Что лучше,акустические барабаны или електронные?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Edik
Новый участник

Что лучше,акустические барабаны или електронные?

Post by Edik »

Я начинающий чувак,который хочет научиться играть на барабанах.Вот смотрел недавно електронные барабаны,мне понравелись они фирмы роланд конечно цена меня не очень удовлетворила 39 тысяч за установку,звук конечно приятный,но после того услышал как звучат акустические барабаны,меня конечно впячатлило больше чем електронные.Просто насколько я понимаю то,за акустическими барабанами нужен уход,а вот за електронными не нужен особый уход.Короче говоря,ребята так вы опытней меня в этом вопросе,я бы у вас хотел спросить,какую лучше покупать установку електронную или акустическую и если аккустическую тогда посоветуйте какую лучше до 2 тысяч зелёных,хочу конечно чтобы было по больше хит хетов ну конечно чтобы звук меня радовал всегда чтобы мне потом не пришлось продавать их и покупать другие,потому что сам я не из Киева.А теперь конкретный вопрос,какой фирмы лучше покупать аккустические барабаны и какой лучше комплект чтобы был? буду рад вашим советам и выслушаю всех с большим удовольствием.Ещё хочу пойти в школу учиться играть толком.Прикол в том,что с чего я начинал играть дома так это на двух вёдрах и на одной кастрюле и стёкляной банке ведро треснуло после минут 10 игры,но зато я остался под впячатлением:)кто на чём начинал играть :)буду с вами теперь объщаться здесь на форуме если вы не против.И ещё вопрос,возможно ли будет записывать акустические барабаны ?И ещё где можно в Киеве посмотреть ещё барабаны,то есть где есть выбор хороший ?
Vladik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Vladik »

Что лучше? Акустическая гитара или електро???)
А вот тут все магазины Украины ( в том числе и Киева)
http://drummer.org.ua/shops.php ;)
Timon

Post by Timon »

Если есть где играть без вреда другим, то конечно акустика. И если есть 2000$, то лучше перечитать все форумы и действительно идти по магазинам слушать.
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: Что лучше,акустические барабаны или електронные?

Post by Alex Zhukov »

2Edik

Ни что не лучше - ни что не хуже!!!
Это абсолютно два параллельных направленя.
А какие барабаны аккустические лучше - это тоже дело вкуса.
Каждый будет хвалить свою установку. А вообще, поищи плз. в поиске вот, например здесь есть ссылки.
http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2561

Тут тебе могут подсказать уши и твои финансовые возможности.
Вот, например, сейчас в Музторге есть лимитированная установка Тама Суперстар 2 тома 10",12", 2 флуртома 14", 16", 2 бочки 22"х18", 1 малый 14"х5.5". Дерево берёза , стоит это счастье 1250 уе. Это всё без хардвара. Добавь ещё стойки, хет и подвесной хет, педали и тд - вот и выйдет тебе до 2х штук суперустановка.
Ещё до 2х штук ты можешь взять ddram Dominion ( есть два варианта клён и ясень),Марех М Birch (Берёза), Марех Pro M (Клён) , Марех Saturn (Клён\Орех), Sonor Force 2005 ( Берёза),Sonor Force 3005 ( Клён), Pearl Export (тополь ),какой-нить PDP ( я в них не очень разбираюсь :cry: ), Yamaha Stage Custom ( помоему красное дерево\берёза). И это установки уже хорошего уровня!!!
ToSter

Post by ToSter »

я взял Sonor 3005 за 1600 и не жалею!
Image
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

А я взял себе Тама SuperStar за 1000$ и еще меньше жалею, аж на 600$ !!! :wink: :lol: :lol:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
Timon

Post by Timon »

А я взял Roland TD-3 KW, не жалею, но акустика лучше.........
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

Не знаю, мое ИМХО таково: электронные хороши для тренировок, репетиций и т.д. Но запись - увольте!!!! Я когда слышу быстрые рисунки на малом барабане электронном (на томах тоже), меня просто передергивает - барабанные терминаторы :lol: ! :?
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Evgen wrote:Не знаю, мое ИМХО таково: электронные хороши для тренировок, репетиций и т.д. Но запись - увольте!!!! Я когда слышу быстрые рисунки на малом барабане электронном (на томах тоже), меня просто передергивает - барабанные терминаторы :lol: ! :?
Паддержую Евгена....Может я и старомодный консерватор пердун из палаты лордов-мордов, но электронные нужны для:
1.Практика не мешая людям
2.В качетве доп. пэдов для разнообразия звуков.
МОЁ ИМХО.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Kabibi +1
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Faberge
на drummer.org.ua я живу

Post by Faberge »

Однозначно, акустика.
Купи себе Таму-суперстар за 1000 уе и не парься. Отличные барабаны.
:)
Edik
Новый участник

Post by Edik »

Всем спасибо за советы я очень признателен.Честно я сам хочу себе акустику,но мне друг мой советует лучше брать електронные,потому что соседи не дадут игарть на акустике,да и записать акустические барабаны намного сложнее чем електронные.Поэтому меня скноняют к електронным.Посоветуте где в Киеве можно без проблем приехать и посоветываться с мастером и купить Roland TD-6KV или может кто-то посоветует барабаны другой модели ??*?? 8)
Timon

Post by Timon »

Соседей можно и Роландом так довести, особенно если с карданом, а так иди в Тик-Так, там ТД 6-ых 2 штуки стояло недавно.
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Faberge wrote:Однозначно, акустика.
Ну не наю я тож сначала был фаном ТАМЫ....но недавна за 1000 у.е. паслушал ДиДрам Доминион....Оч даже нелохо тем более там:
1.Нету стрижки цены за брэнд.
2.Нету дырки в басдраме.
3.Клён более приятный по звуку(личное ИМХО).
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Faberge
на drummer.org.ua я живу

Post by Faberge »

Kabibi wrote:
Faberge wrote:Однозначно, акустика.
Ну не наю я тож сначала был фаном ТАМЫ....но недавна за 1000 у.е. паслушал ДиДрам Доминион....Оч даже нелохо тем более там:
1.Нету стрижки цены за брэнд.
2.Нету дырки в басдраме.
3.Клён более приятный по звуку(личное ИМХО).

Не слышал, потому сказать ничего не могу. Вполне может быть. Когда я покупал Таму - таких не было. Ну и как по мне, то установка соответствует своим деньгам.
:)
Post Reply