Должна ли колотушка быть прижатой к пластику?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Исполнеие
:D Всем друммерам физкульт привет! У меня вот такай вопрос: правиьльно ли когда вторая колотушка кардана ударяеет по платику и при этом первая прижата к пластику, да вообще должна ли калатушка быть прижатой к пластку после совершеня удара и находиться в таком состоянии до слеедующего действия? :roll:
бажано звісно віпускати другу колотушку, сам намагаюсь під час гри відпускати,дивився відео де грає Майк Портной так він відпускає, доречі це не тільки його стосується а майже всі відомі виковці відпускають другу колотушку
але це діло таке, як кому зручно той так і грає
але це діло таке, як кому зручно той так і грає
Идеальная женщина это мужчина
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
ТАКОЙ ВАРИАНТ:
я иногда отпускаю иногда нет... получаются разные звуки если использовать спарку!!! при комбинировании можно такие штуки наворачивать только на бочке, + использовать разные удары - с опущеной или поднятой пяткой... но если касается одной ноги на бочке... лучше отпускать... нога расслабляется)) и не так устает!)))
я иногда отпускаю иногда нет... получаются разные звуки если использовать спарку!!! при комбинировании можно такие штуки наворачивать только на бочке, + использовать разные удары - с опущеной или поднятой пяткой... но если касается одной ноги на бочке... лучше отпускать... нога расслабляется)) и не так устает!)))
- BAXtheGREATEST
- Mustang-Drummer
а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
Вот ещё какой вопрос: у меня обычная колотушка(т.е. у неё та штука, которая касается пластика при ударе - это цилиндрик, высота, которго меньше, чем диаметр окружности, белого цвета из плотного войлока или фетра), дак вот она пластика касается угулком, а не линией, которая соединяет верхнюю и нижнюю окружности она же и образует высоту цилиндрика. И насколько это неправильно или правильно?
- Angry Metallist
- колотушечний фахівець
Это не неправильно, но не очень "полезно" для твоего пластика (вмятина от удара быстрей появится). Плюс, удар не такой плотный, как при соприкосновении "линией". Если у тебя фирменный ББ (и педальБанёк wrote:Вот ещё какой вопрос: у меня обычная колотушка(т.е. у неё та штука, которая касается пластика при ударе - это цилиндрик, высота, которго меньше, чем диаметр окружности, белого цвета из плотного войлока или фетра), дак вот она пластика касается угулком, а не линией, которая соединяет верхнюю и нижнюю окружности она же и образует высоту цилиндрика. И насколько это неправильно или правильно?

Хоч я наче й новачок, але встиг засвоїти таку штуку.. Тут на форумі була не одна тема, де розумні люди ноголошували: "розслабся і контролюй себе".. про те ж постійно говорять і великі майстри.. мова йде й про те, що треба правильно сидіти - не сутулитися, не горбитися, не викривлятися - як у першому класі за партою:)shafa wrote:а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
отже, якщо сидіти правильно, тоді і зі стільця не впадеш, як би ти не викручував власні ноги:)
(вибачайте, за мимовільний офтоп)