как обладатель дм5 про. к сожалению с эксплорером тесно не общался... посему просто скажу что нравится и не нравится в дм5 про, а аналогий проводить не буду...
внешний вид мне очень нравится, включая прямые углы модуля дм5.
вся механика вызывает доверие и никаких технических проблем за более полгода не возникло, вся рама и полустойки - металлические, и думаю выдержат даже настоящие тарелки, хотя не тестил. правда пэды тарелок имеют пластиковые крепления,но держится будь здоров. единственно, могут слетать (и слетают) "сапожки" с "ножек". педать хэта конечно оставляет желать лучшего, хотя на деревянной доске держится крекпко.
один пэд двухзонный.
звуки разные, хороших мало... бочку я нашел только одну более-менее адекватную (из 94). малых - два (из 116). с железом вообще реденько, это само собой, но в принципе юзать можно. но самая большая дыра имхо - тома. я так нормальных и не нашел (( (подбирал для метала и т.п.)
вообще там приличное количество сяких эффектов и электронных звуков. а я выбирал из меньшинства акустических (соотношение электроника/акустика где-то 3 к 1).
нет метронома!!! что конечно не удобно. хотя если постараться, то можно его впустить туда через миди (миди там и вход и выход), правда придется подобрать звуки
чувствительности динамики пэдов мне лично хватает... не могу сравнить - но и слабые удары отлично ловит. притом чувствительность на модуле можно еще повысить, так как и изменить тон и т.п.
громкость пэдов... соседи не жалуются, но конечно в соседней комнате через закрытые двери стуки могут раздражать. когда играешь при громкости ниже средней в наушниках (хреновых открытых), пэдов не слышно совсем (сливаются со звуком). правда какие-то они жосткие, особенно бочка в сравнении с натуральной хотя можно привыкнуть.
натяжение пластиков настраивается обычным образом, и вроде можно поставить сетки и т.п., где-то на форуме это было.
в общем где-то так ))