Guitar Pro 5 && Drums.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Tas
Пластики уже рвал...

Guitar Pro 5 && Drums.

Post by Tas »

Дуже хочу знати як працювати в Guitar Pro 5 з барабанними табулатурами. Будь ласка, порадьте якісь хороші книги, які описують як це робити. Наперед вдячний )
rimshot1
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Guitar Pro 5 && Drums.

Post by rimshot1 »

а шо Guitar pro є книги? :roll:
Музика - це твій власний досвід, твоя мудрість, твої думки. Якщо ти не живеш нею, то з твого інструменту ніколи нічого не вийде. Нас вчать, щоу музики є свої певні межі. Але мистецтво кордонів не має .. - Чарлі Паркер http://vkontakte.ru/club6473896
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

В гитра про нет барабанных табулатур - только барабанные ноты. Хелп читал?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Viltor
Пластики уже рвал...

Post by Viltor »

Как это нет табов? Я там уже пару лет пишу на табулатуре.
В нотном стане не удобно записывать.
Или я что-то не так понял?
Attachments
Ноты+табы.rar
(23.2 KiB) Downloaded 373 times
I like do it
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

я тоже пишу в ГП барабаны на гитарной табулатуре - это гораздо удобнее. Но в ГП нет барабанной табулатуры - только гитарная.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Viltor
Пластики уже рвал...

Post by Viltor »

Всё... выкупил...ну это да, в самом деле.
I like do it
Watcher

Post by Watcher »

афтару рекомендую пользоваться не ГП 5 а ГП 4 т.к. в них есть важное отличие:

в версии 5 (5.1 /5.2) видны только табы [цыфры миди звука] и не отображаются на табовом стане штили (риски показывающие длительность ноты). Как пом не очень тупо постоянно глядеть на нотный стан сверяя длительность.

В ГП4 даже на табовом стане отображаются штили и очень хорошая читаемость ритмов. просто вместо головки ноты цыфра. Рекумендую Гитарпро 4.

если нада какие нить ритмы для примера в ГП4 напиши в аську дам с полсотни ритмов..
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Watcher wrote:афтару рекомендую пользоваться не ГП 5 а ГП 4 т.к. в них есть важное отличие:

в версии 5 (5.1 /5.2) видны только табы [цыфры миди звука] и не отображаются на табовом стане штили (риски показывающие длительность ноты). Как пом не очень тупо постоянно глядеть на нотный стан сверяя длительность.

В ГП4 даже на табовом стане отображаются штили и очень хорошая читаемость ритмов. просто вместо головки ноты цыфра. Рекумендую Гитарпро 4.

если нада какие нить ритмы для примера в ГП4 напиши в аську дам с полсотни ритмов..
Это не так, ГП 5 показывает штили, если выключить показ нот для этого трека. По крайней мере, ГП 5.2.
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

А я рекомендую разобраться с нотами и писать в них. намного быстрее и понятнее :)
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Санчес wrote:А я рекомендую разобраться с нотами и писать в них. намного быстрее и понятнее :)
Да, в Финале например, но не в гитар-про. Там писать нотами барабаны - сущее наказание, в силу нацеленности проги именно на гитару... Потому пишу я обычно на табе (просто запомнил какие цифры какому барабану соответствуют), а читаю ноты.
Timon

Post by Timon »

На бумажке, как Трент Рензор
Viltor
Пластики уже рвал...

Post by Viltor »

Да, в Финале например, но не в гитар-про. Там писать нотами барабаны - сущее наказание, в силу нацеленности проги именно на гитару... Потому пишу я обычно на табе (просто запомнил какие цифры какому барабану соответствуют), а читаю ноты.
+1 Я уже тож наизусть выучил
I like do it
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Timon wrote:На бумажке, как Трент Рензор
На бумажке тоже частенько приходится, когда компа рядом нет или невозможно им воспользоваться.

Но на компе в ГП - куда проще запомнить, что бочка 36, малый 40, креши 49 и 57, альты 45 и 43, флортом 41, хет 42, 44 и 46. Если какой номер не помнишь - там есть подсказка (кнопочка в меню с малым и палочками).

Во всем же остальном ГП рулит по сравнению с "крупным" ПО типа Финале - и по доступности, и по малым размерам файла, и по удобству работы с другими членами группы, да и по цене в конце концов! ;)
Post Reply