!randoom! wrote:Yankee wrote:
и как может пахать экономист в условиях кризиса? чью денежку считать?

А вот тут, ребята, ничего личного, но уж увольте. Умение протирать штаны и считать деньги никому нахрен не нужно. Всякие экономисты/юристы последние пару лет получали на порядок выше всяких инженеров, технарей и остальных производителей продукции. И вот теперь сразу стал виден истинный порядок вещей - кушает тот кто умеет производить товар, а не тот кто этот товар парит и деньги за него из стопочки в стопочку перекладывает. Имхо, так и должно быть. Так что нужно было думать о выборе профессии загодя и стратегически, а не в надеждах всю жизнь провести в оффисных интернетах, аськах, вконтактах с уверенностью, что всегда будешь есть бутерброды с икрой.
дядя, а ты сам из оффиса пардон хоть раз выглядывал??? Опять возьмём соседний Интерпайп, там нах...всех сократили, оставив тока работников высокой квалификации, чтоб не разбежались, остальных нах, токарей, фрезеровщиков, системщиков, технологов, инженеров. И реально это на всех так, по малому но везде. У нас три контракта висит, потому как заводы не работают, вообще не работают, даже личный разговор с директором и предложение наличного решения вопроса не помагает, такое ощущение, что просто кто-то махнул плоточком и сказал: "НЕ РАБОТАТЬ". рельно ни кто, ни за что сейчас на предприятиях не решает, если затянеться ситуация, те кто там остался потихоньку начнут разтаскивать сначала то, что плохо лежит, а потом и остальное, и будем иметь промышленность на уровне начала 90-х. Реально работаюттолько те, кто на внутренний региональный рынок нацелены, и то по минимуму. Если я не прав, поправте. Судить могу только по ввереным мне на разработку регионам.