ВЫ гоните"!!

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: ВЫ гоните"!!

Post by COSTAFUN »

HusH wrote:А я вот хочу сказать, что я часто смотрю баоабанные соло разных барабанщиков и разных стилей и постоянно стал замечать, что все современные соло, звучат очень плотно(если барабанщик норм) и эта плотность зависит как правило не от рук, а от ног, а именно из-за кардана! а вот если дать ему одинарную педаль, сможет ли он также плотно заполнять своё соло? Сомневаюсь!
а ты не сомневайся, а посмотри видео школу Дэйва Вэкла для начинающих, где он демонстрирует одной ногой в сбивках такой плотняк, шо мало не покажется.... 8)
дядя славик

Post by дядя славик »

Vova wrote:СКОКо читал тут тем из 100% сообщений, 10-15% :shock: :shock: максимум пишут что им надо барабанщик в группу играющую МЕТАЛ (БЛек , ДЕЗ ,НЮ)
ЯЧ В ШОКЕ НЕУЖЕЛи нету. или неосталось людей которые играют что то по проще , мелодичней и поспокойней?
или всем надо ТОко валить и ОРАТь во ввсё горло!??? :shock: :shock: :shock:
меня к стати эта тенденция тоже пугает...
Vitek87
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Vitek87 »

Почитал тему, сложилось впечатление, что у топистартера проблемы с игрой в группе. Типа его никуда не берут. :D Какая разница, тенденция или не тенденция, что сейчас ищут ударника с карданом и для экстремальных стилей. Нравится, ну и пусть себе играют, стучат, дрочат на кардане.

Не нравится такая муза, играй себе джаз, фанк или что там тебя прет. Найди себе единомышленников. Никто не обязан начинать играть джаз, потому что кто-то думает, что долбежка это говно, а вот джаз это музыка высшая. Каждому свое (с), как здесь говорит один соучастник :)
тов.Сталин

Post by тов.Сталин »

Andy Gone wrote:
Tarantooll wrote:ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Газета от 1932 года
А что, ты разве не знаешь эту историю с Шостаковичем? Статья называлась "Сумбур вместо музыки", и считают, что тов. Сталин лично приложил руку к её написанию :)

Чет я за собой такого не припоминаю :shock: :shock: :shock:
Last edited by тов.Сталин on 03 Nov 2008 18:39, edited 1 time in total.
--- Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет, и никогда не было. ---
--- В первой половине жизни нет мозгов, во второй - здоровья. ---
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

тов.Сталин wrote:
Andy Gone wrote:
Tarantooll wrote:ДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Газета от 1932 года, Энди, те какой годок?
Мне 35-й пошел :) А что, ты разве не знаешь эту историю с Шостаковичем? Статья называлась "Сумбур вместо музыки", и считают, что тов. Сталин лично приложил руку к её написанию :)

Чет я за собой такого не припоминаю :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol:
Image
Image
Demian
Пластики уже рвал...

Post by Demian »

:D
if you have hands, you must keep the stick, because the drummer - is the man

Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

всё не читал.
такое играют потому что легче. чем то что предложил аффтор.
сам хочу играть классику - классическую музыку, и что толку от желания?
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
!randoom!

Post by !randoom! »

Amal` wrote: сам хочу играть классику - классическую музыку, и что толку от желания?
Современная ударная установка в классике? Не представляю, по-моему звучать не будет. Или ты имеешь ввиду всякие литавры и прочие треугольники?
И Будда тоже об этом так говорил....
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Современная ударная установка в классике? Не представляю, по-моему звучать не будет. Или ты имеешь ввиду всякие литавры и прочие треугольники?
Тю, так полно примеров, или я чёт не понимаю! :jap:
Timon

Post by Timon »

маримба, ксилофончик, малый барабанчик - вот то класика
!randoom!

