Настройка Кобры

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Mwhead
Оставил не менее 100 вмятин

Настройка Кобры

Post by Mwhead »

Вы не могли бы рассказать как вы настраиваете свой кардан. Интересует настройка именно для быстрой игры(паровозов), типа как у Маллеуса на демках, и тех кто когда-то играл на кардане кобра. То есть там расстояние от колотушки до бочки(всмысле угол наклона колотушки), расположение грузика на колотушке, натяжение пружин, смещение колотушки относительно педали, высота педалей относительно пола...
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Re: Настройка Кобры

Post by Пономарь »

Mwhead wrote:Вы не могли бы рассказать как вы настраиваете свой кардан. Интересует настройка именно для быстрой игры(паровозов), типа как у Маллеуса на демках, и тех кто когда-то играл на кардане кобра. То есть там расстояние от колотушки до бочки(всмысле угол наклона колотушки), расположение грузика на колотушке, натяжение пружин, смещение колотушки относительно педали, высота педалей относительно пола...
Так , а ну перестань ленинца и начинай свою педаль крутить сам ! С начала почитай здесьhttp://www.drummer.org.ua/info.php?to_include=15И сделай сам ! А не то мамка заругает Image
Каждому своё !
MetallShow
Бласта Гангста'

Post by MetallShow »

тааааа не фига!!!!!! пыталса, пыталса по этой схеме настроить чёто не выходит всё......... для Кобры нужно статью маслать (Как настроить Кобру, или нечто вроде) непосредственно для этой педали !!!!!!! :wink: Имхо...
Drums Mums and Bums

Image
Mwhead
Оставил не менее 100 вмятин

Post by Mwhead »

Я то уже давно настроил все(тоже по этой статье частично), но я ж не знаю вдруг можно настроить как-то по-другому и я смогу быстрей играть=). По этому и спросил
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Я настраивал по статье, + личный опыт и для своих ног всё ок, но такое как Маллеус я не играю.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
ART
Lевша

Post by ART »

Так.. Я тоже статью читал, крутил вертел и могу дополнить. Что я делал.

1. Ставиш кардан на стол паралельно стене, причем так что-бы полотушки могли уперется в эту стану при нажатии педалей.

2. ВЫСОТА
Нажми на педаль до упора, что-бы колотушка уперлась в стену, после измерь расстояние от платфомы до платформы под осью.. У меня это 4,5см

3. Проделай то-же самое с другой педалью, если высота разная, то подстраивай так что-бы высота была одинаковая.

4. НАТЯЖЕНИЕ
Лично я, беру гирю 3 кг и сталю её в сечто где носок моей ноги упирается в педаль. Меряю расстояние от стены до вершины колотушки у меня 8см.

5. С другой педалью делаю то-же самое.

Собственно всё. :roll: Возможно что-то пропустил... Поправьте меня.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

никаких стен и твёрдых невминаемых поверхностей для кобры!! сломаете стержень колотушки.
я настраивал обе педали оп нажатию одинаково ( типа правильно) но учите что нажатие и ощущения это одно, а количество и амплитуда после удара -другое. будут отличаться от правой колотушки. вот и всё. А вообще я регулировал натяжение пружин и угол по отношению к плоскости барабана больше ничего.

Image
Image
ART
Lевша

Post by ART »

Яж не говорю жмите до упора что-б согнулся стержень, и вобще это не касается кобры, просто настройка для кардана, некоторые караданы грешат тем что в месте соеединения непосредственно Slave педали сам вал немного прокручивается относительно главной педали. Я имею ввиду место соединения и самого кардпна, на некоторых карданах оно ненадежно.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

дело не в нажиме, а в твёрдой поверхности по которой бьют.

Image
Image
Post Reply