Посоветуйте с выбором пластиков

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
6a6ycbka
на drummer.org.ua я живу

Посоветуйте с выбором пластиков

Post by 6a6ycbka »

У меня установка Tama Super-Star Hyper Drive. Материал - берёза. Размеры:
-20"x22" Bass drum
-6.5"x10" Tom tom
-7"x12" Tom tom
-14"x16" Floor tom
-6"x13" Snare Drum
Подскажите пожалуйста, какие пластики наиболее подойдут для этой ударной установки? Нужно ли менять родные резонаторные пластики? Нужно ли покупать после установки новых пластиков демпфирующие кольца Evans? Установка находится на собственной реп. точке, комната небольшая, заглушена средне. Нужен звук, с хорошей атакой и сустейном, но без лишних обертонов и звона, чтобы не мешать остальным участникам. Играем поп-рок, фанк, лёгкий хард.
Заранее спасибо...
Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Посоветуйте с выбором пластиков

Post by Marco »

Ти на демонстарційних пластах уже пограти встиг? Якщо ні, перестав на місце резонаторних.
Щодо кілець - тобі вирішувати. Я би не ставив. Але ти дізнаєшся про свою потребу в них лише тоді, коли спробуєш.
На томах мій фаворит - Evans G2.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
6a6ycbka
на drummer.org.ua я живу

Post by 6a6ycbka »

Я на них как раз и играл, думаю уже вместо резонаторных их не поставить... А на рабочий какой лучше пластик поставить, чтобы он не был таким звонким как сейчас? Мне бы хотелось побольше дерева в звуке :) И чем лучше или хуже двухслойный пластик от однослойного, как на томах так и на рабочем?
Marco

Post by Marco »

На томах одношарові пласти мені категорично не подобаються - не моє. На робочий - двошаровий, аби елімінувати дзвінкість. Останній пластик, що я вподобав - Evans* Super Tough Dry з дірочками. Бомба!

*тільки не заводьте холівор Evans vs Remo. Без комплексів, панове - я поставив на бочку Powerstroke і кайфую.

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
dagdrum

Post by dagdrum »

Evans g1(c напылением,без круга в центре) на малый по любому ,на тома тоже можеш G1 с напылением ,но то больше под джаз и поп .На рок лучше Evans G2 двойной
На резонансные можеш тоже ставить evans
Image
Image
Image
Image
Image
6a6ycbka
на drummer.org.ua я живу

Post by 6a6ycbka »

Спасибо парни, нашёл каталог Evans, там всё очень подробно описано... Так что буду ставить его. Теперь осталось только денег подсобирать и Санчеса найти :)
Marco

Post by Marco »

Якщо не вдастся знайти Санчеса, можеш шукати мене - я тепер його васал :wink:

September Jazz
Новый участник

Post by September Jazz »

А по моему Remo набор пластов будет звучать не хуже, и за меньшие деньги)
Многие стараются прожить жизнь других людей. Их мысли — чужие мнения, их жизни — мимикрия, их страсть — цитаты. Умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей.

Курт Кобейн
Littl
Пластики уже рвал...

Post by Littl »

На тома посоветовал бы Evans с напылением.Довольно магкий и теплый звук.
На бочку REMO POWERSTROKE
А на рабочий REMO Controlsound

а резонансные я б не менял)
................
Tarantooll

Post by Tarantooll »

В принципе рекомендуют ставить тонкие на альты, что-то не разделяю, я бы поставил таки пинстрайпы, на напольник как вариент паверстрок 3, ну на бочку сам бог велел и нам грешним заповедал паверстрок три и не ип*т.
Хотя всё на твой вкус, мне в принципе нравиться как напольник с демпфирующим кольцом звучит, но нужно поэксперементировать с пластами.
Тут будет ещё много мнений, но тебе полюбому выбирать самому ;)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Vsevolod
на drummer.org.ua я живу

Post by Vsevolod »

Littl wrote: На бочку REMO POWERSTROKE 3
А на рабочий REMO Controlsound
Подпишусь под этими двумя. Лучше, чем пауэрстрок3 на ББ я пока еще ничего не слышал. Передний есть черного цвета, он не менее важен. На МБ саундконтролл зарекомендовал себя лучше всех. Это тот же амбасадор, только с сурдиной наклееной снизу, по центру. Она увеличивает срок жизни пластика в полтора раза. Низ на МБ - амбасадор снаре полюбому. Не дипломат, не эмпирор - именно амбасадор. Теперь к томам. Нижние пластики - конечно же амбасадоры прозрачные (Хотя видел и коатед. На любителя. Если барабаны белого цвета, то поставить коатед сверху и снизу было бы очень здорово! :)). А вот какой пластик поставить сверху? Амбасадор передаст открытое звучание тома. Эмпирор здорово добавит низких. Пинстрайп самый долговечный (т.к. двойной) его можно отпустить до такой степени, что бы он практически не имел сустейна, а давал скорее щелчок. Сустейн тому будет задавать низ в таком случае. Почему не пишу о эванс? Эванс отличные пластики. Пока новые. А разбиваются они достаточно быстро. А рэмо, как раз наоборот. Когда они немного разбиваются и садятся, то начинают звучать намного лучше. По поводу сурдин. На МБ подойдет все, что угодно. Начиная с фирменных сурдин, заканчивая гаффой или детскими силиконками на холодильник. В ББ, я считаю, лучше всего подойдет одеяло или подушечка. Хотя есть очень много других, не менее эффективных, методов. Если интересно - маякни в ЛС.
Mihalych

Post by Mihalych »

У меня тоже суперстар, правда не гипердрайв, а обычный.
Обратки я оставил родные. На томы поставил Ремо Амбассадор клеар. Звучит очень хорошо и сфокусированно. Двухслойки , а тем более с глицерином ставить очень не рекомендую. Звук сразу же "вязнет". Попробуй поиграться с настройкой, звук тоже очень сильно меняется. На бочку однозначно Ремо Поверстрок 3.
Тоже играю фанк. Для такой музыки такие пласты подходят идеально. Звучит всё чётко и прозрачно, без "вязкости".
метроном всех вылечит)))
Post Reply