошвой сцепление довольно сильное.
Что касается равномерного затухания колотушек,то можно подстроить пружиной.
Хотя я когда только купил кардан,левая останавливалась гораздо раньше правой,точно построить никак не получалось,но где-то месяца через два стали работать одинаково.Возможно надо подшипники разыграть.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Вот это уже интересно)))Sergei wrote:Возможно надо переставить тракшн плейт в другую сторону.Edson wrote: Я сравниваю с коброй, и там всё было в поряде. Как только сел за элиминатор, появилась такая проблема. В принципе, для меня она решаема, так как во-первых, свободно играю босиком, а во-вторых, пока что играю с опущенным павершифтером, угол футборда получается меньше и нога не скользит так сильно.
Босиком он не сильно держит,а в любой обуви,особенно с резиновой подошвой сцепление довольно сильное.
Что касается равномерного затухания колотушек,то можно подстроить пружиной.
Хотя я когда только купил кардан,левая останавливалась гораздо раньше правой,точно построить никак не получалось,но где-то месяца через два стали работать одинаково.Возможно надо подшипники разыграть.
Видео первым всё-таки выложу я. снял сравнительное видео своей полуторагодовалой кобры и новенького элиминатора.
http://www.youtube.com/watch?v=dlHO_oMX ... annel_page
Ну и что?Edson wrote: Видео первым всё-таки выложу я. снял сравнительное видео своей полуторагодовалой кобры и новенького элиминатора.
http://www.youtube.com/watch?v=dlHO_oMX ... annel_page

У кобры и у элиминатора разные соотношения веса педалей и колотушек.Об этом уже писали.
Кобра больше работает по инерции.
Естественно левая будет останавливаться раньше правой,можно подстороить,чтобы разница была минимальной,но зачем? Кардан строится под ноги а не под руки,главное,чтоб было удобно и легко играть,а как останавливаются колотушки имхо пох.
Если тебя это не устраивает,одень на колотушки грузики.
Ох и накатал)))Sergei wrote:Ну и что?Edson wrote: Видео первым всё-таки выложу я. снял сравнительное видео своей полуторагодовалой кобры и новенького элиминатора.
http://www.youtube.com/watch?v=dlHO_oMX ... annel_page![]()
У кобры и у элиминатора разные соотношения веса педалей и колотушек.Об этом уже писали.
Кобра больше работает по инерции.
Естественно левая будет останавливаться раньше правой,можно подстороить,чтобы разница была минимальной,но зачем? Кардан строится под ноги а не под руки,главное,чтоб было удобно и легко играть,а как останавливаются колотушки имхо пох.
Если тебя это не устраивает,одень на колотушки грузики.
У кобры - то с элиминатором конечно разное соотношение, но соотношение у 2-х колотушек элиминатора одинаковое, так же как и у кобры))) я ж не взял по отдельности кобру с элиминатором и не заставил их одновременно затухать)))
Как видишь, для кобры это не естественно)))Sergei wrote:Естественно левая будет останавливаться раньше правой
Эдак можно далеко уйти, вплоть до того, что главное чтобы вообще была педаль, а остальное не важно)))Sergei wrote:Кардан строится под ноги а не под руки,главное,чтоб было удобно и легко играть,а как останавливаются колотушки имхо пох.
Мы тут о топовых педалях говорим

ребята, все это ерунда.
кобра круче перла. это факт (да, это я ради холивора
)
ладно, шучу.
в перле действительно другое соотношение масс плиты и колотушек в итоге трение в шарнирах карданного вала в перле оказывает куда большее значение чем в кобре.
но это не значит что кто то плохой, а кто то хороший. посмотрите на профессионалов мирового уровня. играют и на перле и на кобре одинаково круто. а знаете в чем секрет?? в том что им пофиг на чем играть. мастерство решает все. а топовые педали это лишь очень маленькие помошники.
)
кобра круче перла. это факт (да, это я ради холивора

ладно, шучу.
в перле действительно другое соотношение масс плиты и колотушек в итоге трение в шарнирах карданного вала в перле оказывает куда большее значение чем в кобре.
но это не значит что кто то плохой, а кто то хороший. посмотрите на профессионалов мирового уровня. играют и на перле и на кобре одинаково круто. а знаете в чем секрет?? в том что им пофиг на чем играть. мастерство решает все. а топовые педали это лишь очень маленькие помошники.
вот это верно ))) (амати и макстоны не в счетEdson wrote:Эдак можно далеко уйти, вплоть до того, что главное чтобы вообще была педаль, а остальное не важно)))

"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
- Tarantooll
Не парит, Кобра всё равно круче 

"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
Да ну это понятно, что все педали хороши по своему. Я в любом случае себе пёрл оставлю.Neskwik wrote:ребята, все это ерунда.
кобра круче перла. это факт (да, это я ради холивора)
ладно, шучу.
но это не значит что кто то плохой, а кто то хороший. посмотрите на профессионалов мирового уровня. играют и на перле и на кобре одинаково круто. а знаете в чем секрет?? в том что им пофиг на чем играть. мастерство решает все. а топовые педали это лишь очень маленькие помошники.вот это верно ))) (амати и макстоны не в счетEdson wrote:Эдак можно далеко уйти, вплоть до того, что главное чтобы вообще была педаль, а остальное не важно))))
Но чем больше плюсов и минусов мы знаем, тем лучше, а особенно хорошо сравнивать педали между собой, чтобы иметь возможность выбора именного того, что тебе нужно.
Ну конечно.У нее колотушки относительно педали тяжелее,чем у элиминатора.Edson wrote:
Как видишь, для кобры это не естественно)))
Благодаря этой массе они дольше и равномерней раскачиваются.
В этом главное и принципиальное различие этих педалей.
Поставь грузики на колотушки элиминатора и сможешь подстроить так,чтоб было как у кобры,если тебе это нужно.
Плюс ко всему советую смазать сам кардан.Ты его недавно приобрел,а сколько он лежал в магазине(или где ты его купил) не известно.