DTXPL vs DM5 PRO

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

Post Reply
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

DTXPL vs DM5 PRO

Post by Kabibi »

Обращаюсь к более знающим. Я в электронных только начинаю разбираться, вот домой захотел установочку для занятий. Ничего мажорного, просто хочу, чтобы не просто пэды а звук - выход :arrow: бюджетная электроударка. Выбор пал на две Дитиэксплорер и ДМ5 от алесис. Как они обе в сравнении. В плане модулей в плане пэдов. Интересует, чтобы дома пэды почти не звучали :arrow: когда я в наушниках, т.е. звук только в них, чтобы как можно меньше звука доставалось родным и соседям, там стуканья и шлепанья по пэдам. Вот так вот. Слушаю ваших советов, буду очень благодарен.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Rina
на drummer.org.ua я живу

Re: DTXPL vs DM5 PRO

Post by Rina »

возьми мегадрам у Василия - и сделай все пэди сетчатыми - более тихой ударки я не слышала. Ну тарелки ясень пень будут не сетчатыми)) Но ... все равно это будет тише чем ямаха или алесис. Плюс дешевле. Ну если выбирать между ямаха и алесис - то конечно лучше ямаха - хотя бы потому, что конструкция позволяет компактно сложить (перевести на концерт), плюс ты можешь добавить эти пэды в твой акустический сэт. Алесис выглядит как-то рагульно. У меня лично мегадрам. Единственное, что не устаивает это отсутствие плавной динамики между слабым и сильным ударом. Наверное я не очень еще разобралась в настройках, но пока у меня не получается выкрутить так чтоб было от тихого удара к громкому. Но я думаю, что это решаемо).
Hi-Gain
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Hi-Gain »

Rina wrote:возьми мегадрам у Василия - и сделай все пэди сетчатыми - более тихой ударки я не слышала. Ну тарелки ясень пень будут не сетчатыми)) Но ... все равно это будет тише чем ямаха или алесис. Плюс дешевле. Ну если выбирать между ямаха и алесис - то конечно лучше ямаха - хотя бы потому, что конструкция позволяет компактно сложить (перевести на концерт), плюс ты можешь добавить эти пэды в твой акустический сэт. Алесис выглядит как-то рагульно. У меня лично мегадрам. Единственное, что не устаивает это отсутствие плавной динамики между слабым и сильным ударом. Наверное я не очень еще разобралась в настройках, но пока у меня не получается выкрутить так чтоб было от тихого удара к громкому. Но я думаю, что это решаемо).
а ты алесис вживую видела, использовала?
Image
FRiO

Post by FRiO »

Мне Ямаха больше понравилась по пэдам, красоте, понятности пользования, но у Алесиса некоторые звучки (особенно бочки и малые) поприкольнее.
vano

Post by vano »

Особенно "автоматные" бочки для Шумахеров с аксисами :D На счет пэдов однозначно Ямаха причем абсолютно без разницы какая модель.Ибо у алесиса что ПРО что КИТ грохочат ужас. :!:
А Пёрл как не пёрли так и не прут...
Image
Image
Yankee

Post by Yankee »

как обладатель дм5 про. к сожалению с эксплорером тесно не общался... посему просто скажу что нравится и не нравится в дм5 про, а аналогий проводить не буду...

внешний вид мне очень нравится, включая прямые углы модуля дм5.
вся механика вызывает доверие и никаких технических проблем за более полгода не возникло, вся рама и полустойки - металлические, и думаю выдержат даже настоящие тарелки, хотя не тестил. правда пэды тарелок имеют пластиковые крепления,но держится будь здоров. единственно, могут слетать (и слетают) "сапожки" с "ножек". педать хэта конечно оставляет желать лучшего, хотя на деревянной доске держится крекпко.

один пэд двухзонный.

звуки разные, хороших мало... бочку я нашел только одну более-менее адекватную (из 94). малых - два (из 116). с железом вообще реденько, это само собой, но в принципе юзать можно. но самая большая дыра имхо - тома. я так нормальных и не нашел (( (подбирал для метала и т.п.)
вообще там приличное количество сяких эффектов и электронных звуков. а я выбирал из меньшинства акустических (соотношение электроника/акустика где-то 3 к 1).

нет метронома!!! что конечно не удобно. хотя если постараться, то можно его впустить туда через миди (миди там и вход и выход), правда придется подобрать звуки :roll:

чувствительности динамики пэдов мне лично хватает... не могу сравнить - но и слабые удары отлично ловит. притом чувствительность на модуле можно еще повысить, так как и изменить тон и т.п.

громкость пэдов... соседи не жалуются, но конечно в соседней комнате через закрытые двери стуки могут раздражать. когда играешь при громкости ниже средней в наушниках (хреновых открытых), пэдов не слышно совсем (сливаются со звуком). правда какие-то они жосткие, особенно бочка в сравнении с натуральной хотя можно привыкнуть.
натяжение пластиков настраивается обычным образом, и вроде можно поставить сетки и т.п., где-то на форуме это было.

в общем где-то так ))
Banana King
Post Reply