Про болезни в руках и их исцеление.
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Про болезни в руках и их исцеление.
Ну видишь же, спрашивают, когда болят руки - чем мазать. Значит, не все 

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Работа и болячки
Привет барабанщикам с большим опытом.
ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС:
Некоторые педагоги-драмеры и их ученики болтают о болезнях суставов и разных там болячках которые приобретуться со временем, но неизбежно в данной профессии. Неужели всё так плохо? И что показывает реальный опыт при постоянной работе, и, как правило, многочасовой
ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС:
Некоторые педагоги-драмеры и их ученики болтают о болезнях суставов и разных там болячках которые приобретуться со временем, но неизбежно в данной профессии. Неужели всё так плохо? И что показывает реальный опыт при постоянной работе, и, как правило, многочасовой
Re: Работа и болячки
ИМХО болезни суставов со временем развиваются и у не-драммеров
Это ФАКт! Не ужели я сознательно иду на гибель организма 

Да ваще жить вредно - от этого умираютRockKsena wrote:Это ФАКт! Не ужели я сознательно иду на гибель организма

Умирают, когда топливо кончается. Его подливать надо

если цель - профессиональное занятие барабанами, то это не самая большая проблема, имхо. плюс, правильная постановка, плюс упражнения. в других профессиях проблем больше. но за руками ой как придется следить...
а для любителя главное вовремя сделать отдых ))
зы. я галимано-нуб-любитель ). но мне так кажется почему-то.
а для любителя главное вовремя сделать отдых ))
зы. я галимано-нуб-любитель ). но мне так кажется почему-то.
Banana King
начинали болеть суставы на ногах, но после продолжительных и еще более усердных тренировок все закончилось )))
Better Of Two Evils...
Бывало такое, что после игры начинали болеть руки. В таком случае просто давал передышку пару дней, и потом с новыми силами опять в бой 

наверное глупо говорить о пользе здорового образа жизни и физкультурки? 

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Да ты шо??? ПИВО - лучший анестетик!!!!drew wrote:наверное глупо говорить о пользе здорового образа жизни и физкультурки?

Неее, пиво - лучший ВСЁ!Tarantooll wrote:Да ты шо??? ПИВО - лучший анестетик!!!!drew wrote:наверное глупо говорить о пользе здорового образа жизни и физкультурки?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

На самом деле болеть обычно начинает от перегрузки. К сожалению, момент, когда наступает ПЕРЕгрузка, с возрастом наступает всё быстрее...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Плюс до того якщо не правильно граєш (техніка "хромає") то це взагалі капець.Andy Gone wrote:На самом деле болеть обычно начинает от перегрузки. К сожалению, момент, когда наступает ПЕРЕгрузка, с возрастом наступает всё быстрее...
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
У меня чаще бывают травмы, чем какие-то болезни ))) Например,
1 стоит уехать куда-то и не поиграть неделю-две - сразу мазоли на пальцах после первой же репы.
2 часто разбиваются пальцы на руках об обод малого барабана - 80% пластиков МБ покрыты каплями крови
3 иногда "заезжаю" палочкуой по пальцам левой руки - очень больно...
4 вчера впервые нанёс травму на ноге - репетировал в сандалиях. Результат - травмировал большой палец правой ноги об 4-х гранный винт крепления колотушки... короче, как всегда кровища...
Решение проблемм.
1 - чаще репетировать
2 - очень непредвиденная вещь. Любители играть римшотом маловероятно, что получат такую травму.
3 - одно из решений проблеммы - дождаться конца композиции , выбежать за кулисы , а потом взвышь, шо волк, вернуться на место и продолжить играть
а так - повыше поставить хэт, но это не гарантирует присутствие в последствии подобных травм
4 - нормальные "доспехи" - обувь "закрытого" типа
Есть ещё одна проф болезнь , которая, как по мне касается не только барабанщиков, но и лиц, прилегающих к ним
...
Это глухота - берегите уши с молоду!!! Беруши, Викфёрст наушники и т.п. - способствует , что правильному восприятию общего звука, что щитом глухоты!!!
Ну, где-то так
1 стоит уехать куда-то и не поиграть неделю-две - сразу мазоли на пальцах после первой же репы.
2 часто разбиваются пальцы на руках об обод малого барабана - 80% пластиков МБ покрыты каплями крови
3 иногда "заезжаю" палочкуой по пальцам левой руки - очень больно...
4 вчера впервые нанёс травму на ноге - репетировал в сандалиях. Результат - травмировал большой палец правой ноги об 4-х гранный винт крепления колотушки... короче, как всегда кровища...
Решение проблемм.
1 - чаще репетировать
2 - очень непредвиденная вещь. Любители играть римшотом маловероятно, что получат такую травму.
3 - одно из решений проблеммы - дождаться конца композиции , выбежать за кулисы , а потом взвышь, шо волк, вернуться на место и продолжить играть

а так - повыше поставить хэт, но это не гарантирует присутствие в последствии подобных травм
4 - нормальные "доспехи" - обувь "закрытого" типа
Есть ещё одна проф болезнь , которая, как по мне касается не только барабанщиков, но и лиц, прилегающих к ним

Это глухота - берегите уши с молоду!!! Беруши, Викфёрст наушники и т.п. - способствует , что правильному восприятию общего звука, что щитом глухоты!!!
Ну, где-то так