Теории о !сохранении! наработанной скорости

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
SliT
Пластики уже рвал...

Теории о !сохранении! наработанной скорости

Post by SliT »

Скорост...для большинства драмеров, особено не металовых, фактор не значительный - поиграл лет 5-10 и уже, если захотел, мона без проблем рубануть дробь в 200-250 бпм. А вот задумывались ли таковые барабанщики почему так происходит, об анатомических аспектах такова развития? Почему если специально пытаца равить скорость (ну надо так, музла тяжеленого обслухался и также рубать захотел), то врядли чего-то большего добьёшся чем напряжение и кривизна.
Кое-что здесь действительно работает: я как-то врубил на метрономе 120 темп, руками оцтукивал обычный ритм по четвертям, а на кардане строчил 32-е сначала по 1-ой четверти, затем по 2, 3 было уже трудно чисто выигрывать - всё это длилось примерно 1 час. В итоге создалось некое "правильное (када не больно, а просто "натянуто")" напряжение, под давлением которого в более медленых темпах (200, например), выигрывать на кардане под ритм переходы с 16-ых в 8-ые и наоборот стало почти без запинок. Врядли мона так ноги разогреть, выигрывая теже ритм-упражнения в более спокойных темпах, парадидлами тоже вряд ли так можно разогреца. Естесно пред этим надо уже иметь более-менее отработаную пластику стопы. НО! Разогрев - это одно, а как мона сохранить такую наработку, или хотя бы её часть, например, до завтра ( :shit: )? А на след. день мона уже и подольше, а потом уже и чуть побыстрее ...порубать. И всё это ради некоего запаса в скорости, под которым чуть в более медленых темпах всё мона было играть без напряга.
Дык вот собсно вопрос: можно ли подобную "физуху" взять на вооружение для наработки формы? Быть может от такова сохраница не весь результат, а лиш мизерная его крупица. А может и вовсе шиш будет и ничего опять :evil: ! А может эти самые "крупицы" прибавляюца не постепенно, а скачками и кучами, ибо как однажды сказал мне мой препод: "раз в пол-года меняеца белковый баланс в организме, т.е. в обновлёные мышцы вкладываеца инфа о новых изменениях". Тогда почему при качании мышц у спортсменов, например, маса приходит постепено, а в наработке скорости драмеры постепено не ускоряюца!? Или может моя теория - это всего лиш безосновное и ничем конкретно не подкреплёное "изливание души"?
Плиз, давайте делитесь и своими мнениями и теориями по этому поводу :idea:

Примечание: я - не тупой дуболом, которому хочеца рубать один тупой грай-кор, просто скорость для меня - ведущий фактор (но сначала ровность). Это чтобы не отвечали типа: "вот молодёжь пошла - лижбы подолбить и никакова искусства!"
Развивайте шпагат...просто так.
!randoom!
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Теории о !сохранении! наработанной скорости

Post by !randoom! »

Что-то я нифига не понял. Что ты хочешь? :panic:
И Будда тоже об этом так говорил....
SliT
Пластики уже рвал...

Post by SliT »

Извиняюсь за непрямое предыдущее обращение с подробным пояснением проблы, но вопрос был в том, что: ст0ит ли пытаца специально развить скорость короткими "перебежками" под невыдерживаемый темп ради небольшой ускорености и (!самое главное!) как этот результат хоть на чуть-чуть сохранить? Или всё это просто тупняк?
Ах да и кто как ещё думает - что происходит в мышцах, почему и как понемногу приходит скорость. И почему по немногу, а не плавно или сразу?
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься ежедневно.Мы как спортсмены, без этого никуда.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Ну я например в тренировках сначала разгоняюсь, а потом уже начинаю следить за ровностью, когда хорошо разогреюсь
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

скорость, конечно, требует "физухи", но отнюдь не силы. Скорее ловкости + выносливости. Велосипедисту незачем уметь выжимать 220 кг.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Но полезно выжимать 90 :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Не уверен. Полезно уметь проехать 300 км без отдыха, а 90 кг - зачем?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Для чёткости звукоизвлечения, мне помогало. :wink:

Image
SliT
Пластики уже рвал...

Post by SliT »

Ну, занимаюсь я и так почти каждый день в среднем по 2 часа. И, как и Napalmer, в начале хорошенько разогреваюсь (Stone-Killer, парадидлы, немного партий двойками), ну а такие короткие перебежки стал практиковать совсем недавно, просто ради любопыцтва решил поробовать, посмтреть что будет дальше. Через 2-3 месяца ОБЕЩАЮ что напишу о результатах что в итоге от такова "тарабасилова" получилось. Нет, я не совсем псих чтобы играть ТОЛЬКО их, а пока использую в качестве разогрева, но всё-таки надеюсь что это даст хоть какой-то резульат :arrow: .
!randoom!

Post by !randoom! »

SliT wrote:Stone-Killer
Что за зверь?
И Будда тоже об этом так говорил....
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Tarantooll wrote:Для чёткости звукоизвлечения, мне помогало. :wink:
Не знаю, на четкость не жалуюсь, но 90 кг не подниму даже :mrgreen:
Post Reply