@ ROS @ wrote:ровным счетом это незаконная деятельность по отношению к авторским правам
Мегадрам не является каким либо секретом. Это свободный проект, доступный любому.
Однако далеко не все его могут самостоятельно реализовать и с удовольствием бы купили бы готовое.
Их нужно лишить этотй возможности?
Да и вообще странно выкладывать разработки в инет и просить не собирать их на продажу.
@ ROS @ wrote:ровным счетом это незаконная деятельность по отношению к авторским правам
Мегадрам не является каким либо секретом. Это свободный проект, доступный любому.
Однако далеко не все его могут самостоятельно реализовать и с удовольствием бы купили бы готовое.
Да и вообще странно выкладывать разработки в инет и просить не собирать их на продажу.
я кагбы ничего не имею против!!! По большому счёту... авторских прав на територии Украины официально ниукого нету!! потому их можно преобрести предоставив весь пакет документов в соответсвенные органы.. (это может сделать любой ) а потом поставить на поток производство модулей.. их себестоимость (24 точки) не более 500 грн. если собирать одну штуку самому.. а если поставить на поток - цена может уменьшется до 350 грн. думаю если этот заказ отвезти в страну восходящего солнца... то эта сумма в раз 5 будет меньше и тогда МегаДрам станет МЕГОдоступным.. и весь СНГ а потом и США с Европой откажутся от Роландов и Ямах
щас, роланд з ямахаю побачать шо от, така штука дешева б"є по їхнім карманам, замутять сабі ексклюзивні права на електрухи, або викуплять з патрохами права на мегадрами, і буде всьо пучком )
Jenia wrote:а отдельно модуль мегадрам сколько стоит? на сайте не нашел цены.
на сайте нету цен.. их там не продают.. просто это сайт человека который создал его.. там все инструкции как его сделать!!
цена на модуль может быть (по словам людей которые собирали) от 300 до 550 грн. в зависимости от дороговизны выбранных деталей, гнезд и коробки с кнопками
Faceless_hate wrote:что то там я не нашел четкой схемы. слепой стал видать...
там всі схеми і розпайки є, подивися уважно
я знайомим скидав, які розбираються, вони мені кошторис скажуть
взагалі то, цей проект є некомерційним по своїй суті - автор проекту безкоштовно надає всю інфу по модулю. Тобто для власного використання кожен має право зробити девайс за його схемами, а от право на реалізацію готових мають всього кілька людей
Faceless_hate wrote:что то там я не нашел четкой схемы. слепой стал видать...
там всі схеми і розпайки є, подивися уважно
я знайомим скидав, які розбираються, вони мені кошторис скажуть
взагалі то, цей проект є некомерційним по своїй суті - автор проекту безкоштовно надає всю інфу по модулю. Тобто для власного використання кожен має право зробити девайс за його схемами, а от право на реалізацію готових мають всього кілька людей