Sabian XS20 vs Paiste PST8 помогите выбрать
Moderators: unklemoses, Модераторы
Sabian XS20 vs Paiste PST8 помогите выбрать
Ребят, всем привет!!!
Живу в Одессе, играю 7 лет, преимущественно хард-рок, не профи. До недавнего времени пользовался Sabian B8, прослужили 5 лет, и всё бы ничего, украли прямо перед концертом перед новым годом. Ну да ладно, пришло время покупать что-то новое. Изначально думал брать xs20, т.к. звук у них явно получше В8/В8 pro (как по мне, что обычные, что про - особо не отличаются) но потом наткнулся на PST8, так как с PST5 имел дело и впечатления они на меня произвели положительное, то теперь уже рассматриваю вариант PST8. Ценовой уровень у вышеназванных сетов примерно одинаков, Paiste даже немного дешевле, но сет Sabian предлагает +18 крэш, где-то видел и PST8 с акционным крэшем, но в Одессе пока не нашёл.
Собственно хочется услышать от вас кто что думает по этому поводу? Уже сейчас есть возможность взять XS20 за ~4300, или PST8 за ~3900, но без второго крэша, что никак себя не оправдывает, т.к. отдельно 18 крэш стоит примерно 150у.е. и общая сумма выйдет почти как за Paiste Alpha со вторым крэшем.
Что вообще можете сказать о PST8? Или всё таки xs20 получше?
Живу в Одессе, играю 7 лет, преимущественно хард-рок, не профи. До недавнего времени пользовался Sabian B8, прослужили 5 лет, и всё бы ничего, украли прямо перед концертом перед новым годом. Ну да ладно, пришло время покупать что-то новое. Изначально думал брать xs20, т.к. звук у них явно получше В8/В8 pro (как по мне, что обычные, что про - особо не отличаются) но потом наткнулся на PST8, так как с PST5 имел дело и впечатления они на меня произвели положительное, то теперь уже рассматриваю вариант PST8. Ценовой уровень у вышеназванных сетов примерно одинаков, Paiste даже немного дешевле, но сет Sabian предлагает +18 крэш, где-то видел и PST8 с акционным крэшем, но в Одессе пока не нашёл.
Собственно хочется услышать от вас кто что думает по этому поводу? Уже сейчас есть возможность взять XS20 за ~4300, или PST8 за ~3900, но без второго крэша, что никак себя не оправдывает, т.к. отдельно 18 крэш стоит примерно 150у.е. и общая сумма выйдет почти как за Paiste Alpha со вторым крэшем.
Что вообще можете сказать о PST8? Или всё таки xs20 получше?
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Sabian XS20 vs Paiste PST8 помогите выбрать
за эти деньги советую собрать или сет профессионального уровня из б/у, или новых турков, опять же проф. уровень, а не середнячок, как хс20 или пст..
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
Нужно слушать. Так ни кто ничего путнего не скажет. Я от турков отказался. Купил себе пайст8 и вполне доволен. Собирать сет по пол года из бу надоело. Да и звук то что на видео в нете слишком отличается от реальности. Вобщем могу сказать одно для метала 8я серия подойдет наверно по лучше.
Поддерживаю. Зилжн А Кастом хет, а дальше по вкусу....unklemoses wrote:за эти деньги советую собрать или сет профессионального уровня из б/у, или новых турков, опять же проф. уровень, а не середнячок, как хс20 или пст..
Или ,как вариант, покупка ЭксС или ПСТ8 б\у.
Попробуй написать обьяву в разделе "Куплю", а дальше посчитывай и решай сам.
PST8 , не смотря на цену, они не хуже Альфы. XS20 как по мне трошки дубоваты, тем более как для рока.
Тут товарищи дали дельные советы, можно б.у. не плохое из проф серий на эти деньги собрать или турков, но это уже дело вкуса. Лично я к туркам отношусь скептически и брал бы все таки новье.
