Длительность нот клика в метре. Кто что предпочитает?
Moderators: Mayo, Модераторы
- Ole-joke
- Барабанщик тут уже давно ;)
Длительность нот клика в метре. Кто что предпочитает?
Хочется спросить кому какой размер в клике удобнее? То бишь одни любят ставить четвертные в клик, а другим сложно и ставят восьмые (а то и шестнадцатые
) ноты без выделений тактов. Мне вроде бы как лучше - чем реже кликает и без выделения тактов.

Работал в группах Majodo, Piter Pan, Мелофон, The Hunters, J. London, Новый Свет, Vendetta, Jazz+Funk, Радиола, VEGA, Ашипки, Джигудай, Starlight, USB ets.
Re: Длительность нот клика в метре. Кто что предпочитает?
лучше выставляй клики соответствующие длительности нот
например я сейчас отрабатываю урок 16-ми и 32-ми (2 четверти 16-ми и 2 четверти 32-ми)
выставляю 60 bpm и 16-е
клик на первую долю более акцентированный, а остальные потише. В результате играю 16-е и 32-е ровно. В то время как если выстывить 4/4, то из размера вылетаю (обязательно какая то 16-я становиться длиннее((). Мне кажется, если опыта под метроном пока немного лучше учиться на соответсвующих размерах и длительностях нот. Ну а если ты с опытом - то не стал бы задавать этот вопрос)). Еще главное скорость выставлять соответствующую твоим умениям) чтоб все четко было. вот я например начала с 60-ти 16-е играть. на второй день уже могла 70 выставить)) Вчера занятие пропустила)) но,,, дальше дойду конечно до 120) .
например я сейчас отрабатываю урок 16-ми и 32-ми (2 четверти 16-ми и 2 четверти 32-ми)
выставляю 60 bpm и 16-е
клик на первую долю более акцентированный, а остальные потише. В результате играю 16-е и 32-е ровно. В то время как если выстывить 4/4, то из размера вылетаю (обязательно какая то 16-я становиться длиннее((). Мне кажется, если опыта под метроном пока немного лучше учиться на соответсвующих размерах и длительностях нот. Ну а если ты с опытом - то не стал бы задавать этот вопрос)). Еще главное скорость выставлять соответствующую твоим умениям) чтоб все четко было. вот я например начала с 60-ти 16-е играть. на второй день уже могла 70 выставить)) Вчера занятие пропустила)) но,,, дальше дойду конечно до 120) .
Почти всегда четвертные использую
- Evgen
- Хачу играть как Портной. Железо купил.
четвертя. в сложных размерах восьмые.
8-шки. 16-ки отвлекают, 4-ки - пульсацию можно потерять
How would be wonderful if life would be in sources
- Tarantooll
Аналогично, особенно когда занимаюсь.Napalmer wrote:Почти всегда четвертные использую
А вааще лучше ровный клик........
- Ole-joke
Уточню, я имел ввиду не самостоятельные занятия, здесь все и так понятно - делай как нравится. А интересует именно на репах, для отработки запоминания темпа коНь-позиции. На концертах клик не используем.
Работал в группах Majodo, Piter Pan, Мелофон, The Hunters, J. London, Новый Свет, Vendetta, Jazz+Funk, Радиола, VEGA, Ашипки, Джигудай, Starlight, USB ets.
- Marco
Якщо темп менше 100 bpm, то ставлю 8-ми. Я лох, ще не вмію в повільних темпах грати під четверті
Якщо більше 100 - 4-ми. Завжди без виділення першої долі такту, вона травмує мою чутливу психіку 

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
играю почти всегда под восьмые (гдето до 100 - 110), с акцентированием четвертных и первой доли такта, так проще держать темп, но, что важнее, держать грув ровнее)

