George Kollias (actual band - Nile)

Обсуждаем барабанщиков поодиночке и в больших количествах.

Moderators: Mayo, Модераторы

3ub
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: George Kollias (actual band - Nile)

Post by 3ub »

короче, прийдет Андрюхе ответ, тогда и скинемся по пару 25 копачек, а он закажет.

ЗІЖ гуртом і батька бити легше :)
Edson

Post by Edson »

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1924972
Вот эти ребята)))
Моё ИМХО: очередная тупая дэзерская школа (это при том, что дэз я люблю и сам играю). Особенно понравилось упражнение, которое помогло Коллиасу достичь больших темпов в бластах: играете несколько тактов медленно, потом в среднем темпе, а потом в быстром, и обратно. Называется "хотите зажать руки - спросите меня как". 16-ти недельный курс двухбочечной терапии тоже хорош - начинающий драммер на 2-й день занятий должен играть 32-ми в 80bpm, что соответственно 16-м в 160bpm) однозначно неплохой показатель для начинающего))) Не выдержал досмотреть до половины, стал проматывать по 5-10 минут, увидел упражнение на чередование левой руки с правой ногой 16-ми, чего раньше я конечно никогда ни у кого не видел)))
Вощем, мне намного больше понравилась в этом направлении школа Flo Mounier.
Кто досмотрел школу до конца - интересно ваше мнение! :D
Marco

Post by Marco »

Edson wrote:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1924972
Вот эти ребята)))
Моё ИМХО: очередная тупая дэзерская школа (это при том, что дэз я люблю и сам играю). Особенно понравилось упражнение, которое помогло Коллиасу достичь больших темпов в бластах: играете несколько тактов медленно, потом в среднем темпе, а потом в быстром, и обратно. Называется "хотите зажать руки - спросите меня как". 16-ти недельный курс двухбочечной терапии тоже хорош - начинающий драммер на 2-й день занятий должен играть 32-ми в 80bpm, что соответственно 16-м в 160bpm) однозначно неплохой показатель для начинающего))) Не выдержал досмотреть до половины, стал проматывать по 5-10 минут, увидел упражнение на чередование левой руки с правой ногой 16-ми, чего раньше я конечно никогда ни у кого не видел)))
А що сказать? Дезнякова школа є дезнякова школа. І Колліас геній, тож, можливо, для нього такі програми навчання є актуальними й реалістичними. Він же не викладач, щоб кропітливо все систематизувати й підігнати під учнів. Методика начання є, хоча й недосконала, методологія ж постраждала. Учневі доведеться все це підганяти під себе, нічого не поробиш.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Edson

Post by Edson »

Это да. Методология - проблема практически всех видео школ, тут ничего не поделаешь.
Но в случае с Коллиасом ЛЮБОМУ начинающему придётся подгонять её под себя)))
А ещё хуже то, что большинство из них не знают, что с такими занятиями они только зажмутся, и положившись на авторитет, начнут рьяно строчить. В лучшем случае - просто потеряют время.
Sheff

Post by Sheff »

Вот эти ребята)))
16-ти недельный курс двухбочечной терапии тоже хорош - начинающий драммер на 2-й день занятий должен играть 32-ми в 80bpm, что соответственно 16-м в 160bpm) однозначно неплохой показатель для начинающего)))

дада..меня тож поразило, ппц)))
эта школа далеко не для начинающих..
суть ясна, но чисто физически в рамки встрять трудновато "начинающему"
школа может служить как пособие, для тех кто хочет расмотреть вариации бластов..
и упражнения на координацию,имхо, странноватые :wink:
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Edson wrote: 16-ти недельный курс двухбочечной терапии тоже хорош - начинающий драммер на 2-й день занятий должен играть 32-ми в 80bpm, что соответственно 16-м в 160bpm) однозначно неплохой показатель для начинающего))) :D
Ну вы даете ребята! :lol: А что мешает вам снизить темп в полтора раза, если сразу не получается играть 16-ми в 160? Ведь Коллиас не подразумевает использовать конкретно только эти темпы (80-100-120 бпм 32-ми). Согласен, для начинающих это слишком, но что вам мешает сначала использовать темпы например 50-65-80? А потом уже пропорционально их увеличивать. Если в школе следовать каждому пунктику слово в слово - врядли вообще чему то научишься. :surfing:
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Narsill
на drummer.org.ua я живу

Post by Narsill »

