Всем привет,
Внешний вид тарелки и текст, напечатанный на ней, отличается, в зависимости от года выпуска.
например, Zildjian A 20" medium ride старого образца:
Символ "А" отсутствует, как и слово avedis над названием.
современный вид:
Есть символ "А",
Аvedis над названием.
Кто знает, как определить года выпуска (плюс-минус), естественно не глядя на выбитое клеймо?
Маркировка тарелок Zildjian
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Маркировка тарелок Zildjian
Если есть серия,которая выпускается допустим с начала 90-х и до настоящего времени.an1m3 wrote:
Кто знает, как определить года выпуска (плюс-минус), естественно не глядя на выбитое клеймо?
Как определить год выпуска?
Думаю Никак.
По серийнику люди как-то,что-то определяют,но как я подробностей не знаю.
По маркировке можно определить скорее поколение тарелок,которое растягивается обычно на десятилетия,как например у Пайста 2002-е с черными и красными лого.
У меня например есть чайник Zildjian Edge.Знаю только то,что это была серия предшественник ZHT,ZBT,которая выпускалась в 90-х,хотя звучит получше своих современных аналогов,а как определить год выпуска хз.
- Attachments
-
- Чайник.jpg (32.02 KiB) Viewed 5684 times
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
или как например Scimitar это предшественник ZHT серии с их Б12 бронзой.По маркировке можно определить скорее поколение тарелок,которое растягивается обычно на десятилетия,как например у Пайста 2002-е с черными и красными лого.
интересно, с каких пор зилы А серии стали маркировать, как показано в первом посте? не нашел в нете такой исторической информации..
Был у меня в 90х такой райд,такие выпускали 80е-90е годы - норм райд!
Там выгравировано avedis,смотри выше.
Там выгравировано avedis,смотри выше.
значит 80-90!
спасибо, буду знать
тогда качество было бомба, кроме того со временем тарелки разыгрываються и звучат сочнее имхо.
спасибо, буду знать

тогда качество было бомба, кроме того со временем тарелки разыгрываються и звучат сочнее имхо.
Соглашусь с тем,что в 80-х,90-х качество было крутое.
Эти тарелки живут десятилетиями и не теряют в звуке и прочности.
Тем не менее топовые модели некоторых брендов до сих пор не потеряли в качестве и делаются на высоте.
Хотя наблюдается небольшое различие в звуке.
Например у Пайста в те годы были ахереные серии-предшественники такие как 3000,Dimensions,Prototyp,которые несколько отличались в лучшую сторону от современных.Позже эти серии попали в линейки Rude,2002,Signature.
Есть еще один момент.
Теперь тарелки можно спокойно купить через наши магазины,но я несколько раз видел как в наших магазинах обращаются с новыми тарелками и не только с тарелками,с тех пор для себя решил,что в магазинах покупать ничего не буду.
Обидно когда несут пачку тарелок,они выскальзывают и падают на пол,после таких случаев и возникают мифы о колокости Пайстов и других брендов.
Эти тарелки живут десятилетиями и не теряют в звуке и прочности.
Тем не менее топовые модели некоторых брендов до сих пор не потеряли в качестве и делаются на высоте.
Хотя наблюдается небольшое различие в звуке.
Например у Пайста в те годы были ахереные серии-предшественники такие как 3000,Dimensions,Prototyp,которые несколько отличались в лучшую сторону от современных.Позже эти серии попали в линейки Rude,2002,Signature.
Есть еще один момент.
Теперь тарелки можно спокойно купить через наши магазины,но я несколько раз видел как в наших магазинах обращаются с новыми тарелками и не только с тарелками,с тех пор для себя решил,что в магазинах покупать ничего не буду.
Обидно когда несут пачку тарелок,они выскальзывают и падают на пол,после таких случаев и возникают мифы о колокости Пайстов и других брендов.
Pearl drums, Paiste cymbals
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Найшов трохи інфи на форумі наших російських "собратьев":
http://drumspeech.com/articles.php?id=66
Але про Paiste.
http://drumspeech.com/articles.php?id=66
Але про Paiste.
Статья, конечно, блещет выражовываниями типа "никелированной бронзы" 

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Гыыыыыыыы............добавить больше ни чего не могу. УвыAndy Gone wrote:Статья, конечно, блещет выражовываниями типа "никелированной бронзы"