А я поддерживаю топикстартера! Знаю кучу народа, которые считают, что вот сейчас куплю "кардан" (не люблю это слово! сразу ассоциация с автомобилями), позанимаюсь и буду я качать. А на мой вопрос, умеет ли он с одной педалью, в ритме "BD SD BD SD" "качнуть", люди в основном отвечают, мол как это?! КачЪ - это когда стенка из 16ых на "котле", причем чем быстрее, тем "качевее". И это примерно в 80% случаях. Какая тут музыка? Это уже спорт начинается, у кого "пиписька длинней"! Просто сразу мне Джон Генри Бонэм вспоминается, как он умел "качать" с одно педалью! Хотя мне сразу и Портной вспоминается, игра которого мне импонирует. Так вот, кто знает, свои "фирменные" брейки он играет через две педали. И они, черт возьми, в тему!
А по поводу джаза, так ребятки, из джаза-то огромная куча направлений вышла - фьюжн, фанк, блюз, ритм н блюз, регги и т.д. И мне сложно представить, что выйдет из дэз-, блэк-, готик-, дум-металла, тем более грайнд-кора... Хотя мне нравится тот же Cynic и Death.
Также вопрос динамики игры. В основной своей массе "тяжеловесы" тихо играть не умеют (я слышал мнение, что мол, "это же барабаны, и в них надо бить, а если бить, то бить надо сильно". Прям как в боксе!) или не хотят.
Мне кажется, современный стили немного однобоки. И народ очень часто просто учит то, что нужно играть в данном стиле (16е, бласт-биты, даже вот гравити бласт-биты есть!

) и все, остальное не интересует. Вот это я считаю, проблема, по крайней мере, я с ней сталкиваюсь. Как у вас, не знаю.
З.Ы. Вспоминали Джона Отто из Лимпов, так вот поддерживаю двумя руками! Чувак играет тяжелую музыку, и из того, как он её играет, я делаю вывод, что джазом он занимался не зря.
З.З.Ы. Вот это отписал я! Ну просто наболело!