Собсна, я озадачился вопросом, к которому подойду издалека.
Кто не знает, у меня с моей группое есть (а точнее была) проджект-студия с моими супермега барабанами, возможностью одновременного накопления миллиарда каналов (утрирую) и железом, на котором сводилась последняя матрица (серьёзно).
Студия делалась навырост, но этого навыроста мы так и не достигли просто потому, что всем было пофиг. Поэтому сейчас продаётся всё, что только можно продать и остаётся у меня голый пень-4 и неплохие мониторы для сведения.
Как я уже писал в теме о продаже своих тарелок, в данный момент пробую реализовать свой гениальнейший проект

Оговорюсь сразу, на данном этапе меня не волнует парк микрофонов, обработка и эффекторы, софт и каменная комната.
В общем, задача номер 1 состоит в следующем. Я вешаю 8 микрофонов на свою ударку + 2 шнурка от электронного модуля, подключаю всё это добро к прибору, а прибор - к компьютеру. На жёсткий диск у меня при этом пишется 10 дорожек с минимальной задержкой. Какое это может быть устройство? Интерфейс - абсолютно фиолетово: PCI, USB, FireWire... Если одного такого устройства недостаточно, какое минимальное количество устройств прокатит? Да, варианты для ПК и Мака одинаково интересны.
Задача номер 2 - идентична первой, разница только в том, что нужна такая же байда для ноутбука. Опять же, варианты для ноутбука и макбука одинаково интересны.
Пока всё. Заранее благодарен.