Cейчас у меня три претендента - Sabian XS20, Paiste PST5 и Meinl Classics.

Из тарелок у меня есть только Sabian XS20 18'Medium Thin Crash, на котором играю уже год.
Хотелось бы конечно бронзу B20......у нее классный сустейн и плотность и музыкальность.......
Послушал сэмплы на сайтах Meinl и Paiste - по звуку понравились обе фирмы. (а хет Meinl medium soundwave вообще поразил!)
Но у них сплавы B8 (кастрюльный привкус), и я засомневался - так как в будушем буду расширять свой парк тарелок и конечно же на более хорошие, и не знаю что за сплав мне выбрать для перспективы. (вроде B20 перспективнее, да и крепче чем B8 ).....вместе с тем боюсь делать упор именно на XS20, так как это самая дешевая серия B20 и потом она может просто стать непригодной для дальнейшего развития моего набора тарелок (+ мне не хватает яркости XS20)
Вот сегодня че-то стал засматриваться на Meinl Classics - у них широкий модельный ряд, приятные цены, и нет сильного привкуса кастрюльности (мне так показалось)....но....я мало знаю о Meinl и этой серии в действии (только из описаний на их сайте) - боюсь взять то, что потом придется выкинуть за ненадобностью......
ВООБЩЕМ, Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛСЯ!!!!

Если кто чего знает и может поделиться опытом - пишите, советуйте....очччень нужно!