Полагаю все новички в записи ударных задаются подобным вопросом. А не жираф ли он если тратит то или иное время на запись? Кому-то кажется, что много потратил, кто-то думает что быстро записал, гитаристы вообще считают что барабанщик деревянный, поэтому потратил на запись дорожки ударных "n" часов студийного времени.
Искал в интернете на трех языках информацию, но результат не удовлетворил.
Все мы читали и знаем, что ударные самый сложный инструмент для записи, но это все теория. Хочу в данной теме поделиться конкретными цифрами из опыта с интересующимися, тем самым поддержав новичков в записи ударных, чтобы народ приблизительно понимал статистику...
...ну и были железные факты для считающих нас "тугодумами"

Итак, после 6 лет игры на репетиционных базах я первый раз попробовал записать материал, который мы играли последний год. Естевственно, сразу вылезла вся хроника на которую на репетициях не обращаешь внимания, ибо сложно услышать.

[Уровень]: хобби/про и т.п.
[Стиль]: Рок, поп и т.п.
[Кол-во трэков] - [Кол-во часов накопления]
[Комментарии]
Мой первый опыт:
Уровень: Хобби
Стиль: Southern Rock
1 трэк - 6 часов
Кто больше?!

Больше всего повеселило даже не то, что пришлось технику подтачивать на ходу, а то, что ребята еще и партии попросили подредактировать, т.к. на репетициях оно звучало по-другому, а на записи будет лучше, если сыграть иначе. На это ушло 2 ч.