Почему так дорого?
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Почему так дорого?
Выбачай имени не знаю, а терь прикинь сколько там сборочных единиц!!! И сколько по технологиям трудочасов нужно затратить заметь, с европейской зарплатой. Эт те не тарелку штампануть, обковать и обточить.
- HusH
- за мной 5000 постов и я все еще тут ;)
Товарищи, спор ниОчём. Во-первых это европа, у них простите всё дорого, так как зарплаты не маленькие и их надо както оправдывать, во-вторых я так думаю, что цена пишется не с пустого места, а есть такое понятие, как ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, в которую входит много важных и не очень ньюансов, после чего и формируется окончательная цена.
Мы же не знаем, вдруг внутри платформы этого кардана лежит слиток золота или его соберал директор фирмы Сонор.
Мы же не знаем, вдруг внутри платформы этого кардана лежит слиток золота или его соберал директор фирмы Сонор.

Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
HusH, HusH
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP
(с) арыть бабра
твоим единственным аргументом в прошлый раз было ТОЛЬКО то, что это европа.. Я его опроверг, тоесть его одно не достаточно) это первое...Tarantooll wrote:Выбачай имени не знаю, а терь прикинь сколько там сборочных единиц!!! И сколько по технологиям трудочасов нужно затратить заметь, с европейской зарплатой. Эт те не тарелку штампануть, обковать и обточить.
во вторых зарплаты зарплатами, то понятно, но на тарелку уходит не меньше труда чем на кардан, ведь в продаже тарелок тоже есть ценообразование....

- Tarantooll
Димон, если те не видно и неясно очевидное - это твои траблы. Для сравнения могу тока привести пример стоимости авто одного уровня собраных в китае и в европе, таж механика, теж рабочие.Dmee3 wrote:твоим единственным аргументом в прошлый раз было ТОЛЬКО то, что это европа.. Я его опроверг, тоесть его одно не достаточно) это первое...Tarantooll wrote:Выбачай имени не знаю, а терь прикинь сколько там сборочных единиц!!! И сколько по технологиям трудочасов нужно затратить заметь, с европейской зарплатой. Эт те не тарелку штампануть, обковать и обточить.
во вторых зарплаты зарплатами, то понятно, но на тарелку уходит не меньше труда чем на кардан, ведь в продаже тарелок тоже есть ценообразование....
А для тарелки могу нарисовать технологическую линию в словах: заготоква, нагрев в печи, штамповка, обрезка, ковка, точение, шлифовка....это основные...три человека справяться, ещё и мешать друг другу будут.
Если есть технологи на форуме.....поддержат.

Я отлично знаю как тарелки делаются, и не только тарелки))Tarantooll wrote:Димон, если те не видно и неясно очевидное - это твои траблы. Для сравнения могу тока привести пример стоимости авто одного уровня собраных в китае и в европе, таж механика, теж рабочие.Dmee3 wrote:твоим единственным аргументом в прошлый раз было ТОЛЬКО то, что это европа.. Я его опроверг, тоесть его одно не достаточно) это первое...Tarantooll wrote:Выбачай имени не знаю, а терь прикинь сколько там сборочных единиц!!! И сколько по технологиям трудочасов нужно затратить заметь, с европейской зарплатой. Эт те не тарелку штампануть, обковать и обточить.
А для тарелки могу нарисовать технологическую линию в словах: заготоква, нагрев в печи, штамповка, обрезка, ковка, точение, шлифовка....это основные...три человека справяться, ещё и мешать друг другу будут.
Если есть технологи на форуме.....поддержат.
Конкретный вопрос
Европейские тарелки стоят примерно как американские, европейский хардвер - примерно также...
если тарелка из европы стоит примерно столько же сколько и не из европы, а кардан из европы дороже, то я блин не вижу очевидности прикола....
Если из США и тарелка и кардан стоят одинаково (к примеру), то в европе тарелка стоит дешевле кардана в два раза...
неужели в европе делать тарелки не дороже, а карданы в два раза дороже...
Ты так говориш про очевидность, как будто знаеш все о ценообразовании компании Сонор, нормального же ответа по теме ты так и не дал....
Кроме того, вопрос. который полностью ломает твою логику:
Почему соноровская бюджетка и средняки стоят сравнительно бюджетки и средняков остальных мировых брендов, а вот топовый джаянт степ - дороже остальных топов в два раза??? неужели оттого что типа топ делается в германии, а остальное в китае?
Ты видел этот кардан? нет) но расказываеш мне, типа ты шо дурак? все же просто, это же европа!))
Не по теме)

Ребята, и правда спор ни о чем. Один доказывает что цена оправдана потому что там есть что-то такое что добавляет ему ценности, другой что там нет чего-то такого. Давайте как-нить заглянем в магазин и посмотрим на кардан поближе, составим более точное представления о продукте и уже потом решим стоит своих денег он или нет.
- Tarantooll
Дима, залезь в официальные интеръю хотя бы на драмспитч и прочитай, что компания Сонор переместила основное производство в КИТАЙ, все топовые версии хардвера и самих барабосов делаються в ГЕРМАНИИ.
http://www.drumspeech.com/articles.php?id=84
Как тебе ещё сказать я не знаю, можешь считать меня тупым и придурковатым засранцем, но тут много мозгов мне тратить не надо, чтоб по виду самого изделия понять топовая серия или нет, и где могут быть приколы и изюминки конструкции. Я слежу немного за прессой и тебе советую не бездумно лазить по прайсам, а читать отчёты компаний официальные.
Пометка: у меня два технических, веду свой бизнес. Имею компетенцию спорить.
Как тебе ещё сказать я не знаю, можешь считать меня тупым и придурковатым засранцем, но тут много мозгов мне тратить не надо, чтоб по виду самого изделия понять топовая серия или нет, и где могут быть приколы и изюминки конструкции. Я слежу немного за прессой и тебе советую не бездумно лазить по прайсам, а читать отчёты компаний официальные.

Tarantooll wrote:Дима, залезь в официальные интеръю хотя бы на драмспитч и прочитай, что компания Сонор переместила основное производство в КИТАЙ, все топовые версии хардвера и самих барабосов делаються в ГЕРМАНИИ.
то что ты крут я не оспаривал.... так шо не волнуйся...
ничего личного чувак...
ДВ 9002 тоже в китае делают? или может быть пейсты? Конкретно стоит вопрос, "Почему так дорого", или тебе двух технических не хватает его сути понять?

По поводу вида изделия согласен - смотрится как проф. инструмент высшего качества, как например ДВ 9002 или Элиминатор)
но что бы там небыло цена кажется довольно сильно завышеной...
но что бы там небыло цена кажется довольно сильно завышеной...

- Watcher
вот провёл небольшой опрос на том же драмспич, где процентов 80% форума играет на соноре.
http://www.drumspeech.com/topic.php?for ... eme_page=1
итоги там немного подвёл.
Last edited by Watcher on 08 Jan 2009 14:45, edited 1 time in total.
Это ссылка на эту страницу о_ОWatcher wrote:вот провёл небольшой опрос на том же драмспич, где процентов 80% форума играет на соноре.
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 36#p107336

- Watcher
исправил
собсно там все очень доходчиво обьясняют ИМХО)Watcher wrote:вот провёл небольшой опрос на том же драмспич, где процентов 80% форума играет на соноре.

- 3ub
короче почитал я тему, понял что педали тупо завышеные в цене, я думал там чегото сверхестественного запихнули