Тарелки!!!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Тарелки!!!

Post by FRiO »

PST5 Rock мегарулит, вот только подкачал там райд, но при подзвучке если взукореж покрутит чуток то чоень даже прилично он звучит. Сплеш и чайна там тоже будь здоров. А райды... Мне вообще чтот никакие из дешевыхне нравятся, да и вообще мало какие райды мне нравятся 8)
По поводу для базы... Слушал я немного гарпуна, мне не понравился. А если он в одну цену с ПСТ5, то тут, я считаю, не стоит с китайами связываться. Made In German солиднее выглядит)
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

FRiO wrote:PST5 Rock мегарулит
PST5 - мне вообще не нравяться, сравнивал свой крэшик и чайну гарпун 18" , крэш 16" DB с PST5, паисты стоят и курят....
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

P@R@Zit wrote:
FRiO wrote:PST5 Rock мегарулит
PST5 - мне вообще не нравяться, сравнивал свой крэшик и чайну гарпун 18" , крэш 16" DB с PST5, паисты стоят и курят....
я бы небыл столь уверен, не забывай что есть твой вкус, и есть твои уши..
А еще есть извечное желание хвалить свое болото, по звонкости с ПСТ5 из гарпуна, особенно креши - равных нет ниодного, да и по качеству звука, райды - хеты - чайны не спорю, но креши....
короче не забывай ИМХО добавлять, ато в холивор скоро превратится...

ну и последнее - надежность, харпун крут, но сделан галимо, так что если на базу - то однозначно не гарпун, ПСТ5 Бвпро Мейнль МЦС, Зильжан ЗБТ, чтот в этом духе, но не харпун....
Image
Image
!randoom!

Post by !randoom! »

FRiO wrote:Сплеш и чайна там тоже будь здоров.
Сплешка классная(как для нуб-серии), а чайники(ИМХО!) Paiste никогда не умели нормально делать. :roll:
И Будда тоже об этом так говорил....
Rock'n'Rolla
Постоянно на этом сайте

Post by Rock'n'Rolla »

!randoom! wrote:
FRiO wrote:Сплеш и чайна там тоже будь здоров.
Сплешка классная(как для нуб-серии), а чайники(ИМХО!) Paiste никогда не умели нормально делать. :roll:
Ну думаю, что когда человек дорастает до тарелок splash и china, то можно и подсобирать на что-нибудь посолиднее)))
P.S.:ИМХО(а то загнобят сразу))))
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Rock'n'Rolla wrote:Ну думаю, что когда человек дорастает до тарелок splash и china, то можно и подсобирать на что-нибудь посолиднее)))
P.S.:ИМХО(а то загнобят сразу))))
Ну, в общем, да :) Часто бывает так - человек докупает себе "эффектс пак" (чайна и сплеш) к своему "стандарт сет" (хет-креш-дайд) просто потому, что уже вырос из этого стандартного набора. И очень быстро понимает, что акценты по крешам - это стандартный прием, и тембр там не столь важен, нежели в случае применения эффект-тарелок, который, оказывается, бывает очень разным :) И это здорово, потому что заставляет искать свой звук.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Neskwik

Post by Neskwik »

не та тема это обсуждать, но вот я никак не въеду в эфекты всякие. да, наверное еще не дошел)))) но я даже не представляю ситуации, что я когда-то все таки дойду до этого и начну пользоватся всякими сплешами и чайнами)) ну могу допустить одну чайну. а сплеши и не один... не шарю зачем они мне)) лучше три-четыре креша :mrgreen: ну, поживем, увидим....
сори за офтоп)
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Почему оффтоп? По-моему, всё в теме. Понятное дело, что 99,999999% барабанщиков абсолютно нужен хет и креш/райд, это (2 тарелки, считая хет за одну) - практически абсолютный минимум, который есть у многих барабанщиков. Но дальше - это индивидуальное дело каждого. Некоторым нужен один креш, другим - пять. У меня, например, есть мелкие эффект-тарелки 4-х толщин - тонкий сплеш, толстый сплеш, акцент и белл. Я применяю их в зависимости от музыкального контекста. При этом у меня 3 креша, креш-райд и райд, который я иногда использую как креш. И еще два сплеша средних размеров и две чайны, мини и большая. Это то, что сейчас отвечает моим представлениям о "звуковой палитре", которой мне хотелось бы пользоваться.

Но а) мое мнение может измениться, причем очень круто, и это здорово :) и б) у других барабанщиков - свое мнение, которое также меняется со временем.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Neskwik

Post by Neskwik »

да, я согласен. у каждого свое мнение и каждый выбирает то что ему надо.
было бы столько денег сколько надо тарелок :mrgreen:
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Neskwik wrote:было бы столько денег сколько надо тарелок :mrgreen:
Ну так это со временем тоже приходит. Я себе смог всё это купить буквально за последние пару лет, хотя пытаюсь играть на барабанах уже давненько :)
Rock'n'Rolla
Постоянно на этом сайте

Post by Rock'n'Rolla »

Ага!наверно как раз, когда понимаешь, что барабаны-твой образ жизни и можно тратить на них все свои лишние бабки)))у меня знакомый год себе во всём отказывал-зато купил себе 3,14зд набор железа!каждому своё :wink:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, тут не совсем мой случай, потому что 15-20 лет назад в нашей стране было сложно что-то купить, даже если будешь отказывать всей семье :roll: Но сейчас, когда доступно все, были бы деньги - да, вполне возможно.
Rock'n'Rolla
Постоянно на этом сайте

Post by Rock'n'Rolla »

Ага!и это обидней всего)))смотришь по инет-магазинам и слюнки текут)))но зато есть к чему стремиться;)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Rock'n'Rolla wrote:Ага!и это обидней всего)))смотришь по инет-магазинам и слюнки текут)))но зато есть к чему стремиться;)
Та ладно :) Человеку что ни дай - всегда найдет повод для обиды :mrgreen: Согласись, когда хотя бы есть в наличии, это уже куда лучше :)
Headman
на drummer.org.ua я живу

Post by Headman »

ппц ща остались только полуживой хэт и рэйд огрызок =(
что делать?
скоро ДК даст выделит тыщ 8-9 на железо что можно взять???
две-три стойки имеется.
нада хэт + крэша какихнить тяжёлых. ну и райд если останется.
посоветуйте что и как!
не имей амати а умей играти
Post Reply