Как вы относитесь к другим барабанщикам?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Вова(обман)
Барабанщик тут уже давно ;)

Как вы относитесь к другим барабанщикам?

Post by Вова(обман) »

Создать эту тему меня подтолкнула одна история! Есть у меня друг, он тоже барабанщик! Както мы с ним договорились встретится у меня в гараже и поиграть, тоесть такой себе дуэт! Потом он мне отписаль что подойти неможет, какието дела, неуспевает! Так повторилось ещё несколько раз! Позже когда мы с ним пересеклись он мне сказал, что просто боится со мной играть, так как я играю лучше его! Я ему ответил что мы же не соперники, а коллеги, какая разница кто лучше играет, кто хуже, главное что занимаемся любимым делом! Как по мне, то мне наоборот даже интересно поиграть с человеком который играет лучше меня, что я раньше частенько и делал играя у друга на базе, он ударник очень хороший и я рад буду с любым музыкантом этого форума встретится, поиграть, поделится опытом! Да и даже если это было бы и своего рода состязание, то не как соперников, а как музыкантов, колег, товарищей! Что вы думаете по этому поводу, кто для вас другие барабанщики?
Dmee3
Починаючий Експерт...

Re: Как вы относитесь к другим барабанщикам?

Post by Dmee3 »

Это психологочиский барьер, стремление быть лучше окружающих...на самом деле не нужно стесняться, когда ваш уровень ниже когото присутствующего, наоборот - показывать что умееш и узнавать чтото новое...
Image
Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Ой, очень интересная тема.
Мне тоже интересно было бы поиграть с другими драмерами, но у нас не большой город до 200000 человек, вроде бы и драммеры есть, но когда они узнают что у меня нормаьная ударка, они сразу отказываются от таких предложений, типа - я не "тру" раз у меня не Тактон, короче говоря странные люди.
А ещё есть такое дело, была у меня ХП200 педаль, вроде норм, но я купил (кстати спасибо Диме :opa:) Кобру 900, она же настолько отличается от 200. Но тут пришел знакомы драммер который играл на моей установке с 200 педалью, он попробовал 900 и сказал, что мне делать нечего, мол они не отличаются и я просто "колочу понты" и покупаю всё дорогое, я в таком шоке был от его слов.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Dikro

Post by Dikro »

Честно говоря, заметил такую штуку: на концертах за кулисами пока всякие там вокалисты/итаристы дают интервью и фотографируются, стабильно собирается группка людей угадайте на чем играющих?
Правильно - драммеры :):)
Отношусь к драммерам как к коллегам, с которыми можно погворить на профф. темы, да и поучиться и обменяться опытом.
Как много девушек хороших...
... мечтают втайне о плохом

http://www.beforechrist.org
Narsill
на drummer.org.ua я живу

Post by Narsill »

Главное что бы люди были не быковатые...У меня часто бывало что меня в глаза и за глаза называли полным долбо..бом который играть не умеет. А мне было пофиг. Когда я первый в городе купил кардан меня вообще все гнобить начали, но я решил послать всех на 3 буквы, купил кучу пэдов, собрал с десяток различных школ и начал тупо долбить))) а пару раз в неделю встречатся на базе с класными е$@& из Глиера и играть что-нибуть класное. Но когда попадается нормальный человек, то с ним всегда очень приятно обсудить и технику и железки, но таких почему-то мало.
лучше быть, чем казатся
dead drunk
Пластики уже рвал...

Post by dead drunk »

буду говорить откровенно, я немного робею, когда сталкиваюсь с драммерами большего уровня. я начинающий музыкант, а учиться- это нормально, это я понимаю, но... хотя вот обратилась недавно девочка, просила наставить на путь истины, подсказать, показать, то я с удовольствием согласился помочь. кстати, девушек-ударниц сейчас довольно много и некоторые дают прикурить...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

HusH wrote:..."колочу понты" и покупаю всё дорогое, я в таком шоке был от его слов.
Боюсь, банальная люмпеновская зависть...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
trem

Post by trem »

