Моя Амати) ПОМОГИТЕ!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Моя Амати) ПОМОГИТЕ!

Post by MadDrummer »

Товарищи барабанщики! Опытные и не очень! С ТАМой или с Омегой... С карданом или без него :lol: Короче! Пошутил типа и хватит :roll: Я создал эту тему, чтоб ВЫ (здешние драмеры) помогли мне сделать с моей замучаной и неухожаной .амати. - настоящую !СУПЕР-ГИПЕР-АМАТИ! Вобщем я купил(как некоторым уже известно) свою первую установку неделю назад. Это Амати(если кто еще не понял :lol: ) - ББ 22х14, томы 12х8 13х9 (измерял все сам линейкой :oops: ) флор 16х16, малый 14х5.5 Стойка под хэт, две стойки под железо, стойка под малый. Педаль Амати в убитом состоянии(пружина растянута, "буйок" колотушки непонятно из чего сделан). Железо - три тарелки по 14" (две на хэт и одна как креш) и обрезаный райд, сейчас около 12" звук конечно...на всем железе надпись "Amati Kraslice" может это кому то интересно :roll: Барабаны в приличном состоянии, малый хорош но есть неприятные призвуки, я думаю стоит заменить пластики и там еще пружина на нитках натянута - может призвук из-за "неровной натяжки" пружины этими нитками, пластики неизвестные и хоть еще не порванные но уже давно подлежат замене, железо немного погнутое но не треснутое(райд тока обрезан не очень ровно) Вроде из описания пока все. Это просто чтоб ВЫ уже имели представление, и могли мне давать ваши замечательные советы - что мне делать и что менять и т.д. :wink: Надеюсь на вашу помощь в "привидении в достойный вид и хорошее звучание моих драмов" и сотрудничество :)

Вот ОНА! :roll:
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Как видете установочка "не гадкая" и в очень хорошем состоянии. Тут приложить руку и она еще даст жару некоторым "крутым" барабасам за 2-3 штуки грывень :lol: Так вот. Друзья барабанщики! Я сегодня поснимал пластики (кроме малого...пока рука не поднялась) с барабанов (на свой страх и риск :oops: :roll: ) первый раз в своей жизни...так вот что я там увидел - внутри томов, под верхними пластиками приклеены куски поролона...обратите внимание ИМЕННО в том месте где у томов дырки для крепления. А на флор томе так практически по всей окружности. ВОПРОС - они нужны? если ДА, то зачем? если НЕТ, то зачем их приклеили?? точные фотки разобраных могу сделать тока в среду...ко мне друг ходит с камерой снимать) И сразу еще вопрос про внутреннюю "фигню" в барабанах. Я так понял это называется "дэмпферами" вроде так :oops: ? небольшие штуки круглые внутри барабасов, если крутить гайку снаружи, то эти "штуки" регулируются(ближе - дальше к пластику) и если докрутить чтоб эта штука соприкасалась с пластиком то звук глушится и еще как то изменяется(я пока не спец в звуковых терминах). Эти штуки вроде раньше были на всех барабанах(кроме ББ) но сейчас есть тока на малом и флор томе. на остальных двух томах просто железные штырьки под 3 см. на которых крепились эти "ШТУКИ". Вопрос про ШТУКИ - они пригодятся(по крайней мере для малого) или хотя бы не помешают? и про те штырьки. они влияют на звук? выкрутить их? пока это все :roll: вот фото, там в пэинте нарисовал где эти паролоны и ШТУКИ. Надеюсь НА ПОМОЩЬ! СПАСИБО!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

.....
Last edited by viktorsytnik on 11 Sep 2007 12:21, edited 1 time in total.
Igoreon
Пластики уже рвал...

Post by Igoreon »

ну я тож когда-то сталкивался с проблемой так сказать апгрейда ударки чтото типо твоей.для начала поменяй пластики все конечно же чем дороже тем лучше и желательно одной фирмы(короче набор сразу)но не сглупи когда будешь брать бери оручи на барабаны потомучто у моего друга пластик в них просто не вошел и он долго гемороился))))после этого здесь,на драммере почитай "Настройка барабанов"это очень важный момент!!!ведь все зависит не только от пластов и ударки а и от их настройки....ну а педальку конечно же надо бы поменять.у меня тама hp200(эт не кардан)я очень доволен..нуа железо и стойки сам понимаешь.......давай удачи!! :)
"Everythings ok when I behind my DRUMS"
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

да это все понятно...покупать...менять. меня щас ТОТ ПОРОЛОН интересует и те ШТУКИ (демпферы) или как их...
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

VIKTOR SYTNIK wrote:Endorser AMATI - kandidat #1!!
не понял :?: :shock: :?
Igoreon
Пластики уже рвал...

