Axis + триггеры (не axis)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Neskwik
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Axis + триггеры (не axis)

Post by Neskwik »

AmaDeus wrote:Кто-то может объяснить физику процесса?
большой момент инерции колотушки. хватает настолько расстянуть пружину чтоб та (т.е. пружина) смогла вернуть колотушку снова к пластику. как уменьшить: опустить колотушку ниже или уменьщить ее массу. расслабить пружину и отпустить пластик наверное тоже пойдет.
извините если где не точно выразился :mrgreen:
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Watcher wrote:Ама, я даже могу согласиться с тобой по поводу ног, но знаешь ли сказать человеку что у него "кривые ноги" (фигурально) при этом даже невидя как он играет это поверхностое суждение.
Ещё ни разу на этом форуме я не говорил какому-то из барабанщиков, что у него что-то кривое. Но мне сложно объяснить почему ты читаешь посты других по диагонали (заметь, я не говорю, что у тебя кривые глаза). Лекси чёрным по голубому написал, что после удара получается ещё (не помню как он точно выразился) дополнительный удар - неконтролируемый. Конечно, есть вероятность, что педаль настроена крайне неудобно для него, и её нужно перестроить. Но всё равно, это не оправдание тому, что появляются неконтролируемые удары.
Совет - "иди учись играть" это больше не совет а желание самоутвердиться человека, который сам с такой проблемой не сталкивался и которому в сущности фиолетово можно ли решить трабл и как.
Ещё раз хочу заметить, что если бы ты читал посты не по диагонали, а проникался хотя бы каплей уважения к собеседникам, заметил бы, что я напесал некислый пост на тему того, что с подобной проблемой сталкивался. И писал я это именно потому, что мне не фиолетово. Перед тем как я скажу тебе "спокойной ночи", я замечу, что твой совет "не учись играть - вся проблема в настройке" - это больше не совет, а желание не видеть свои собственные проблемы и не давать увидеть эти проблемы другим.
Спокойной ночи.
Image
Image
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Ребята! Что ноги кривые, сказал я :D И, если бы это случилось не со мной, и я не знал, что чувак пробовал делать то же самое с другими девайсами или не знал, что такого глюка при этом не было, я бы, наверное, подумал, что у чувака, скорее всего, именно кривые ноги :twisted:
Да мне вообще приятно, что столько людей отозвались с конструктивными предложениями! Спасибо!
(кста, 2 Уочер - да я играю этот кусок из Д.Роди, так как он весьма удобен для разминки, и вот он-то и проявил дрысню... в местах, где нога играет на НН, колотушки повторно достают пластика и вызывают срабатывание триггера... да и еще... цитата Д.Роди - хорошо, но он не говорит о маркировке (жесткости) пружин, которые использует)
Дело, как я понимаю, не в триггере, а в настройке педали... Я два дня провозился с ее настройками... ЙА ЗЛОЙ 3,14зд!!!! ps пластики на бочке у меня всегда были отпушенные до немогу... еле натянутые. я так всегда строил, мне так звук больше нравится...
Просто тут еще такая фича... Купил я эту педаль на ебае у проклятущего америкоса... и все бы хорошо... но он, сцуко, инвалид какой-то был! у него пружины стояли разные, притом более короткая (соотвественно более жесткая) - на левой ноге!!! :shock:
Короче, более слабую пружину я дотягиваю до упора (честно - для себя еще бы подтянул, но... не тянется... некуда), а фигня не пропадает... Надо попробовать купить новые пружины...
И еще... это все с родными штатными колотушками (пластик и очень тяжелый)... мож поменять колотушки?
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Чувак, поменяй сначала пружины, они явно разные и это в первую очередь скажеться на мышечной памяти.
Если ты играл на кобре с поднятыми до упора грузами, то поймёшь, что калатухи тож не сильно лёгкие. :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Watcher

Post by Watcher »

2 Ама.
Допускаю что я неправ, хотя и пытался читать внимательно.
В конечном итоге все ананасы афтору, т.к. трабл у него, авось что-то из наших трактатов и поможет решить вопрс.

2 Лекси

Ниразу нигде не слышал чтобы Родди грил что менял пружины. Походу родные аксис стоят.
И еще... это все с родными штатными колотушками (пластик и очень тяжелый)... мож поменять колотушки?
Попробуй взять у кого-то на потестить Перловские или ковборские. Родные аксис (чорные пластиковые, но не соник хаммеры) действительно тяжелые и масивные = момент инерции у них большой = могут достигать за счет собственной энергии пласта.

