Как в старой английской шуткебарабанщиках:
"Что нужно сделать, чтобы барабанщик стал играть медленнее?
- Положить перед ним листок с нотами!"
Круто Анектод хорош.
Мне кажется , что анекдот подходит для гитаристов больше , т.к. гитаристов , незнающих ноты гораздо больше , чем барабанщиков , а тем более бассистов ( я уж молчу про вокалистов )
Как в старой английской шуткебарабанщиках:
"Что нужно сделать, чтобы барабанщик стал играть медленнее?
- Положить перед ним листок с нотами!"
Круто Анектод хорош.
Мне кажется , что анекдот подходит для гитаристов больше , т.к. гитаристов , незнающих ноты гораздо больше , чем барабанщиков , а тем более бассистов ( я уж молчу про вокалистов )
ой пральна..молчи...они вообще арать только могут, а навопрос..знаешь ноты..он на тебя тупо смотрит..и говорит незнаю такой пЭсниии...
Boris B wrote:Играет группа, тут вокалист забыл что петь, он подходит к гитаристу спрашивает, что петь, блин? Тот отвечает , незнаю, спроси у басиста....Вокалист подходит к басисту, спрашивает, Что петь, а? Басист говорит , незнаю....Спроси у барабанщика...Вокалист подходит к барабанщику, спрашивает" что тут за текст, что петь блин? А барабанщик говорит " А ШО ЗА ПЕСНЮ МЫ ИГРАЕМ"?
Вернёмся к сабжу:
Ноты штука полезная и знать их надо. Это всё равно как читать книги, чем больше их читаеш тем больше познаёш.
А великии компазиторы придумывали свои творения не сидя за инструментом, а записывая мелодии крутящиеся в голове на листок. Так вот если хорошо владеть барабанной нотной грамотой можно и без драмов придумывать сбивки и партии.
Конечно ноты нотам рознь, так как нету чотких стандартов в синтаксисе правописания нот, то разные аффтора используют разные нотные линии (дорожки) для записи одного и того же барабана или тарелки что приводит к некоторым неудобствам.
Amal` wrote:Антон, в начале нотного стана пишут где какой инструмент (возле каждой линии) .
Я знаю, но невсегда, вот попадёться в руки распечатка чъейто партии записанной народным умельцом "Кузькинным", или отрывок какй нибудь партии. Вот и разберай где там шо.
Amal` wrote:Антон, в начале нотного стана пишут где какой инструмент (возле каждой линии) .
Я знаю, но невсегда, вот попадёться в руки распечатка чъейто партии записанной народным умельцом "Кузькинным", или отрывок какй нибудь партии. Вот и разберай где там шо.
Ну так опять же, читаешь этот урок - и вполне сможешь догадаться.
Не знаю, мужики, мне кажется что табы это не серьезно, может я еще не дорос до того уровня чтоб думать иначе, но вот ноты, мне кажется, должны знать все музыканты!!!
"Не..ну тот вопрос то и не логичен! Что за музыкант который не знает нот", - сказал бы Миша ПРТНОЙ увидев наши разговоры.
Ноты по крайней мере не мешают, а наоборот - помогают. Для барабанщика их знание в принципе не обязательно, но где-же тягота к самосовершенству??? Сам более-мение выучил с помощю GP и своего гитариста
Недавно научился читать с листа, но не нашёл этому практического применения. Хотя считаю, что знать надо - вдруг в какой оркестр позовут играть, чем чёрт не шутит.
Понятно - если в оркестре не играешь, так и с листа быстро читать не будешь т. к. практики нет. Лично я пользуюсь нотами, если вдруг что-то в голову заковыристое придет - чтобы не забыть до следующей репетиции .