Нужен совет профессионалов!!!

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

pol2012
Пластики уже рвал...

Нужен совет профессионалов!!!

Post by pol2012 »

Всем добрый вечер!Вопрос такой:
1)Вычитал в инэте,что для начала(если пока что приобретение ударной установки не предвидится в ближайшем будущем,а начать учиться очень хочется то) достаточно приобрести палочки(НЕ китайские конечно :shit: ) и перевернуть дома пару кастрюль на табурке,сесть на стул и уже чего-то там начинать отсчитывать ритм и т.д!? Вопрос насколько это действительно так???
2)Тоже вычитал,что ЕСЛИ выучить ноты,то половина "музыкальных"проблем отпадет автоматически? Вопрос:Можно ли выучить ноты САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕЗ наличия ударной установки,и если это реально,то подскажите какуюто литературу или что то еще??? Заранее благодарю!!! :D
Если тебе плюют в спину - это значит,что ТЫ впереди!
johnybit
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Нужен совет профессионалов!!!

Post by johnybit »

pol2012 wrote:Всем добрый вечер!Вопрос такой:
1)Вычитал в инэте,что для начала(если пока что приобретение ударной установки не предвидится в ближайшем будущем,а начать учиться очень хочется то) достаточно приобрести палочки(НЕ китайские конечно :shit: ) и перевернуть дома пару кастрюль на табурке,сесть на стул и уже чего-то там начинать отсчитывать ритм и т.д!? Вопрос насколько это действительно так???
2)Тоже вычитал,что ЕСЛИ выучить ноты,то половина "музыкальных"проблем отпадет автоматически? Вопрос:Можно ли выучить ноты САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕЗ наличия ударной установки,и если это реально,то подскажите какуюто литературу или что то еще??? Заранее благодарю!!! :D
1)Ну не по кастрюлям стучать, а хотя бы пэд приобрести, или сделать.
2) Отпадут не проблемы, а просто тебе будет дальше удобнее в обучении и развитии, выучить можно самостоятельно, было бы только желание.
Есть школа Грега Биссонета, где он рассказывает за чтение с листа, мне она довольно таки помогла. Названия честно говоря не вспомню.
Также можно пытаться выучить ноты через Guitar Pro. Там довольно таки все просто.
Image
Image
Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ХЛЕБОМ КОРМЯТ. МЕНЯ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ХЛЕБОМ ПОКОРМИ :D

_____________contacts_____________
http://facebook.com/johnybit
тел. 093-359-09-68(life:) или
099-087-00-25(МТС)
Mayo

Post by Mayo »

pol2012 wrote:перевернуть дома пару кастрюль на табурке,сесть на стул и уже чего-то там начинать отсчитывать ритм
все великие так начинали :D

для начала лучше пойти к преподавателю, получить какие то основы, поставить удар и тд
выбрать удобные тебе палочки, пед

знание нот лишним никогда не бывает,
сам в нотах разобрался по книжечке типа "ударные для чайников" и гитарпро
klim

Post by klim »

кастрюлі це , звичайно, круто..але, навіщо???? купуй пед, нормальні палки, шукай викладача і близько року тобі нічого іншого не потрібно буде!!! ну , звичайно, якщо хочеш навчитися ГРАТИ на ударних, а не тарабанити будь що. самотужки ти висот не досягнеш, а для правильної постановки рук і їх максимального розвитку часу і терпіння потрібно багато.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
pol2012
Пластики уже рвал...

Post by pol2012 »

Понял,спасибо,а ПЭД любой можно взять(просто их целая куча разных),и как правильней выбрать палки,если я высокий(рост 183 см),я так понимаю,что для разной длины рук разный размер и вес???,потому что в нэте нету конкретики ни какой по этому поводу,пишут возьмите,поиграйте и т.д.,а потом поймете,я понимаю что для тех кто умеет - тот понимает,а если не умеет,то когда оно прийдет понимание - я все поповоду выбора палочек???!!!
klim

Post by klim »

палка, вона, як би, продовження твоєї руки. тому вибирати потрібно те , що тобі найкраще підходить по відчуттям удару, гри, тощо... але раджу почати з викладача, він тебе просвітить і порадить інвертар, згідно твоїх фіз.даних, можливостей і своєї методики. повір, після самостійного чотирирічного "обученія" я прийшов до того, що розумію свій потенціал, і розумію , що можу грати дуже круто, але не вмію.... і зараз займаюсь у викладача. і жодна відеошкола тебе з нуля нічому не навчить. не тринькай час марно, набагато легше буде потім
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...
pol2012
Пластики уже рвал...