Тут товарищи дали дельные советы, можно б.у. не плохое из проф серий на эти деньги собрать или турков, но это уже дело вкуса. Лично я к туркам отношусь скептически и брал бы все таки новье.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
Ребята всем спасибо за ответы, правда только увидел что есть 5 непрочитанных ЛС. Sabian XS20 брать скорее всего не буду. Рассматриваю сейчас почти все варианты. С турками вообще не знаком, кто-то может что-то посоветовать, может предложить???
- goo
- Барабанщик написавший более 150 постов
юзаю хет Murat Diril Renaissance.
тяжеловат/темноват в звуке, но мне нра.
тяжеловат/темноват в звуке, но мне нра.
Турки это дело тонкое!
их надо выбирать. Две одинаковых тарелки будут звучать по разному.
хеты вообщем нормальные , креши так себе. Чайники классные можно выбрать. Райды бред! Вобщем можно выбрать нормальный звук. Но очень много бреда перелопатить нужно.

Купи б\у хет А Кастом. А дальше выбирай поднего у себя в городе. Слушай обязательно "в пачке".
Как показло время А Кастом подходит многим и пользуються им достаточно долго.
Крэши ищи среди Истамбул, Симрна, Дарил, можешь послушать бюджетки китайские (Стэгг или Вухан и пр.), но у китайских большой разброс по звуку (хотя может это и хорошо)... Крэши ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАЙ перед покупкой.
Райд дело тонкое.... очень всё индивидуально. Но принцип тотже... подбор под хай-хет. И райд не обязательно брать дорогой. Мне очень часто попадались бюджетные райды которые мне нравились намного больше чем дорогие. Например у Мэйнл таких несколько попадалось(модэли уже не помню)
Как показло время А Кастом подходит многим и пользуються им достаточно долго.
Крэши ищи среди Истамбул, Симрна, Дарил, можешь послушать бюджетки китайские (Стэгг или Вухан и пр.), но у китайских большой разброс по звуку (хотя может это и хорошо)... Крэши ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАЙ перед покупкой.
Райд дело тонкое.... очень всё индивидуально. Но принцип тотже... подбор под хай-хет. И райд не обязательно брать дорогой. Мне очень часто попадались бюджетные райды которые мне нравились намного больше чем дорогие. Например у Мэйнл таких несколько попадалось(модэли уже не помню)
Ребят, спасибо за советы, но многие, я смотрю, не поняли что мне нужно. Я не собираюсь покупать сейчас хет за 500уе, потом покупать райды по 300-400уе и снова копить и собирать на остальное железо. Помимо того что мне такое железо просто напросто не нужно, так я и по бюджету не собираюсь настолько раскошеливаться. Я не профи, и врядли им когда-нибудь стану, я не сижу вечерами с пэдом и палками над изучением и отрабатыванием параддидлов. У меня на это даже времени нету и это не моё главное занятие в жизни, и оно меня не кормит. Я играю для Души, ну не могу без этого. По сему мне нужно обычное рядовое железо, с приемлимым звуком, чтоб небыло стыдно на сцену выходить, как когда-то с латуневыми тарелками)) И больше чем 500уе за сет я не могу, не хочу и не буду тратить. По крайней мере в ближайшие пару лет как минимум. Будте добры, посоветуйте нормальный сет на эти деньги, кто-то говорил про турков, о них вообще ничего не знаю кроме как серии АРТ, может ещё какие-то тарелки...Алёнка wrote:Купи б\у хет А Кастом. А дальше выбирай поднего у себя в городе...
- unklemoses
alchemy art не бери, это гуано. вот сайт украинского продавца, там есть много моделей, производителей, цены и семплы. под новый год были акции, оооочень хорошие акции. изучай и выбирай, что по душе и по карману
Сори, где он?)unklemoses wrote:вот сайт украинского продавца
- unklemoses
drumsanya wrote:Сори, где он?)unklemoses wrote:вот сайт украинского продавца
http://www.turkishcymbalsonly.com/
выбач, зайти на него зашел, а ссылку и не дал