Marco wrote:
Вот эти ребята)))
А що сказать? Дезнякова школа є дезнякова школа. І Колліас геній, тож, можливо, для нього такі програми навчання є актуальними й реалістичними. Він же не викладач, щоб кропітливо все систематизувати й підігнати під учнів. Методика начання є, хоча й недосконала, методологія ж постраждала. Учневі доведеться все це підганяти під себе, нічого не поробиш.
Вообще-то он предподаватель в в Modern Music School на отделении Экстремального Драмминга в Афинах.
лучше быть, чем казатся
Edson

Post by Edson »

Napalmer wrote:
Edson wrote: 16-ти недельный курс двухбочечной терапии тоже хорош - начинающий драммер на 2-й день занятий должен играть 32-ми в 80bpm, что соответственно 16-м в 160bpm) однозначно неплохой показатель для начинающего))) :D
Ну вы даете ребята! :lol: А что мешает вам снизить темп в полтора раза, если сразу не получается играть 16-ми в 160? Ведь Коллиас не подразумевает использовать конкретно только эти темпы (80-100-120 бпм 32-ми). Согласен, для начинающих это слишком, но что вам мешает сначала использовать темпы например 50-65-80? А потом уже пропорционально их увеличивать. Если в школе следовать каждому пунктику слово в слово - врядли вообще чему то научишься. :surfing:
Нам не мешает, но нам это уже и не надо)))
А начинающий не всегда допетрит снизить темп до удобного для себя. Сказано - сделано!)))
Кстати, если этот курс расчитан на определённое время - 16 недель, и подразумевает определённый результат после его прохождения - то по идее указанные темпы нужно соблюдать. Иначе результат окажется таким же индивидуальным, как и выбранные темпы. И драммерам придётся решать задачу типа "барабанщик А играл 16-недельный курс в темпе 40 и научился лабать бласты в темпе 180. В каком темпе учился играть барабанщик Б, если после курса он играет в 220?")))
Короче смысл такого курса в принципе теряется, либо он будет не 16- недельным, либо темпы буду ниже, либо ещё что-нить. Без соблюдения темпа его можно использовать как отдельные упражнения, но именно как 16-недельный курс - нихт.
Edson

Post by Edson »

Narsill wrote: Вообще-то он предподаватель в в Modern Music School на отделении Экстремального Драмминга в Афинах.
Ну так - живое преподавание - это ж совсем другое дело! :)
Marco

Post by Marco »

2 Narsill
Факт перед нами - його школа далека від ідеалу. І будь він хоч триста разів викладач, будь він хоч чотириста раз крутий барабанщик, але школа від цього кращою не стає.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Edson wrote:Кстати, если этот курс расчитан на определённое время - 16 недель, и подразумевает определённый результат после его прохождения - то по идее указанные темпы нужно соблюдать. Иначе результат окажется таким же индивидуальным, как и выбранные темпы. И драммерам придётся решать задачу типа "барабанщик А играл 16-недельный курс в темпе 40 и научился лабать бласты в темпе 180. В каком темпе учился играть барабанщик Б, если после курса он играет в 220?")))
Короче смысл такого курса в принципе теряется, либо он будет не 16- недельным, либо темпы буду ниже, либо ещё что-нить. Без соблюдения темпа его можно использовать как отдельные упражнения, но именно как 16-недельный курс - нихт.
Ну и что если придется заниматься дольше? Блин, я думал что только самые яростные блондинки и чайники четко следуют предписаниям и считают минуты занятий... А по истечении предписанного срока обучения винят автора школы, так ничего и не достигнув.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

3ub wrote:короче, прийдет Андрюхе ответ, тогда и скинемся по пару 25 копачек, а он закажет.

ЗІЖ гуртом і батька бити легше :)
Да чет они не отвечают на мыло...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Да уже собственно и не надо 8) :D 3,14зд....
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

ну типа да...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Edson

Post by Edson »

Napalmer wrote:
Edson wrote:Кстати, если этот курс расчитан на определённое время - 16 недель, и подразумевает определённый результат после его прохождения - то по идее указанные темпы нужно соблюдать. Иначе результат окажется таким же индивидуальным, как и выбранные темпы. И драммерам придётся решать задачу типа "барабанщик А играл 16-недельный курс в темпе 40 и научился лабать бласты в темпе 180. В каком темпе учился играть барабанщик Б, если после курса он играет в 220?")))
Ну и что если придется заниматься дольше? Блин, я думал что только самые яростные блондинки и чайники четко следуют предписаниям и считают минуты занятий... А по истечении предписанного срока обучения винят автора школы, так ничего и не достигнув.
Значит, этот курс расчитан на чайников, потому что там есть чёткие указания, которым чайники должны следовать, иначе зачем там указания? дал бы просто упражнения - и занимайтесь, но там не так.
Post Reply