Должна ли колотушка быть прижатой к пластику?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Банёк
Барабаню :)

Исполнеие

Post by Банёк »

:D Всем друммерам физкульт привет! У меня вот такай вопрос: правиьльно ли когда вторая колотушка кардана ударяеет по платику и при этом первая прижата к пластику, да вообще должна ли калатушка быть прижатой к пластку после совершеня удара и находиться в таком состоянии до слеедующего действия? :roll:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

а ты проведи эксперимент, и сделай выводы.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Timon
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Timon »

нада опрос забабахать.... я прижимаю......
medard
Ремонтник Барабанов

Post by medard »

бажано звісно віпускати другу колотушку, сам намагаюсь під час гри відпускати,дивився відео де грає Майк Портной так він відпускає, доречі це не тільки його стосується а майже всі відомі виковці відпускають другу колотушку
але це діло таке, як кому зручно той так і грає
Идеальная женщина это мужчина
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

НУЖНО ОПУСКАТЬ, КОНЕЧНО. ЕСЛИ НЕ ОПУСКАТЬ, НОГА ВСЕ ВРЕМЯ В НАПРЯЖЕНИИ БУДЕТ.
P.S. А ДЛЯ ФАНАТОВ СУДОРЖНОЙ ТЕХНИКИ- ОПУСКАТЬ ПЯТКУ НЕ НУЖНО.
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

ТАКОЙ ВАРИАНТ:
я иногда отпускаю иногда нет... получаются разные звуки если использовать спарку!!! при комбинировании можно такие штуки наворачивать только на бочке, + использовать разные удары - с опущеной или поднятой пяткой... но если касается одной ноги на бочке... лучше отпускать... нога расслабляется)) и не так устает!)))
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

П.С. чтоб быстро играть прийдется отпускать... факт!
shafa
Пластики уже рвал...

Post by shafa »

а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
Банёк

Post by Банёк »

Вот ещё какой вопрос: у меня обычная колотушка(т.е. у неё та штука, которая касается пластика при ударе - это цилиндрик, высота, которго меньше, чем диаметр окружности, белого цвета из плотного войлока или фетра), дак вот она пластика касается угулком, а не линией, которая соединяет верхнюю и нижнюю окружности она же и образует высоту цилиндрика. И насколько это неправильно или правильно?
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Post by Angry Metallist »

Банёк wrote:Вот ещё какой вопрос: у меня обычная колотушка(т.е. у неё та штука, которая касается пластика при ударе - это цилиндрик, высота, которго меньше, чем диаметр окружности, белого цвета из плотного войлока или фетра), дак вот она пластика касается угулком, а не линией, которая соединяет верхнюю и нижнюю окружности она же и образует высоту цилиндрика. И насколько это неправильно или правильно?
Это не неправильно, но не очень "полезно" для твоего пластика (вмятина от удара быстрей появится). Плюс, удар не такой плотный, как при соприкосновении "линией". Если у тебя фирменный ББ (и педаль :wink: ), такого не должно бы быть :roll:. Это поправимо, если поставить, например колотушки Iron Cobra - там регулируеться угол самой ударной головки!
Mefesto
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Mefesto »

shafa wrote:а в мене інша проблема))))) коли я граю правою, то ліва колотушка прижата))) ппц))) коли відпускаю ліву ногу то удар чіткіший і голосніший получається правою колотушкою....але якшо буду забирати ліву ногу з педалі то впаду зі стільця))))) короче я багато слідкував за цим, і зробив для себе висновок: якшо ти в формі і удар в тебе потужний, то проблем ніяких з цим не буде! головне тримати себе у формі!
Хоч я наче й новачок, але встиг засвоїти таку штуку.. Тут на форумі була не одна тема, де розумні люди ноголошували: "розслабся і контролюй себе".. про те ж постійно говорять і великі майстри.. мова йде й про те, що треба правильно сидіти - не сутулитися, не горбитися, не викривлятися - як у першому класі за партою:)

отже, якщо сидіти правильно, тоді і зі стільця не впадеш, як би ти не викручував власні ноги:)

(вибачайте, за мимовільний офтоп)
Image
Банёк

Post by Банёк »

Имеет ли смысл перед тем как сесть за барабанную кухню переобуться
сменив зимнюю громоздкую обувь на более легкую и свободную?
=Helheim=

Post by =Helheim= »

Банёк wrote:Имеет ли смысл перед тем как сесть за барабанную кухню переобуться
Играй в кирзачах - так лучше однозначно.
Dikro

Post by Dikro »

Вообще то по моему лучше чем кеды или легкие кроссовки с плоской ( не ребристой ) подошвой для игры нет:).
При условии конечно, что играешь с поднятой пяткой
Как много девушек хороших...
... мечтают втайне о плохом

http://www.beforechrist.org
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Банёк wrote:Имеет ли смысл перед тем как сесть за барабанную кухню переобуться
конечно меняй. Я, например, постоянно в одних и тех же кросовках играю! :wink:
Post Reply