Настройка Кобры
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Настройка Кобры
Вы не могли бы рассказать как вы настраиваете свой кардан. Интересует настройка именно для быстрой игры(паровозов), типа как у Маллеуса на демках, и тех кто когда-то играл на кардане кобра. То есть там расстояние от колотушки до бочки(всмысле угол наклона колотушки), расположение грузика на колотушке, натяжение пружин, смещение колотушки относительно педали, высота педалей относительно пола...
Re: Настройка Кобры
Так , а ну перестань ленинца и начинай свою педаль крутить сам ! С начала почитай здесьhttp://www.drummer.org.ua/info.php?to_include=15И сделай сам ! А не то мамка заругаетMwhead wrote:Вы не могли бы рассказать как вы настраиваете свой кардан. Интересует настройка именно для быстрой игры(паровозов), типа как у Маллеуса на демках, и тех кто когда-то играл на кардане кобра. То есть там расстояние от колотушки до бочки(всмысле угол наклона колотушки), расположение грузика на колотушке, натяжение пружин, смещение колотушки относительно педали, высота педалей относительно пола...

Каждому своё !
- MetallShow
- Бласта Гангста'
Так.. Я тоже статью читал, крутил вертел и могу дополнить. Что я делал.
1. Ставиш кардан на стол паралельно стене, причем так что-бы полотушки могли уперется в эту стану при нажатии педалей.
2. ВЫСОТА
Нажми на педаль до упора, что-бы колотушка уперлась в стену, после измерь расстояние от платфомы до платформы под осью.. У меня это 4,5см
3. Проделай то-же самое с другой педалью, если высота разная, то подстраивай так что-бы высота была одинаковая.
4. НАТЯЖЕНИЕ
Лично я, беру гирю 3 кг и сталю её в сечто где носок моей ноги упирается в педаль. Меряю расстояние от стены до вершины колотушки у меня 8см.
5. С другой педалью делаю то-же самое.
Собственно всё.
Возможно что-то пропустил... Поправьте меня.
1. Ставиш кардан на стол паралельно стене, причем так что-бы полотушки могли уперется в эту стану при нажатии педалей.
2. ВЫСОТА
Нажми на педаль до упора, что-бы колотушка уперлась в стену, после измерь расстояние от платфомы до платформы под осью.. У меня это 4,5см
3. Проделай то-же самое с другой педалью, если высота разная, то подстраивай так что-бы высота была одинаковая.
4. НАТЯЖЕНИЕ
Лично я, беру гирю 3 кг и сталю её в сечто где носок моей ноги упирается в педаль. Меряю расстояние от стены до вершины колотушки у меня 8см.
5. С другой педалью делаю то-же самое.
Собственно всё.

никаких стен и твёрдых невминаемых поверхностей для кобры!! сломаете стержень колотушки.
я настраивал обе педали оп нажатию одинаково ( типа правильно) но учите что нажатие и ощущения это одно, а количество и амплитуда после удара -другое. будут отличаться от правой колотушки. вот и всё. А вообще я регулировал натяжение пружин и угол по отношению к плоскости барабана больше ничего.
я настраивал обе педали оп нажатию одинаково ( типа правильно) но учите что нажатие и ощущения это одно, а количество и амплитуда после удара -другое. будут отличаться от правой колотушки. вот и всё. А вообще я регулировал натяжение пружин и угол по отношению к плоскости барабана больше ничего.
Яж не говорю жмите до упора что-б согнулся стержень, и вобще это не касается кобры, просто настройка для кардана, некоторые караданы грешат тем что в месте соеединения непосредственно Slave педали сам вал немного прокручивается относительно главной педали. Я имею ввиду место соединения и самого кардпна, на некоторых карданах оно ненадежно.