Вот столкнулся с такой проблемой что начали зажиматся ноги при игре на двух педалях. Проблема в том что мышцы начинают напрягатся и ноги пытаются играть какбе анкл моушн и через пару секунд оказываются полностью напряжены до такой степени что даже один удар не могу сыграть. Перепробовал следущее для преодоления этой проблемы:
-начинал играть медленно под метроном начиная с темпа 60 16ми нотами по методу Дерека Родди (http://www.youtube.com/watch?v=qPFEP_st ... re=related)
- пробовал много позиций на счет посадки
- пробовал играть носками , ап-даун, троиоли с акуентами на первый удар, двойками ....
Ничего с этого не помогло(((
Если ктото стыкался с таким то хелп!!!
Зажатие ног
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Зажатие ног
Идеальная женщина это мужчина
-
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Зажатие ног
Було в мене таке десь рік чи півтора тому. Сам починав грати на двох педалях. І зразу хотів швидко як кулемет- та при цьому зажимались ноги і виходило так, що я грав як ніби у мене нервний тік. Не було ні контролю ні чіткості. Потім зрозумів я що це нічого не дасть і почав грати з самих малих швидкостей щоразу використовуючи різну техніку- то хіл ап, то хіл дауун, то ио анкел моушн, то свівел. В результаті усіх цих експериментів найбільше підійшла мені техніка свівел(swivel- http://www.youtube.com/watch?v=xHHSmrM3-Zc). Якою і граю на вже вищих швидкостях(хоча ще і нерівно та всеж є повний контроль ноги, сила удару і ніякого зажимання мязів).
на кардані я вже граю десь 2 роки, при цьому я починав грати повільно коли вчився. Я вже доходив до темпів 160-170 коли раптом не зміг зіграти 120... Займаюсь майже кожен день і навіть коли граю повільно то через деякий час всерівно почиють зажиматись ноги
-
Ну то я і раджу поміняти техніку. Мені наприклад допомогло.
Я вже перепробував майже все, недопомогає зміна техніки
-
Десь була моя переписка з Andy Gone. Ага найшов( це він написав- може тобі допоможе)
Как показывает мой же опыт, это часто происходит с не ведущей ("слабой") ногой. В медленных темпах мы больше задействуем мышцы бедра, "бросая" всю ногу на педаль, а эти мышцы в обеих ногах развиты примерно одинаково. Мы делаем это инстинктивно, потому что такой подход позволяет нам комфортно добиваться ровной игры. Но чем выше темп, тем больше мы вынуждены полагаться на работу более мелких мышц, расположенных в голени и движущих стопой. Это происходит потому, что в более высоком темпе мы уже не можем "махать бёдрами", поскольку это потребует слишком больших затрат энергии. Переход на работу более мелкими мышцами также происходит инстинктивно. Обычно при постепенном росте темпа мы играем "от бедра", всё увеличивая усилия, и в какой-то момент "перескакиваем" на другую технику - "от стопы". И вот тут сказывается неравномерное развитие этих мелких мышц у ведущей и неведущей ног (собственно, то же самое относится и к рукам). Без тренировки переход к игре "от стопы" дается с трудом, а слабые мышцы "слабой" ноги плохо справляются с резко возросшей нагрузкой и тут же зажимаются. Единственный выход - развивать неведущую ногу.
Насколько я могу понять, мышца-разгибатель стопы (икроножная), которая расположена на голени позади, также не имеет особых проблем - это крупная мышца, развитая на обеих ногах более-менее нормально.

А вот мышцы, расположенные спереди голени - главным образом передняя большеберцовая, - это как раз те более мелкие мышцы, которые следует развивать.

Насколько я понимаю, первейшим упражнением является игра неведущей ногой с опущенной пяткой (что выключает из работы бедро) - можно просто босой ногой по полу, смотря телевизор. Нужно стараться хлопать носком ноги равномерно и не торопиться, т. к. цель тут - не набрать скорость, а научить мышцы работать, поэтому нужно обязательно стараться хлопать ногой не быстро, а ровно.
Как показывает мой же опыт, это часто происходит с не ведущей ("слабой") ногой. В медленных темпах мы больше задействуем мышцы бедра, "бросая" всю ногу на педаль, а эти мышцы в обеих ногах развиты примерно одинаково. Мы делаем это инстинктивно, потому что такой подход позволяет нам комфортно добиваться ровной игры. Но чем выше темп, тем больше мы вынуждены полагаться на работу более мелких мышц, расположенных в голени и движущих стопой. Это происходит потому, что в более высоком темпе мы уже не можем "махать бёдрами", поскольку это потребует слишком больших затрат энергии. Переход на работу более мелкими мышцами также происходит инстинктивно. Обычно при постепенном росте темпа мы играем "от бедра", всё увеличивая усилия, и в какой-то момент "перескакиваем" на другую технику - "от стопы". И вот тут сказывается неравномерное развитие этих мелких мышц у ведущей и неведущей ног (собственно, то же самое относится и к рукам). Без тренировки переход к игре "от стопы" дается с трудом, а слабые мышцы "слабой" ноги плохо справляются с резко возросшей нагрузкой и тут же зажимаются. Единственный выход - развивать неведущую ногу.
Насколько я могу понять, мышца-разгибатель стопы (икроножная), которая расположена на голени позади, также не имеет особых проблем - это крупная мышца, развитая на обеих ногах более-менее нормально.
А вот мышцы, расположенные спереди голени - главным образом передняя большеберцовая, - это как раз те более мелкие мышцы, которые следует развивать.
Насколько я понимаю, первейшим упражнением является игра неведущей ногой с опущенной пяткой (что выключает из работы бедро) - можно просто босой ногой по полу, смотря телевизор. Нужно стараться хлопать носком ноги равномерно и не торопиться, т. к. цель тут - не набрать скорость, а научить мышцы работать, поэтому нужно обязательно стараться хлопать ногой не быстро, а ровно.
ето, мне кажется, свидетельствует о том что они не находятся в достаточно расслабленом состоянии при игре, еще до того как зажмутся.medard wrote:... і навіть коли граю повільно то через деякий час всерівно почиють зажиматись ноги
- klim
согласен,надо просто расслабиться и ни куда не спеша сделать разминочку одну,вторую ,
а уж потом садится за упражнения.
попробуй , может поможет.
а уж потом садится за упражнения.
попробуй , может поможет.
Делай то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что делаешь...