Поламался держатель тома
Moderators: unklemoses, Модераторы
Поламался держатель тома
Подскажите как можно отремонтировать "маму" тома?Или где купить новый? Варить его нелзя потомучто железо тонкое, а покупать новый том ради етой железячки не разумно как то будет
Заранее благодарен

- Attachments
-
- 060503_171134.jpg (47.12 KiB) Viewed 10590 times
А еще я слышал, что где-то в наших краях есть барабанный мастер - дядька, который делает барабаны, палки, крепления... Когда-то знакомому делал стойки под конги. Вроде бы вышло неплохо. Если кто-то знает, о каком чудо-мастере идет речь, давайте инфу. Владику она может быть весьма кстати.Amal` wrote:Владик, не кипятись, просто помниться пост про то, что Стагг - хорошие барабаны. И все тебе сказали что это не так.
А теперь по сути.
1) хомуты, как посоветовали.
2) консультация у специалиста (сварщика)
3) сварка. Лучше наверх посадить кольцо или оставить хомутики.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Охрытков Виктор !!!!
А Ваще - готовся - вся эта фигня стоит немалых денег
Скорее всего те прийдётся либо заняться самопалом , либо отложить том. Вот , простите, результат покупки дешевых брэндов
Сам с этим сталкивался - легче продать , либо обратись к продавцу ( может ещё не прошла гарантия
), а может закажешь новую деталь, которая будет стоить явно дешевле, чем заказать на заводе. А по поводу сварки, если металл порошковый ( а он , наверняка таков ) - то сварить его будет очень сложно 

А Ваще - готовся - вся эта фигня стоит немалых денег

Скорее всего те прийдётся либо заняться самопалом , либо отложить том. Вот , простите, результат покупки дешевых брэндов

- GukalovAlex
- Барабанщик тут уже давно ;)
Исходя из характера и дислокации трещины (по фото) я, как инженер-сварщик, выношу вердикт:
варить бесполезно! Крепление сделан из мягкой либо, как говорит Жуков, порошковой стали. Поэтому наплавлять покрытым электродом геморой нереальный
А расплпвлять и заваривать аргонодуговой...
никто тебе не даст гарантии на это соеденение, а денег отвалиш дохрена
Оно тебе нада? Еще и сварщика попробуй найди...
Если стягивать, то крепёж треснет в основонии, т.к после стяжки там образуеться офигенная зона остаточных дефрмаций. Могу дать гарантию, что эта конструкция не выдержит и часа игры.
Иди в магазин и покупай новый,- экономия денег, времени и нервов 

лабайте, бо ви того варті...
Вот так, пришёл и всех "разогнал".
На сайтеhttp://www.magicdrum.ru есть держатели для томов. Принцип крепления за обод, посмотри.
[/code]
На сайтеhttp://www.magicdrum.ru есть держатели для томов. Принцип крепления за обод, посмотри.

блин а чего вы такую панику подняли...
это можно сделать просто...главное найти сварщика (обыкновенного)
как говорится за бутылЬку он вам все сделат...
главное что бы он был аккуратен с центровкой и ровностью...не преварил криво!!!
Я так понимаю что так плоскость с 4-мя отверстиями, это не совсем плоскость...а она огибает поверхность бочки...я думаю не проблема будет болгаркой вырезать прямойгольник из 5 мм стали, а потом кувалдой ее чучуть, положа ее на трубу, подогнуть....!
просверлить отверстия изходя из испорчинного крепления (надо!!! еще раз говорю все до мулиметров вымерить!!!)
а потом найти кусок трубы нужного внутреннего диаметра, просверлить в нем отверстие для фиксации папы...
подточить той же болгаркой по плоскости уже нашей новой заготовки (прямоугольника) и красиво приварить!!!...
ну а потом можно все это дело покрасить из балончика серебренной краской...что бы в глаза не бросалось и все!!!
УДАЧИ!!! 

это можно сделать просто...главное найти сварщика (обыкновенного)
как говорится за бутылЬку он вам все сделат...
главное что бы он был аккуратен с центровкой и ровностью...не преварил криво!!!
Я так понимаю что так плоскость с 4-мя отверстиями, это не совсем плоскость...а она огибает поверхность бочки...я думаю не проблема будет болгаркой вырезать прямойгольник из 5 мм стали, а потом кувалдой ее чучуть, положа ее на трубу, подогнуть....!
просверлить отверстия изходя из испорчинного крепления (надо!!! еще раз говорю все до мулиметров вымерить!!!)
а потом найти кусок трубы нужного внутреннего диаметра, просверлить в нем отверстие для фиксации папы...
подточить той же болгаркой по плоскости уже нашей новой заготовки (прямоугольника) и красиво приварить!!!...
ну а потом можно все это дело покрасить из балончика серебренной краской...что бы в глаза не бросалось и все!!!

- Attachments
-
- крепеж.JPG (10.77 KiB) Viewed 10509 times

ex MIO