Для начинающего электро или обычные?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

ZOL
Пластики уже рвал...

Re: Для начинающего электро или обычные?

Post by ZOL »

"Хотя мой тебе совет купи: малый тарелки и педаль."
Можна поподробнее на этом месте?
Т.е. купить рабочий барабан, тарелки(какие?), педаль(какую)?
Кто может подобрать комплект недорого кому не лень? :) (я левша)
ZOL
Пластики уже рвал...

Post by ZOL »

ZOL wrote:"Хотя мой тебе совет купи: малый тарелки и педаль."
Можна поподробнее на этом месте?
Т.е. купить рабочий барабан, тарелки(какие?), педаль(какую)?
Кто может подобрать комплект недорого кому не лень? :) (я левша)
Да и еще опиши как можно самому собрать электронную установку и за сколько ее можно собрать при минимальных затратах, на все элементы необходимые для сборки!
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Забей на электронную ударку как идею в принципе. Купи себе установку из пэдов (в джаз-клубе стоит 200 у.е.) и работай над техникой и координацией. Саунд и ощущение работай на акустике на базе. Ну, конечно если есть где поставить акустику - я только рад за тебя. НО ЭЛЕКТРУХЕ ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!
ZubastiK
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ZubastiK »

Почему электрухе нет? Я себе дома поставил и доволен как слон. Пэд в десятки раз скучнее)))
Akari
Пластики уже рвал...

Post by Akari »

ZOL wrote: Да и еще опиши как можно самому собрать электронную установку и за сколько ее можно собрать при минимальных затратах, на все элементы необходимые для сборки!
Собрал так: взял подешёвке совковую Форманту на 6 пэдов. Мозги выкинул сразу - там ничего интересного. В пэдах заменил датчики - приклеил к пластинам звонки ЗП-1, предварительно их располовинив. Внутренности забил поролоном.
В качестве мозгов взял унылую Yamaha DD-55 и в параллель её мелким пэдам вывел разъёмы, подключил пэды Форманты. Правда, пришлось добавить ещё один пэд - у Ямахи 7 входов. Седьмым оказался круглый Лель. Из-за сильно мудрого устройства из него пришлось выкинуть всё, даже пластину (сильно мятая была). Новую пластину выпилил из боковины корпуса от компа :). Работает. Не Роланд, конечно, но вещь цельная и радостная. Единственно палки пришлось взять утяжелённые (у меня Vic Firth Kenny Arnoff) - зато для дома самое то помахать в полную силу.
Так как Ямаха имеет миди выход - оно нормально работает с DFH.

За те копейки, во что она обошлась - оно того точно стоит.
on_my_way
на drummer.org.ua я живу

Post by on_my_way »

Однозначно нет потому что за те деньги, что она стоит лучше взять акустику. А на электронке ты можешь максимум координацию да технику оттачивать, хотя только с повторным закреплением на акустике. Ощущение там совсем другое. Ну совсем. Так почему же не делать это на тренажере за 200 у.е.??
Yankee
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Yankee »

потому что к игре должен быть стимул, а без звука - это сухая воля.

если деньги есть - то электронику может и имеет смысл брать, как-никак потом со скидкой можно продать. как вариант по примеру ivolin, можно дома играть на пэдах, и хотя бы раз в неделю наслаждаться игрой на живых, тем самым отслеживая свой прогресс и получать кай от игры, ричем делать это можно с преподом.
Banana King
Headman
на drummer.org.ua я живу

Post by Headman »

мне кажется лутше обычные.
я когда на электронных играл какие то ощущения другие и не айс както :)
правда я сам начинающий :)
не имей амати а умей играти
SanUlrich
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by SanUlrich »

Лично я посоветую купить обычной резины(5мм), вырезать круги ножницами, положить на томы и на малый. (с тарелками такое тоже прокактит, только там дырку в центре вырезать надо:) ) А вот на счет качества звучания... Вообщем там ничего не слышно %)
Зато дешевле, удобнее, и если понадобится сама установка - быстренько снял резинки - и гамай на здоровье! Сам так сделал... и соседям не мешаю... и на концерты с ней езжу)
Вообщем - это удобно)
Image
Akari
Пластики уже рвал...

Post by Akari »

А бочку как?
SanUlrich
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by SanUlrich »

с бочкой посложнее, я сделал так: напихал паралона и тряпок по самую самую... но не плотно, просто, что бы мембраны задевало и не давало е$@&... тогда звук будет таким как бы "шлепательным" или "как ногами по луже". :) Если не хватает - приклей еще наклейку на мембрану(ы). еще так же можешь снять мембрану(переднюю) :)
Вывод - у меня он просто набит паралоном и тряпками, но к сожалению звук не полностью глушится, зато в отличии от "пустого" барабана, звук распростроняется на меньшее расстояние, тем самым ты побеспокоишь только соседей через стену, а не весь дом :wink:

Я сейчас еще хочу с колотушкой по эксперементировать, сделать парочку вырезов и т.д. Может поможет)
Image
Post Reply