Нужен совет

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Prowl
Постоянно на этом сайте

Нужен совет

Post by Prowl »

Итак, ребята, меня пригласили в группу. Я, чсетно говоря, хотел еще минимум полтора года поиграть, опыта набраться, но думаю что этот опыт мне не помешает... И такая вот дилемма: на базу надо будет таскать железо. И я вот думаю: взять Сонор 1007 и Меинл MCS (Хет, Креш-Райд), либо установку подешевле, и железо покачественнее и/или побольше? Ведь я думаю для учебы, может и тренировочная сойдет, но тогда все равно на железо много не остается... Подскажите как быть.
chino
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Нужен совет

Post by chino »

Бери как задумал. Т.е Сонор 1007 и Меинл MCS (Хет, Креш-Райд).
Купишь хорошее железо когда удар поставишь+ стоит оно не дешево.Со временем как раз поймешь, какое по звуку тебе нужно. А для реп и это сгодится с головой. А нормальная установка - это очень хорошо).
Только, если есть конечно возможность, бери креш и райд отдельно. Потому как дешевое железо гибридным не бывает (лично я не встречал). А будешь крешивать в райд - долго не прослужит - хотя это конечно от твоего звукоизвлечения зависит.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

Хм... А может тогда вообще MCS Хет и креш?
Просто я хочу начать с норм. ударки, чтобы хватило года на 3-4, и с железом... Блин, чертов еврей-гитараст >.<
chino

Post by chino »

Ну или так. Райд потом докупишь - вон на форуме их формата B8 - немеряно.
Главное -это хет и малый с бочкой - все, любой грув сыграть можно. А тебе пока и этого достаточно будет. Креш для акцентов. Хет для ведения. И нормуль).
Last edited by chino on 01 Jun 2011 17:42, edited 1 time in total.

Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Prowl wrote:Хм... А может тогда вообще MCS Хет и креш?
Просто я хочу начать с норм. ударки, чтобы хватило года на 3-4, и с железом... Блин, чертов еврей-гитараст >.<

MCS это очень хорошее железо за свои деньги. Я вообще считаю, что из латунных и бронзовых бюджеток Meinl делает самое хорошее и качественое железо. Тебе для репетиций такого с головой хватит и на концерты его можно смело возить.

Сонорэ 1007 очень хорошая кухня. Если бюджет позволяет купить такой комплект, то почему бы и нет. Если есть возможность заниматься на хорошем, то зачем заниматься на не очень хорошем :mrgreen:

Удачи в выборе!
Дорогу осилит идущий!
chino

Post by chino »

Не... я так понял, что у ТС хватит денег только на ударку и креш с хетом, или же на ударку и хет с райдом. Вот он и думает).

FRiO

Post by FRiO »

А зачем установка?
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

Активно заниматься (каждый день по несколько часов), ибо заполнения не на чем играть, и железо для реп надо.
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Многие коллеги на форуме считают, что установку можно взять позже. Первыми в списке приоритетов должны стоять хорошие тарелки и педали. Я считаю немного по другому. У меня в городе нет реп.точек, а занятий на пэде мне не хватает. Поэтому в моем случае я жертвую хорошими педалями и топовым железом ради хорошей барабанной установки. Разучивать и практиковать рудименты (или что-то другое) на пэде-это одна сторона медали, а вот разложить их потом по установке уже сложнее, если у тебя ее нет...

А ходит и постоянно заниматься на реп.точку и платить за личные занятия помимо репетиции слегка накладно. ЗА год можно растратить деньги, которых с лихвой хватит на установку.

Если нет фанатизма к постоянному живому акустическому звуку, то можно где-то до 2000 купить себе тренировочную установку. На форуме периодически продают. Но только в том случае, если речь идет только о занятиях.

Если же позволяет есть место, где ставить установку и постоянно заниматься не в ущерб соседям и близким людям, то смело бери себе Сонорэ 1007 и MCS.
Дорогу осилит идущий!
Prowl
Постоянно на этом сайте

Post by Prowl »

Ну, я думал насчет тренировочной, да и в общем-то мне и ее будет хватать. Ведь я-же не супер звезда, выступать полностью со своей аппаратурой... Просто я практикую открытую постановку для левшей (ибо я переученная левша, главное научиться левой делать glancing blow), и по этому у меня много возможностей для экспериментов с заполнениями. Например, в закрытой постановке НЕВОЗМОЖНО ударить по хету и напольнику одновременно.
Ну, если посмотреть на мой бюджет - 6500, то тернировочная не больше 2000, плюс педаль вменяемая за 500-600, а остальное наверное железо... Ибо мне для практики и это сойдет. Конечно, с живым звуком было-бы круче, но если развивать чувство ритма и технику, думаю тренировочная сойдет...
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Prowl wrote:НЕВОЗМОЖНО ударить по хету и напольнику одновременно.
Возможно, нужно вовремя перейти на открытую :)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Ed Hunter

Post by Ed Hunter »

Tarantooll wrote:
Prowl wrote:НЕВОЗМОЖНО ударить по хету и напольнику одновременно.
Возможно, нужно вовремя перейти на открытую :)
Ну-ну....или поставить напольник вместо/рядом с малым :mrgreen:
Дорогу осилит идущий!
Ежик373

Post by Ежик373 »

Prowl wrote:Ну, я думал насчет тренировочной, да и в общем-то мне и ее будет хватать. Ведь я-же не супер звезда, выступать полностью со своей аппаратурой... Просто я практикую открытую постановку для левшей (ибо я переученная левша, главное научиться левой делать glancing blow), и по этому у меня много возможностей для экспериментов с заполнениями. Например, в закрытой постановке НЕВОЗМОЖНО ударить по хету и напольнику одновременно.
Ну, если посмотреть на мой бюджет - 6500, то тернировочная не больше 2000, плюс педаль вменяемая за 500-600, а остальное наверное железо... Ибо мне для практики и это сойдет. Конечно, с живым звуком было-бы круче, но если развивать чувство ритма и технику, думаю тренировочная сойдет...

а я бы подзабил на группу на месяцок.взял бы здесь на форуме нормальный Гретч(не помню точно,главное чтоб не Шэл пак,чтоб стойки были).И через месяц взял бы сэт Амати гривен за 900.И не знал бы горя несколько месяцев,а этого времени хватит чтоб деньги на новые тарелки подкопить).

З.Ы.:У тебя проще со стартовым капиталом,а я в августе брал Сонор 505 и за 25! грн два убитых в говно,дырявых амати+рмиф,чтоб было хоть какое то представление, потом каждый месяц докупал по тарелке.
З.З.Ы.: Кстати,репетиции в группе не прекращались с момента покупки установки,вне зависимости от качества железа :D ,но это уже от нервов гитарюг зависит)))
chino

Post by chino »

Я ничего не понял, что ты сказал.

Ежик373

Post by Ежик373 »

chino wrote:Я ничего не понял, что ты сказал.
странно,вроде все ясно)
В общем предлагаю брать уже нормальную установку,чтоб через год,как я,не хотеть ее менять.и бюджетное железо,которое через 2-3 месяца сменить.
Post Reply