FXPansion BFD

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Dorash87
на drummer.org.ua я живу

FXPansion BFD

Post by Dorash87 »

Всем привет. Хочу послушать мнения людей кто имел дело с FXPansion BFD или FXPansion BFD 2 или с аналогами. Вот подумываю приобрести себе FXPansion BFD 2 хотел бы услышать ваше мнение стоит ли это делать? В инете нашел только FXPansion BFD к сожелению вторую скачать негде вот хотел бы также узнать сильно ли они отличаються?
Dorash87
на drummer.org.ua я живу

Post by Dorash87 »

Неужеле никто не знает что такое BFD или аналоговых програм???
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

я знаю. второй еще не видел
I'm just sitting in my car And waiting for my girl

Image
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Dorash87 wrote:Неужеле никто не знает что такое BFD или аналоговых програм???
"Аналогичных", ты хотел сказать? Знают и юзали даже. Только по поводу второй ничего сказать не могу. Мне хватило с головой первой.
Image
Image
michae1

Post by michae1 »

а мне первая понравилась ))
я сделал мегахит на ней ))
до этого мои гитарные идеи группа в разработку не принимала, а когда я оснастил идею барабанной партией - сразу взяли ))
такая вот саксес стори )))

Image
Dorash87
на drummer.org.ua я живу

Post by Dorash87 »

AmaDeus wrote:
Dorash87 wrote:Неужеле никто не знает что такое BFD или аналоговых програм???
"Аналогичных", ты хотел сказать? Знают и юзали даже. Только по поводу второй ничего сказать не могу. Мне хватило с головой первой.
Да аналогичных))
Можете тогда расказать про первую что она вобще из себя представляет??? Какой принцип ее действия? И как к ней подключаеться ударка? Для BFD нужна какая то прога типо кьюбейса как для большинства или у нее своя система?
michae1

Post by michae1 »

на сайте фикспаншина лежит демоверсия можно попробовать
да есть стендэлон и плагин к нюэндам-кубейсам

Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

michae1 wrote:на сайте фикспаншина лежит демоверсия можно попробовать
да есть стендэлон и плагин к нюэндам-кубейсам
Стэндэлон - отдельный самодостаточный продукт, это так, для справки :wink:
Image
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Dorash87 wrote:Можете тогда расказать про первую что она вобще из себя представляет??? Какой принцип ее действия? И как к ней подключаеться ударка? Для BFD нужна какая то прога типо кьюбейса как для большинства или у нее своя система?
Что она из себя представляет? Библиотека сэмплов и пользовательский интерфейс. Как уже выше сказал Миша, в комплект идёт ВСТ-плагин и стэндэлон. ВСТ-плагин - это распространённый формат плагинов (подключаемых модулей). В данном случае подразумевается, что можно подключить такой плагин к тому же кьюбейсу и проигрывать в нём миди-дорожку с сэмплами БФД. Стэндэлон - это те же яйца, только в профиль - отдельное приложение, содержащее всё тот же интерфейс, при помощи которого на обычный миди-сигнал накладываются сэмплы.
Впрочем, я уже когда-то описывал весь процесс моей работы с БФД. Если интересно, могу продублировать сюда.
Image
Image
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

2 Амадеус:
якщо ти викладав тут (я не звернув тоді уваги, бо в той час тим не цікавився), кинь сюди посилання на ту статтю, бо пошук ніц не дає
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Мені простіше буде ще раз стисло описати процес.
Це стосується лише потрекового запису барабанів в аудіо. З міді все простіше. Також я не зовсім уявляю чи можна наживо записувати барабани з БФД - це вже поле для експериментів.
1) Принесли не дуже якісний потрековий запис з Палаца Спорту. Під "не дуже якісним" я маю на увазі: під час гри барабанщик уперіщив по мікрофону, після чого малий барабан можна було знайти будь-де, окрім мікрофона, який знімав малий барабан; мікрофон, який знімав флор-том був не дуже коректно розміщений під райдом і від легкого удару по райду, був дуже страшний дісторшн; було два оверхеди, на одному з котрих чомусь був записаний бек-вокал.
2) Мені дуже не подобаються тарілки в БФД, тому вирішив використовувати ті, що записалися одним оверхедом. Руками розкидав їх на різні доріжки і розвів по панорамі.
3) Доріжки барабанів ретельно повичищав від сторонніх призвуків; малий барабан витяг з усих доріжок, з яких тільки можна було, почистив. Потім зберіг вже чисті доріжки в окремих WAV-файлах.
4) Перевів аудіо в MIDI за допомогою Logic Audio Platinum (там є відповідна функція, і, як на мене, вона досить зручно організована); руками виправив ноти на потрібні (це, мабуть, єдиний мінус, але не такий він уже й страшний), підняв рівень Velocity і потім уже готові MIDI-файли покидав на різні доріжки свого DAW (я користуюся Samplitude та Sequoia).
5) Навісив на MIDI-доріжки плагін BFD, вибрав семпли, і окремими доріжками записав барабани. Результат виявився кращим за всі мої сподівання.
ЗІЖ Є ще багато нюансів, які вже випливають під час практичного втілення цього методу, але це єдиний варіант, який я спробував, і він мене цілком влаштовує.
Image
Image
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Амадеус - ти вошебнік, просто.
Тобто записана партія ударних, по суті, стала мідяшним файлом з підвішеними BFD. а як динаміка при грі виходить в кінцевому результаті? і ще одне ти оперував кремими треками - бас-бочка один, малий барабан -другий і т д.? і в міді вони перекидались окремо?
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Baracuda BAZ wrote:Тобто записана партія ударних, по суті, стала мідяшним файлом з підвішеними BFD. а як динаміка при грі виходить в кінцевому результаті?
Так, записані барабани Sonor Force 2001 перетворилися на BFDшний мікс із Ludwig, Pearl і DW :lol:
Під час мого першого експерименту, динаміка була вбита взагалі. Ніхто не вірив, що були записані живі барабани. А от у проекті, про який я написав, усе вже було клас. Динаміка була не гірша (як не краща) за оригінальну :D
і ще одне ти оперував кремими треками - бас-бочка один, малий барабан -другий і т д.? і в міді вони перекидались окремо?
Так, усе було в окремих треках, бо перекинути в міді можна лише окремо. Коли установка записана на 1-2 треки, теоретично можна щось зробити, але практично це занадто складно. Принаймні мені так здається.
Image
Image
Dorash87
на drummer.org.ua я живу

Post by Dorash87 »

Сообщаю всем радосную новость вчера в инете появилась возможность скачать BFD 2 полную версию все 5 двд!!!
Возрадуемся этому щастью)))
Для тех кому влом искать помогу это щастье выложили на torents.ru
Всем приятного пользования))
Dorash87
на drummer.org.ua я живу

Post by Dorash87 »

Скачал я этот bfd 2 теперь интересует такая вещь у меня стоит тд-6 его можно подключить к этой проге что б играя он выдавал звук тех ударных что прописаны в проге? Если да то раскажите как это зделать!
Post Reply