Post by Igoreon »

блин ну я с таким еще не сталкивался с паролоном в томах но я так понимаю что они служат для заглушение звука как в ББ ну для этого и нужны ети штуки как ты говоришь))))а их регулировка и из меняет звук пластов более иль менее заглушонный...ты мне скажи ты убирал тот паралон с томов???убери их нафиг и попробуй отрегулируй именно етой"штукой" ефек должен быть таким самым!!
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

НА КАЖДОМ ТОМЕ есть по краю паролон приклееный, прямо под пластиком! а эти ШТУКИ, это другое...и Штуки тока в малом барабане и на напольном томе...на остальных двух томах осталися тока штырьки...
Igoreon
Пластики уже рвал...

Post by Igoreon »

ну попробуй поснимай этот паралон у меня его и помине небыло да и нигде я его не видел.короче возими гдето норм пластик на том и поставь посмотри по звуку с паралоном и без....без паралона думаю лучше будет только ОТСТРОЙ пласты нормаль.....у меня никакого паралона нет и все прекрасно звучит!!!(тож Амати)
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

просто эти поролоны как раз под пластиками в том месте где ниже крепления томов...и потому я еще не решился их содрать, мало ли...смотри фото "Вот" внимательно. я нарисовал где и какой формы эти поролоны...а пластиков у меня хороших нет. это мой второй вопрос в этой теме, и я хотел его задать, когда разберусь с этими поролонами и ШТУКАМИ...
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

MadDrummer wrote:
VIKTOR SYTNIK wrote:Endorser AMATI - kandidat #1!!
не понял :?: :shock: :?

Да нет, ничего! Радуюсь за тебя!
Этим паралоном просто заглушали твои барабаны, ты не переживай. А Штуки это такие штуки, чтобы приглушать пластик, раньше на всех брбнах такие были, сейчас уже не ставят. Удачи!

Кстати, как пишется слово Поролон ? Уже не помню...
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Ничего не меняй месяца 4-5. Просто играй, крути, лупи, настраивай и т. п.

Эндорсер - это музыкант с именем с которым компания производитель муз инструментов заключает контракт на определенное время использовать только этой компании инструмент. За это компания, как правило, бесплатно обеспечивает инструментом музыканта. Иногда если имя уж очень громкое изготавливает ему инструмент по спец заказу, иногда даже платит в дополнение какие то деньги (очень редко). Иногда создает инструмент илимодельный ряд инструментов с именем данного мызыканта. Так называемые подписные инструменты. За это с каждого проданого экземпляра отчисляет оределенный процент (роялти) музыканту. Наприме с гитары с подписью Сотрани они моггут платить $5. А с палочек Иана Пейса - $0.10. Но колличества проданые по всему миру!!!! Сам понимаешь.

Так вот, ты так любовно рассказывал о своей Амати..... Ну прямо как эндорсер о своем инструменте.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

slon40 wrote:Так вот, ты так любовно рассказывал о своей Амати..... Ну прямо как эндорсер о своем инструменте.
нутк :roll: это же мой первый инструмент! какой бы фирмы он не был - я буду его любить, ухаживать, беречь! :) жду еще предложений именно про ПОРОЛОН! и еще - дерево во втором томе какое то "серое" в отличии от других. можно ли его немножко наждачкой внутри подчистить, чтоб счистить где то 0.01 мм этого грязного слоя?
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

VIKTOR SYTNIK wrote:Этим паралоном просто заглушали твои барабаны, ты не переживай. А Штуки это такие штуки, чтобы приглушать пластик, раньше на всех брбнах такие были, сейчас уже не ставят. Удачи!

Кстати, как пишется слово Поролон ? Уже не помню...
ПОРОЛОН :lol: так правильно вроде :roll: я так и понял что им заглушали, но почему он наклеен на подвесных томах только там где крепления? еще раз внимательно смотрите фото "Вот". Так мне можно спокойно сдирать поролон этот? а там еще потеки клея...можно ли внутри томов поработать окуратненько наждачком? снять буквально 0.3 мм чтоб дерево получше выглядело :?:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

снять все поролоны, и кастрированые резонаторные пластики.
после читать статьи по настройке на сайте.

продаю Райд Амати 20". в отличном состоянии. 15 у.е.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Post Reply