- Tarantooll
Тупо ровный клик четвертями без акцентов. По моему природнее всего. В ё остальное просто отвлекает от партии.
Тупо "клик". Ну или "клик" тупо.
Можно и не тупо, если метр лажает ... типа контакт отпадает ... тада точно ффтоппку
Выскажусь по поводу "только четверти" или "только восьмые".
Работал в группе в различных вариациях, самой результативной оказалась ... когда каждый в отдельности Асилил метр в домашних условиях ... ГЫ_ГЫ_ГЫ ...
И в целом абсолютно пацаватая тенденция ориентироваться на драммера ... только лишний раз подчёркивает никаковенный уровень наших музыкантов ...
Когда играют реальные парни (и девушки, кстати, тоже), у каждого в голове играет один и тот же метр ... ВОТ!!!
А когда у наших группп... весь состав сам без драмера под метр не играет, то об чем тут говорить ещё?
В студии часто четверти ... если партия более-менее "прямая" ...
Ну а в целом есть конкретные рекомендации на тему топика:
В МЕТРОНОМЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ВЫВОДИТЬ ПУЛЬСАЦИЮ САМЫМИ МЕЛКИМИ НОТАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИГРАТЬСЯ С ВЫСОКОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ В ПАРТИТУРЕ ... хотя ...
В метрономе "ТАМА", насколько я помню, выставляется громкость каждой мелкой пульсации, вот это тоже круть ...
Ну и самый большой толк - это работа как в группе, так и лично, - под "четверти" ... так вырабатывается "внутренний" метр. Так вы в конце концов начнете плотно "сливаться" с метрономом, что и слышать его не будете, и это правильно
... ну и перед тем, как начать играть, надо посчитать не "1 2 3 4 "... а "1 - - - 2 - - - 3 - - - 4 - - - " ... /// т.е. "предуслышать", представлять заблаговременно мельчайшие пульсации деления основного ритма, часто это 16-е.
П.С.
Это не только Векл такой умный
до него давно было известно, только вот в своей "Бэк ту зе бейсикс" он оказался чуть ли не единственным драмером, озвучившим эти проблемы 
Можно и не тупо, если метр лажает ... типа контакт отпадает ... тада точно ффтоппку

Выскажусь по поводу "только четверти" или "только восьмые".
Работал в группе в различных вариациях, самой результативной оказалась ... когда каждый в отдельности Асилил метр в домашних условиях ... ГЫ_ГЫ_ГЫ ...
И в целом абсолютно пацаватая тенденция ориентироваться на драммера ... только лишний раз подчёркивает никаковенный уровень наших музыкантов ...

Когда играют реальные парни (и девушки, кстати, тоже), у каждого в голове играет один и тот же метр ... ВОТ!!!
А когда у наших группп... весь состав сам без драмера под метр не играет, то об чем тут говорить ещё?
В студии часто четверти ... если партия более-менее "прямая" ...
Ну а в целом есть конкретные рекомендации на тему топика:
В МЕТРОНОМЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО ВЫВОДИТЬ ПУЛЬСАЦИЮ САМЫМИ МЕЛКИМИ НОТАМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИГРАТЬСЯ С ВЫСОКОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ В ПАРТИТУРЕ ... хотя ...
В метрономе "ТАМА", насколько я помню, выставляется громкость каждой мелкой пульсации, вот это тоже круть ...
Ну и самый большой толк - это работа как в группе, так и лично, - под "четверти" ... так вырабатывается "внутренний" метр. Так вы в конце концов начнете плотно "сливаться" с метрономом, что и слышать его не будете, и это правильно

П.С.
Это не только Векл такой умный

+ много много, достали уже - барабанщик играет под метр а все остальные под барабанщика.... бред господа, время должны уметь держать все

создадим _______________________ ???Dmee3 wrote:+ много много, достали уже - барабанщик играет под метр а все остальные под барабанщика.... бред господа, время должны уметь держать все
"ПАРТИЯ МЭТРА" (про метроном ...

Печально, Господа музИканты, но ето факт !!!
Кстати, когда в таких коллективах вставки делаешь
со смещением основной доли, народ просто теряется по полной ...
При игре.. метрик половинными нотами... то есть только на 2 и 4 долю такта....
при занятиях... метрик только на 2 долю, второго такта... то есть... метрик ударяет один раз за два такта на 2 долю...
такой подход позволяет в целом играть ровно, и при этом есть "живость" в игре...
второй плюс, это хорошее развитие чувства времени...
и играть так, чтоб метрик исчезал, то есть попадать в него на все 100)))
при занятиях... метрик только на 2 долю, второго такта... то есть... метрик ударяет один раз за два такта на 2 долю...
такой подход позволяет в целом играть ровно, и при этом есть "живость" в игре...
второй плюс, это хорошее развитие чувства времени...
и играть так, чтоб метрик исчезал, то есть попадать в него на все 100)))
Never give up