EZDrummer, Superrior и иже с ними

Запись аккустических и электронных барабанов, микрофоны, подзвучка, hardware, software, know-how.

Moderators: Mayo, Модераторы

Lexy
на drummer.org.ua я живу

EZDrummer, Superrior и иже с ними

Post by Lexy »

Всем привет. Не знаю, поднималась ли такая тема ранее, но я не нашел.
Я хотел поднять тему записи (если так можно назвать) ударных в электронных редакторах (ну я не о фрутти лупс :-), а о сабжах, указанных в названии темы).
Тут даже не о самой записи (или наборке) разговор, а о отношении форумчан к такому виду записи.
Почему меня интересует такой вопрос? Да потому, что знаю, что, если не подавляющее, то большее число команд в Украине (особенно неформатных) записывают ударку именно так. Не раз имел возможность наблюдать этот процесс, да и сам набираю свои партии (скорее, для того, чтобы отчетливо запомнить все моменты свих партий). Я считею, что нет понятий "правильно" и не "правильно", более интересно ваше отношение в плане того, насколько вы считаете такой метод записи приемлимым.

PS Есть достаточно много примеров того, что и известные музыканты набирают для альбомов партии в электронных редакторах (например Meshuggah, Fear Factory и т.д.)... НО! есть такой момент, что они эти партии потом могут сыграть и играют... а здесь-же не раз наблюдал ситуации, когда группа при наборке ударных записала то, что драммер в реале не может исполнить. И не то, чтобы навалили там прямо чего-то такого неимоверного (это уже было бы неплохо), а просто драмер не имеет достаточного уровня координации и не может исполнить партию в нужном равномерном (или наоборот - переменном) темпе.

Вот я и хотел узнать ваше мнение по поводу этого бысто распостранившегося явления.
velmih
Барабанщик написавший более 150 постов

Re: EZDrummer, Superrior и иже с ними

Post by velmih »

Вот насчет такого явления, как не умеет исполнить то, что записали.. Да. Палка о двух концах.

Яркий недавний пример.
Записал команду одну. Типа прог пытаются играть. Довольно слабенькие, а барабанщик так вообще никакой. Ничего не ровнял, просто почистил, там эквал, компрессия и эффекты. В итоге я виноват в том, что запись кривая (ведь криво же сыграли).

Приходит другая. Дэзнячок играют. Барабанщик не лучше.. Но решил привести его в порядок. Не изядрамер и тому подобное. А следующим макаром. Прописал отдельно по удару каждого барабана и порасставлял вручную, кое где добывил от себя, например 32 -е бочки, с которыми друммер не справился. Ребята остались очень довольны, но вот остальные сказали, нафига я это сделал, пусть было бы как было..

Это к размышлению.
drew
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by drew »

была тема про програамы такого рода.

что касается записи -не согласен что многие группы так пишутся.
ЕЗДруммер пригоден для создания демо, когда нету бюджета для записи ударных. да и то можно на репу принести пару микрофонов и все писануть.
ЖИвые барабаны они все таки живые :mrgreen: даже если не все идельно (вариант полной лажи конечно не рассматирвается)
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Ну... бочки подрисоват - это дело такое ИМО
Бочки подрисовывают почти все, кто снимает звук не триггерами (в частности касается музыкантов, которые играют быстрые и точные партии)...
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

drew wrote:была тема про програамы такого рода.

что касается записи -не согласен что многие группы так пишутся.
ЕЗДруммер пригоден для создания демо, когда нету бюджета для записи ударных. да и то можно на репу принести пару микрофонов и все писануть.
ЖИвые барабаны они все таки живые :mrgreen: даже если не все идельно (вариант полной лажи конечно не рассматирвается)
Так парой микрофонов - лажа и будет :lol: Касательно качества - в данном случае ИЗИ по-лучше будет. Речь идет не о качестве (качество записи барабанов у Хааке - вроде ниче... так он в электронных редакторах пишет)
velmih

Post by velmih »

Lexy wrote:Ну... бочки подрисоват - это дело такое ИМО
Бочки подрисовывают почти все, кто снимает звук не триггерами (в частности касается музыкантов, которые играют быстрые и точные партии)...
Вот не надо... При особо классном барабанщике ничего не надо подрисовывать.
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

velmih wrote:
Lexy wrote:Ну... бочки подрисоват - это дело такое ИМО
Вот не надо... При особо классном барабанщике ничего не надо подрисовывать.
Согласен :D при ОСОБО классном :lol:
ты много ОСОБО классных знаешь? к тому же, Хааке - лох? а барабаны рисует... то же самое с "фир фэктори". квантизация в таких партиях - дело совершенно нормальное ИМО

ps речь не идет о партиях 4/4 в темпе 120
velmih

Post by velmih »

Lexy wrote:ты много ОСОБО классных знаешь?
Одного. Записался и все пучком. Ничего не подрисовывал. Все нормально получилось.
GukalovAlex

Post by GukalovAlex »

velmih wrote:
Lexy wrote:ты много ОСОБО классных знаешь?
Одного. Записался и все пучком. Ничего не подрисовывал. Все нормально получилось.
А томы подкладывал? :wink:
лабайте, бо ви того варті...
velmih

Post by velmih »

GukalovAlex wrote: А томы подкладывал? :wink:
Нет.
GukalovAlex

Post by GukalovAlex »

velmih wrote:
Нет.
А чего?
Это так, из любопытства. Я подкладывал, когда ещё осенью делал монтаж своих записей. Оно так мясистей что ли получалось... :roll:
лабайте, бо ви того варті...
velmih

Post by velmih »

GukalovAlex wrote:
velmih wrote:
Нет.
А чего?
Та хлопцы спешили. За 3 дня нееполных записали 6 песен и свели за пару вечеров.. Можно было бы..
Кстати, руки все чешутся, наверно, займусь в ближайшее время. Пересведу.

Кому интересно.. Тут есть соседняя тема.. "Ню-метальный инструментал"
Leo Freeman

Post by Leo Freeman »

Ну, чуваки, за корявых барабанщиков с вами согласен! Вот буквально летом тоже пару команд записывались. Я использую Роланд TD 20, так тоже заколёбся хлопцев выравнивать.
А за ЕЗ Драммер не соглашусь, что он годен только для демо-записи. При грамотной обработке выходит ого-го какой результат. Но надо подсуетиться. Конечно же, Супериор Драммер-это более совершенный вариант, особенно Кастом и Винтэйдж. БФД2 тоже бомба, особенно классно там с имитацией помещения. Короче, если мозги "шурупают" в нужном направлении, то можно такую бомбу сделать.А если набираете, то надо ещё знать, как набирать. Подход нужен...
Ваш Капитан Невероятность

http://vk.com/id41549958
Tjaarkee

Post by Tjaarkee »

пользую Superior 2.0
двух банков звуков хватает на фсе :)
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

реябта подскажите что лучше использовать чтоб набрать барабаны для демо?
я поглядел на торенте БФД2, Супериор драмер весят шо капец. ЕЗдрамер вроде поменьше. плюс я не шурупаю: там звуки уже есть или надо еще отдельно качать. ну вроде по описаню есть, так все нормально или все равно прийдется качать еще? плюс какой комп надо? походу надо помощней, а то глючить будет, да?
а если использовать фрутик, только хорошие сэмплы намутить? что в ЕЗДрамер лучше, что есть в супериор драмер?
разчехлите или отправте куда почитать)))))
спасибо!

набрать надо барабаны в стиле поп-рок, хард-рок. партии я детально не знаю, не мое, но вроде довольно простые в плане динамики и всяких приколов со звукоизвлечением...
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Post Reply