Как я правильно понял проблема таки не в ретриггеринге, как думалось, скорее всего это педаль.
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Фсем пасипа! Значит... куплю пружины и поменяю колотушки для пробы... а там посмотрим) может еще "полабать" придется купить... :D
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Ну, я только рад, что проблема подошла к решению.
Жду апдейта в теме. :)
Image
Image
StaticX
Постоянно на этом сайте

Post by StaticX »

Сам брал Аксис нулячий с Америки, играю с тригерром Дидрам и модулем Алесис Д4. Проблема которая сдесь обсуждалась уменя тоже имела место!! играю я 2 года и умня ноги тоже не самые ровные,но скажу одно фолс-тригеринг, тобиш ложное срабатывание триггера убирал я отнюдь не настройкой пружини , а только настройкой модуля Gain, Xtalk, VCurve и спуском бас-пласта. А котолотушки аксисовские соник хаммер действительно жопистые в плане веса и непонятного центра тяжести. Попробую для експеримента самые дешовые взять колотушки аля Peace или Maxton.
Playing drums isn't about what you can't do, it's about what you can do... (c) Chris Adler (Lamb of God)
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Друг, уже кагбэ решили, что это - не фолс-триггеринг.
Image
Image
StaticX
Постоянно на этом сайте

Post by StaticX »

я этим особо не замарачуюсь, если я ошибся в термине то извините "не шарю", но то что проблема такая была и ее както удалось решить это факт. 8)
Playing drums isn't about what you can't do, it's about what you can do... (c) Chris Adler (Lamb of God)
AmaDeus

Post by AmaDeus »

В термине ты не ошибся, просто проблема не в этом.
Image
Image
koldyr
syncopat

Post by koldyr »

пружины это классно, только складывается ощущение что они сами живут своей жизнью. а кто барабанит тогда? если ты барабанщик то ТЫ ДОЛЖЕН их контролировать. Именно контроль самое важное в игре. Не важно как настроена у тебя педаль. Именно это я имел ввиду.
How would be wonderful if life would be in sources
Watcher

Post by Watcher »

Кол, там просто особенность того грува который он играет, нога сдергивается с педали.

собственно вот он:
http://www.youtube.com/watch?v=uAkctYm4yl4

на видео заметно что качание битка оч дольное но педаль упругая и довольно натянута.
В том что биток доставал до пластика и была проблема топика.
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Вот... Сегодня... т.е. уже вчера :) в очередной раз взялся за настройку педалей... и... о, чудо!!!! заработало :D
Короче говоря получается вот что - в итоге ковыряний в ентом аксисе я опустил колотушки приблизительно на 1 см. и все заработало! (слишком уж тяжелые родные колотушки, у них, как по мне, большая инерционность... и они больше подходят для тех, у кого ноги, как говорит Слип, "как у концлагерных" ИМО ... раз ткнул и поддерживай колебания в резонансе, а колотушка сама "машет" :roll: удобно, когда просто играешь, хоть и быстрый,но прямоленейный и одинаковый паттерн, но если резко отпускаешь педаль... получаешь неприятный сюрприз)
Вот отстроил и моей радости нет предела :D правда... есть еще такой момент... пришлось поставить ползунки ВД в крайнее дальнее положение, т.е. превратить ее в обчную педаль с директом... так наиболее эффективно гасятся колебания, если ногу резко снимаешь с педали и не успеваешь ее "успокоить". В итоге есть небольшой дискомфорт при игре, который вызван тем, что стоят разные пружины и из-за настройки ВД увеличилась амплитуда хода педали, но это все можно исправить :)

в контексте - куплю колотушки для КОБРЫ и 2 (одинаковых :mrgreen: ) пружины АКСИС или ГИБРАЛТАР

еще раз спасибо всем, кто помогал :D

2 koldyr : Я, конечно, уважаю Ваше авторитетное мнение :) , но... своей - не своей.... кто барабанит... а если у Вас с педалей поснимать пружины - как оно будет, а??? Удобно??? Или это не важно??? Или Вас спасет Ваш, без сомнения, безукоризненный контроль? Вы, как по мне, слишком загоняетесь в суждениях!!! Хотя и Вам спасибо - буду совершенствоваться :)
Post Reply