Post by pol2012 »

Спасибо за ответ,а еще такой вопрос: где можно посмотреть,что обозначают 5-А;5-F и т.д. обозначения для палочек???
3im

Post by 3im »

Маркировка палочек

Для обозначения толщины и веса различными производителями иногда используются разные маркировки. Некоторые производители (Pro Mark, Vic Firth, ZILDJIAN и др.) классифицируют палки по стилям музыки (Rock, Jazz, Orchestral). Отдельно выпускаются «именные» палки для барабанщиков — эндорсеров.
Наиболее употребительной является система обозначения двумя символами, где буква обозначает область применения, а цифра — толщину.
[править]Буквенные обозначения
Буквенные обозначения раньше указывали на область применения той или иной модели, но на данный момент почти полностью утратили свой смысл. Разные производители могут применять разные схемы обозначения, на сегодняшний день самая популярная такова:
Модели «A» изначально изготавливались для биг-бендов, бендов, игравших танцевальную музыку. Как правило, такие палки тоньше модели «B» и имеют более тонкие шейки и сравнительно небольшие головки, что позволяет барабанщику извлекать более тихий и мягкий звук. Обычно, палки этой модели используются в небыстрой «легкой» музыке, например в джазе или блюзе.
Обозначение «А» происходит от слова «orchestra» (оркестровые). Использование буквы «А» вместо буквы «О» обусловлено тем, что известный барабанщик и конструктор ударных музыкальных инструментов Уильям Людвиг решил, что напечатанная буква «А» будет выглядеть лучше, чем «О».
На данный момент модель «А» наиболее популярна среди барабанщиков.
Буква «B» означает «Band». Изначально предназначались для использования в духовых и симфонических оркестрах. Палки этой модели, нежели «А», имеют больший размер плеча и головки для более громкой игры. Обычно применяется в тяжелой музыке, например в метале.
Сейчас палки этой модели рекомендуются начинающим барабанщикам.
Буква «S» означает «street». Изначально эта модель палок была предназначена для игры в городских маршевых оркестрах, где предполагается большая мощность удара и громкость исполнения, соответственно палки этой группы имеют самый большой размер. Палки этого вида практически не применяются для игры на ударной установке ввиду их большого диаметра.
Буква «N» означает «Nylon» и является относительно новым обозначением. Она дописывается в конце маркировки (Например, «5A N») и указывает на наличие у палки нейлонового наконечника.
[править]Цифровые обозначения
Цифровые обозначения указывали ранее и указывают сейчас на диаметр (то есть толщину) палки. Причем, чем цифра меньше, тем палка толще, и наоборот. Например, палка 2B толще, чем 5B.
Цифровые обозначения применяются после буквенных, то есть если марка «B» толще «A», то 2B будет толще 2A.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Вот картинка должна помочь:

Image
pol2012
Пластики уже рвал...

Post by pol2012 »

Отличные ответы,спасибо!!!Теперь я хоть могу предположить,что мне нужны палочки 5В как начинающему,я так понимаю,покрайней мере с них можно начать,ато как посмотрел на их изобилие и потерялся!
Вова(обман)

Post by Вова(обман) »

Я бы всё таки посоветовал палки Вик Фёрст SD1
3im

Post by 3im »

а я бы виков не советовал в принципе. Пользовался ими порядка 4х лет и перешел на промарки. В последнее время вики с промарками вообще в сравнение даже не идут, хотя когда-то были очень достойными.
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Вова(обман)

Post by Вова(обман) »

Ну если человек будет заниматся на педе то Виков хватит на долго, а эта модель для обучения хороший вариант!
Zmiewski

Post by Zmiewski »

А я бы советовал всё таки 5А. Они полегче и более универсальные. И, да, никаких виков)))
3im

Post by 3im »

солидарен со Змиевским. 5АN- очень удобно, при этом универсально. А брать для обучения палочки, отличные от тех, которыми собираешься играть на установке...ну, я не эксперт, чтоб оспаривать такой метод, но как по мне- лучше уже сразу взять то, к чему стремишься.

То, что он будет заниматься на пэде отнюдь ведь не означает, что его опыт в ударных на этом и закончится, правильно? Лучше, наверное, взять практически за те же деньги палочки с бОльшим ресурсом прочности.
Post Reply