решение проблемы игры в домашних условиях

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

решение проблемы игры в домашних условиях

Post by Reich »

такое вот оно - решение:
только после того как сделали с гитаристом, поняли что можно намного аккуратней и надёжней смастерить. Резина на самопальных пэдах такая, что отскок, скажем таки, почти реальный, но всё же сильнее чем на реальных пластах. Вообщем места минимум, ибо сворачиваеться в почти плоскую конструкцию (помните как по телеку втюхивали тренажёр - так это тоже можно под кровать совать). Принемаем заказы на изготовления такого вот решения :) цену пока не скажу, не считали ещё всё вместе (ибо большая часть материала была нагло изьята из места где репетировали до того как оттуда попёрли). Можем выкладывать сюда свои предложения и немножко погодя выбрать самое универсальное.
Attachments
Pads01.JPG
Pads01.JPG (77.32 KiB) Viewed 9053 times
Pads02.JPG
Pads02.JPG (53.52 KiB) Viewed 9049 times
Pads03.JPG
Pads03.JPG (53.82 KiB) Viewed 9049 times
NoiSE
dRum_coNNectinG_PeoPle

Re: решение проблемы игры в домашних условиях

Post by NoiSE »

Reich wrote:такое вот оно - решение:
только после того как сделали с гитаристом, поняли что можно намного аккуратней и надёжней смастерить. Резина на самопальных пэдах такая, что отскок, скажем таки, почти реальный, но всё же сильнее чем на реальных пластах. Вообщем места минимум, ибо сворачиваеться в почти плоскую конструкцию (помните как по телеку втюхивали тренажёр - так это тоже можно под кровать совать). Принемаем заказы на изготовления такого вот решения :) цену пока не скажу, не считали ещё всё вместе (ибо большая часть материала была нагло изьята из места где репетировали до того как оттуда попёрли). Можем выкладывать сюда свои предложения и немножко погодя выбрать самое универсальное.
а че весшь прикольноя я даже пробывал мне понравелось надо зделать себе такую :D
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

А мона ли узнать во что бьеть педалько?...Просто я тож делать хачу но по прощще....Мене главное педалько....А такого сварить как Ромпал я не осилю...Так что ищю альтернативы, но красивые по виду.Буду благодарен за инфу.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Reich

Post by Reich »

Kabibi wrote:А мона ли узнать во что бьеть педалько?...Просто я тож делать хачу но по прощще....Мене главное педалько....А такого сварить как Ромпал я не осилю...Так что ищю альтернативы, но красивые по виду.Буду благодарен за инфу.
кто такой Ромпал? педалька стукает в тумбу (корпус изпод колонки С-З0), всё для гламурности обтянуто ковралином, а само место куда лупит бойок два слоя паралона зелёного и опять кусок ковралина. Но могу сказать что не сильно мне нравиться ощущение - сложнее играть, после того как ты стукнул оно в ряде случаев может ещё раз отпрыгнуть, не так как на бочке (касаеться двоечек, нужно наловчиться чтоб их бахать так. Но нафига вообще учиться такому). Скоро хочу этим заняться, изменить. Паралон слишком быстро выравниваеться после нанесённого удара, нужно его притормозить чемто. Зато звук такой прикольный - тихая маленькая бочечка :)
alex_777
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by alex_777 »

А вот моя интерпритация.... :)
Attachments
My DRUMS.JPG
My DRUMS.JPG (69.16 KiB) Viewed 8988 times
Reich

Post by Reich »

а что за белый материал? Прикольно, но моя естессно нравиться больше - так как её можна за 5 сек собрать. ну и лёгкость изготовления и облегчённость самой конструкции (варили только крепления-ушки к трубам, а сейчас есть идея как изготовить такое же без использования сварки, так как за сварку пришлось отдать 100 грн)
alex_777

Post by alex_777 »

Белый материал это паралон и линолеум перевёрнутый рабочей стороной вниз и приклееный к паралону :)
Attachments
P1010016.JPG
P1010016.JPG (62.04 KiB) Viewed 8988 times
Reich

Post by Reich »

и как ощущение и громкость? похоже на пластик - меньше скачет или больше? Моя микропористая 1см резина по сравнению с пэдом Вик Фёрс даёт меньший отсок, но несколько больший нежели мои пласты. Юзал както установку другого чела - так у него пласты все очень натянуты и отскок почти 1 в 1 с моими пэдами. И ещё вопрос к тебе - куда у тебя стучит боёк?
alex_777

Post by alex_777 »

Отскок томов раза в два меньше чем у пэда Vic Firth, а громкость наоборот чуть больше, пэд бочки сделан из куска мягкой резины толщиной около 2 см
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Высший класс!!! Мне нравятся такие решения!!! Молдцы!!! И предраться не кчему. :D И все очень аккуратно и главное с умом.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

А я вот писал про то что я грушу баксерскую сою старую(совковую) нашел и вот там удар по ходу гаситсо афыгенна....Вапрос к умельцам такой как отдельна саарудить фышку шобы не есдила педаль?
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
alex_777

Post by alex_777 »

у меня сам тренажёр, и пэд для педали прикреплены к платформе из ДСП благодаря чему при даже очень интенсивной игре ничего не "ездит", раньше у меня был только пэд бочки и кардан Макстон, пэд просто стоял на полу, а на педалях были липучки так что всё было достаточно устойчиво...
Reich

Post by Reich »

alex_777 wrote:Отскок томов раза в два меньше чем у пэда Vic Firth, а громкость наоборот чуть больше, пэд бочки сделан из куска мягкой резины толщиной около 2 см
Раза в 2 думаеться мне, что должно быть как на моих пластах Если сравнивать с твоими - где больше скачет у тебя - на пластах или на пэдах? И насколько у тя натянуты пласты. У меня ещё осталось резины немного, только 1см, стоит ли поставить себе резину вместо поролона? Как ощущение от удара в твою бочку, похоже на максимально отпущенный пластик?
Reich

Post by Reich »

Да стопудов липучки. У мя снизу той тумбочки (аля бочки) прикреплена, в лицевой для слушателя стороне, полосочка липучки длинной см 15. Всё тоже устойчиво. Но стоит учесть, что у меня платформы на которые ставлю педали обтянуты ковралином, волнистым таким. И снизу не полностью. Вообщем что бы всё было наглядно - сфоткаю, выложу. Единсвенная проблема была, это то что во время игры пятки педалей подпрыгивали и тарабанили. У меня была задача сделать всё бесшумно. Пофиксил следующим образом - на фотке видно возле самой пятки под нажимной платформой липучки, которые крепяться снизу платформ на которые ставлю педали.
alex_777

Post by alex_777 »

Пед для бочки у меня звучит прикольно, а если ещё взять педаль нормальную, да пластиковой стороной играть, звучит не хуже настоящей ББ, прада громковато, и отскок классный, звук низкий, чёткий.....
Post Reply