А как вы обвешиваетесь крешами?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Вам нужно подобрать сет из 2-3 крешей. Вы выберете:

Креши одной модели, но разных размеров (например Х16, Х17, Х18 или Х16, Х18, Х20 и т.п.)
24
57%
Креши, разных моделей, но одного размера (например Х17, Y17, Z17 или X16 X18 Y18 и т.п.)
2
5%
Креши разных размеров и моделей (например X16 Y17 Z18 и т.п.)
15
36%
Мне пофиг - я вообще не барабанщик
1
2%

Total votes: 42

Pavlentiy
Барабанщик тут уже давно ;)

А как вы обвешиваетесь крешами?

Post by Pavlentiy »

Интересно узнать мнения коллег относительно подбора крешей в сет. Это понятно, что слушать и выбирать, выбирать и слушать. Но вот заметил, что одни любят комплектовать крешами одной модели, но разных размеров. Другие же наоборот, комплектуют крешами разных моделей, при этом они могут иметь одинаковый размер.
По какому принципу вы лично выбирали/будете выбирать креши в сет - одна модель и разные размеры, или же разные модели любимого размера (ов) (например 18") и т.д.

Понятное дело, что сейчас, когда есть возможности, то народ тянет всего да побольше для разнообразия, потому для чистоты вопроса, представьте, что вам нужно подобрать сет всего из 2-3 крешей.

Повторяю, я в курсе, что нужно слушать и выбирать по вкусу. Интересно ваше мнение и ваш опыт в этом деле. :wink:
Mayo

Re: А как вы обвешиваетесь крешами?

Post by Mayo »

два одинаковых висит
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

Mayo wrote:два одинаковых висит
Два разных креша, но одинакового размера, или вообще два одинаковых креша? И почему именно так?
Народ, не стесняемся писать развернуто. суть ведь не статистические данные собрать, а узнать ваши мысли, мнения, взгляды, накруты, заморочки, приколы, фишки, бзики и т.д. :D
unklemoses

Post by unklemoses »

у меня аах эксплоужен сейчас 17 и 18, отлично. различия есть, 17 ощутимо быстрее входит и выходит, 18 чуть ниже, естествнно, и громче, но при этом сам их характер схож, звук в одной струе. как пласидо доминго в дуэте с лючано паваротти. паваротти в дуэте с максом кавалером тоже многим нравится, но не мне :)
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
VitaminR

Post by VitaminR »

Сейчас использую 2 креша. Подбирал по тону (с интервалом примерно в кварту), ну и примерно близкие по характеру и оттенку звука, по толщине примерно одинаковые (либо если выбирать, то можно меньший чуть тоньше), по звучанию предпочитаю максимум шипучести максимум обертонов (но это только для крешей, райд - все наоборот) (пробовал A custom 17 crash - не мое, слишком плоский что-ли звук) производитель для меня особо роли не играет, но из того что пробовал нравятся Sabian HH, HHX; Istanbul нравятся очень много серий (X-Metal, Emirhan, Traditional, Origin).
Сейчас 17 Crash Istanbul traditional med и Istanbul X-metal Crash 20, очень нужен в дальнейшем третий более высокий креш что-то типа AAX-plosion (музыка требует).
Если брать креши одной серии - то идеальные размеры через дюйм (18 и 20...). У меня сейчас 17 и 20 т . к. 17 traditional довольно низкий (примерно как 18 X-metal - на него в дальнейшем планирую поменять свой 17 Crash Istanbul traditional med наверное..)
Mayo

Post by Mayo »

Pavlentiy wrote:
Два разных креша, но одинакового размера, или вообще два одинаковых креша? И почему именно так?
Народ, не стесняемся писать развернуто. суть ведь не статистические данные собрать, а узнать ваши мысли, мнения, взгляды, накруты, заморочки, приколы, фишки, бзики и т.д. :D
два одинаковых. как бы так обьяснить.. люблю что бы одинаково мощно акценты звучали как с одной, так и с другой стороны.
VitaminR

Post by VitaminR »

Mayo wrote:
Pavlentiy wrote:
два одинаковых. как бы так обьяснить.. люблю что бы одинаково мощно акценты звучали как с одной, так и с другой стороны.
Наверное еще и для удобства, чтоб при разных збивках рядом был креш, а при "финишном" ударе можно и в два.
Voron

Post by Voron »

17 и 19 одной серии по-моему лучше всего.
третий можно потяжелее.
например:
зилы: два а кастом и один з кастом.
пайсти: два 2002 и один руд.

как-то так.
VitaminR

Post by VitaminR »

Проголосовал за 1 вариант, как самый для меня подходящий, но (временно) играл и с двумя одинакового размера (2й вариант), но это были Zil A custom и Istanbul Traditional med 17е, соответственно интервал по тону был для меня вполне приемлемый. (Но A custom мне сам по себе не нравился.)
PS: Интересно кто проголосовал за последний вариант :shock:
VitaminR

Post by VitaminR »

Интересно, как бы на вопросы темы ответил т.с.
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

Мне ближе вариант Б - два 17" разных моделей и 19" :wink:
Поцык
Пластики уже рвал...

Post by Поцык »

Разыне модели разных размеров.Сейчас 16 тин и 19 стейдж.В большой крэшую а меньшим акцентирую. Но 16 это пока,буду менять на 17 тоже тин.
klim

Post by klim »

у меня два 18" крэша: МБ20 и ААХ дарк - в пачке достаточно сочно. пока менять ничего не хочу. :D
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
VitaminR

Post by VitaminR »

Pavlentiy wrote:Мне ближе вариант Б - два 17" разных моделей и 19" :wink:
Pavlentiy wrote: ...почему именно так?
Pavlentiy

Post by Pavlentiy »

Потому что для меня комфортные размеры 17-19. Шаг в 1 дюйм маловат имхо для крешей одной модели. В такой ситуации оптимальной для себя комбинацией из трех крешей считаю х17 + у17 + у19. :wink:
Post Reply