я совсем на4инающий, поэтому ужасно стесняюсь других барабанщиков, только пару ритмов знаю(((
Я в контакте
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

По-моему, барабанщики - самый толерантный народ в этом смысле. Есть, конечно, и зазвездившиеся, но ОЧЕНЬ мало. В подавляющем большинстве они ОЧЕНЬ дружелюбные и всегда хотят помочь, вне зависимости от уровня умений и/или дохода.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Watcher

Post by Watcher »

Для меня любой драммер (развишо кроме тех, кто "вчера начал") играет потенциально лучше меня. т.к. успеть всё нереально, и кто-то умеет одно а кто-то другое. учитсья стараюсь у всех и лояльно относиться ко всем.
Т.к. учусь в музыкалке, общаюсь как с младшими так и со старшими драммерами, никогда чувства угнетения не ощущал.
Поиграть с "намного круче меня" драммером не страшусь и сам стараюсь не пугать тех для кого я "намного круче".
Гораздо важнее в деле муз общения не какой ты драммер, а какой ты человек и как это проэцируется на твоё умение общаться с равными, молодыми или "отцами".
Чтобы избежать ситуаций с боязнью, стоит просто при людях такого плана не особо пугать их, а стараться общаться и играть с ними в понятной им манере и форме. Т.е. приравнивать себя к мин для сохранения контакта.

Как пел Чебурака "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит.."
AlexDrummer

Post by AlexDrummer »

Хорошая тема!
я бы с удовольствием поджемил с кем-нибудь из форума-была бы база где две ударки сразу :roll:
а так если кто надумает-я с удовольствием поучаствую!
а давайте действительно устроим такую штуку!!я знаю есть точно такие базы-можно снять две комнаты и перенести ударки в одну
и желающих желательно человека 4,чтоб и менятся,и чтоб по деньгам ненакладно....
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Andy Gone wrote:
HusH wrote:..."колочу понты" и покупаю всё дорогое, я в таком шоке был от его слов.
Боюсь, банальная люмпеновская зависть...
Так дело в том, что этот человек себе после каждого рейса покупает самый дорогой КПК, понятно же с какой целью, но мне то всё равно, главное чтобы ему нравилось.
Я бы тоже с удовольствием поиграл бы с барабанщиками аля-поджемил и в батл-драмс поучавствовал.
Listen
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Mefesto
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Mefesto »

тема з однієї переросла в іншу не менш цікаву ;) (кличте ще мене, коли надумаєте збиратися - цікаво до божевілля;) )

по темі - не часто зустрінеш барабанщика, який би поводився як значна частка гітаристів..
Ломбардо в одному інтерв"ю казав, що "...it's a drumming thing... the comradship". З ним важко не погодитися )))
Image
Marco

Post by Marco »

Так отож. Іноді складається враження, що гітаристи змагаються, хто кого більше обкакає. Мене це дивує.
Звісно, стрьомно грати в присутності дядьки, який грає відчутно ліпше. Але якщо дядько нормальний, то він не буде понтватися й допоможе, підкаже.
Ну, а якщо стається так, що я опиняюся в ролі дядьки (що буває рідко :mrgreen: ), то намагаюся не допускати "обожествляння" себе. Приходить на базу чувак, а я сиджу й на кардані собі вправляюся. Він так подивиться квадратними очима, скаже, що я крутий. А я кажу - та ні, я не крутий. Це доволі просто, дивися, для цього треба... І все - поясниш йому, він заспокоїться й зрозуміє, що як попрацюєш над сосбою, то буде результат.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Domian
Пластики уже рвал...

Post by Domian »

а я от,в присутствии другого драмера(который лабает лучше меня) не стисняюсь,но просто у меня очень большая самокритика и я переживаю што постоянно остаюсь на одном уровне(тоесть когда играеш с одним тебе кажется што ты не достаточно хорошо играеш,проходит время, куча тренировок, и ты может уже играеш почти так само как и тот дядька, только потом встречаешся с другим драмером который играет лучше и тебя и даже того дядьки, и у меня опять комплекс неполноцености) ну вы поняли о чом я хотел сказать:)
Image
Post Reply