Post by !randoom! »

Alex Zhukov wrote: Тю, так полно примеров, или я чёт не понимаю! :jap:
Много не слышал, а в тех паре песен/симфоний что слышал ударка была не в тему. Приведи пару примеров, если не сложно.
И Будда тоже об этом так говорил....
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

!randoom! wrote:
Alex Zhukov wrote: Тю, так полно примеров, или я чёт не понимаю! :jap:
Много не слышал, а в тех паре песен/симфоний что слышал ударка была не в тему. Приведи пару примеров, если не сложно.
Самый простой пример это группа ELP которая переиграла "Картинки с выставки" и много ещё чего классического, также Джон Лорд - бывший клавишник ДП, тоже пишет оркестровки для барабанов и прочих инструментов!
Так что...........
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Sander
Пластики уже рвал...

Post by Sander »

А я поддерживаю топикстартера! Знаю кучу народа, которые считают, что вот сейчас куплю "кардан" (не люблю это слово! сразу ассоциация с автомобилями), позанимаюсь и буду я качать. А на мой вопрос, умеет ли он с одной педалью, в ритме "BD SD BD SD" "качнуть", люди в основном отвечают, мол как это?! КачЪ - это когда стенка из 16ых на "котле", причем чем быстрее, тем "качевее". И это примерно в 80% случаях. Какая тут музыка? Это уже спорт начинается, у кого "пиписька длинней"! Просто сразу мне Джон Генри Бонэм вспоминается, как он умел "качать" с одно педалью! Хотя мне сразу и Портной вспоминается, игра которого мне импонирует. Так вот, кто знает, свои "фирменные" брейки он играет через две педали. И они, черт возьми, в тему!
А по поводу джаза, так ребятки, из джаза-то огромная куча направлений вышла - фьюжн, фанк, блюз, ритм н блюз, регги и т.д. И мне сложно представить, что выйдет из дэз-, блэк-, готик-, дум-металла, тем более грайнд-кора... Хотя мне нравится тот же Cynic и Death.
Также вопрос динамики игры. В основной своей массе "тяжеловесы" тихо играть не умеют (я слышал мнение, что мол, "это же барабаны, и в них надо бить, а если бить, то бить надо сильно". Прям как в боксе!) или не хотят.
Мне кажется, современный стили немного однобоки. И народ очень часто просто учит то, что нужно играть в данном стиле (16е, бласт-биты, даже вот гравити бласт-биты есть! :) ) и все, остальное не интересует. Вот это я считаю, проблема, по крайней мере, я с ней сталкиваюсь. Как у вас, не знаю.
З.Ы. Вспоминали Джона Отто из Лимпов, так вот поддерживаю двумя руками! Чувак играет тяжелую музыку, и из того, как он её играет, я делаю вывод, что джазом он занимался не зря.
З.З.Ы. Вот это отписал я! Ну просто наболело! :)
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете
Vova

Post by Vova »

Vitek87 wrote:Почитал тему, сложилось впечатление, что у топистартера проблемы с игрой в группе. Типа его никуда не берут. :D Какая разница, тенденция или не тенденция, что сейчас ищут ударника с карданом и для экстремальных стилей. Нравится, ну и пусть себе играют, стучат, дрочат на кардане.

Не нравится такая муза, играй себе джаз, фанк или что там тебя прет. Найди себе единомышленников. Никто не обязан начинать играть джаз, потому что кто-то думает, что долбежка это говно, а вот джаз это музыка высшая. Каждому свое (с), как здесь говорит один соучастник :)
ЖДаз как был Основой музыки так и останеться и то что кто то с етим не согласен ето личное мнение которое он может оставить при себе!)
Контакты :
Life:) 093 245 45 45
MTC 095 73 72 733
KievStar 067 72 333 93
Владимир

Image
Image
Marco

Post by Marco »

Нє, я гзоден, ощ ЖДаз це укрто, Лае соновою умзики він бути Ен омже, оскільки соновою умзики є Иртм, це тобі всякий онрмальний умзикант Ксаже. Крім того - укди ти опдів тоді класичну умзику, яка убла до ЖДаза?

:mrgreen:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Post Reply