Помогите выбрать тарелки! до 400$....

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Gera
Барабанный трип - самый-самый

Помогите выбрать тарелки! до 400$....

Post by Gera »

Хочу купить себе стандартный набор тарелок. Стоимостью до 400$
Cейчас у меня три претендента - Sabian XS20, Paiste PST5 и Meinl Classics. :roll:

Из тарелок у меня есть только Sabian XS20 18'Medium Thin Crash, на котором играю уже год.
Хотелось бы конечно бронзу B20......у нее классный сустейн и плотность и музыкальность.......
Послушал сэмплы на сайтах Meinl и Paiste - по звуку понравились обе фирмы. (а хет Meinl medium soundwave вообще поразил!)
Но у них сплавы B8 (кастрюльный привкус), и я засомневался - так как в будушем буду расширять свой парк тарелок и конечно же на более хорошие, и не знаю что за сплав мне выбрать для перспективы. (вроде B20 перспективнее, да и крепче чем B8 ).....вместе с тем боюсь делать упор именно на XS20, так как это самая дешевая серия B20 и потом она может просто стать непригодной для дальнейшего развития моего набора тарелок (+ мне не хватает яркости XS20)

Вот сегодня че-то стал засматриваться на Meinl Classics - у них широкий модельный ряд, приятные цены, и нет сильного привкуса кастрюльности (мне так показалось)....но....я мало знаю о Meinl и этой серии в действии (только из описаний на их сайте) - боюсь взять то, что потом придется выкинуть за ненадобностью......

ВООБЩЕМ, Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛСЯ!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry:

Если кто чего знает и может поделиться опытом - пишите, советуйте....очччень нужно!
Sex like music - music like sex......
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Ты знаешь. 8)
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Gera

Post by Gera »

Amal` wrote:Ты знаешь. 8)
Амаль, не злись на меня :oops: ......я понимаю что я тебя задолбал, но сам понимаешь, если б тарелки делала только одна фирма, то выбор был бы очевиден.......а их тут вон сколько......
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Я не злюсь, с чего ты взял, я даже не уговариваю (мне больше останеться) просто есть очевидные факты, и забудь ты что Paiste колкие, это не так.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Erik
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Erik »

PST5 есть стандарт сет, есть рок сет . Роиходи в реал послушай. 345$
Andy Gone
Главный редактор

Re: Помогите выбрать тарелки! до 400$....

Post by Andy Gone »

Gera wrote:Cейчас у меня три претендента - Sabian XS20, Paiste PST5 и Meinl Classics. :roll:

Из тарелок у меня есть только Sabian XS20 18'Medium Thin Crash, на котором играю уже год.
Хотелось бы конечно бронзу B20......у нее классный сустейн и плотность и музыкальность
Ну, из перечисленных бронза B20 тока у XS20, остальные B8.
Gera wrote:Но у них сплавы B8 (кастрюльный привкус), и я засомневался
это правильно :)
Gera wrote:вроде B20 перспективнее, да и крепче чем B8 )
Перспективнее. Но не крепче.
Gera wrote:.....вместе с тем боюсь делать упор именно на XS20, так как это самая дешевая серия B20 и потом она может просто стать непригодной для дальнейшего развития моего набора тарелок (+ мне не хватает яркости XS20)
Вот это правильно. Я так понял, ты думаешь о перспективе, но пока бабла нет. Я бы сделал так: продал бы свой XS20 и купил полный комплект Paiste PST5, Meinl Classics или MCS или Sabian B8Pro. Или зилжей ZHT (это бронза B12). И стал бы копить на профессиональный комплект зилов или сабианов из 20-й бронзы (профессиональный майнл, к сожалению, к нам пока возят очень плохо, а пайсте из 20-й бронзы не делает). Судя по твоему профилю, целиться надо на зилы A, A Custom, Z Custom и Sabian AA, AAX. А как накопишь, текущий комплект железа продашь, домажешь и купишь профессиональный.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Gera

Post by Gera »

Тогда может мне докупить XS20 и пока играть на такой B20 бронзе?....это ж все таки лучше чем B8......
А потом продать все это и купить Sabian AA или AAX? (зилы брать не хочу - дорогие, "собаки")
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Можно и так, если ты считаешь, что XS20 стОит своих денег. Лично мне эта серия не нравится - бронза-то 20-я, но обработка очень уж дешевая, чтоыб добиться цены как у B8 бронзы. И звук (странно, правда? ;)) выходит какашка. По звуку мне даже B8Pro нравится немного больше, а о Pro я вообще молчу. Выбирая из Pro и XS20 - однозначно Pro. Тока его теперь хрен где купишь. Хотя вот в Музторге есть
SABIAN 16" PRO STUDIO CRASH 596.70
SABIAN 18" PRO CRASH 688.50
SABIAN 19" PRO SONIX CRASH 836.40
SABIAN 20" PRO RIDE 810.90
SABIAN 20" PRO SONIX RIDE 810.90
Хета правда нет. Сходи в Музторг, развесь их на барабанах и поиграй.

Но это дело индивидуальное, выбирать тебе.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

2 Gera: Посмотри в личку!!! :wink:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

лучше оставаться на уровне XS 20, чем делать шаг назад к В8, даже если это pro...
Gera

Post by Gera »

COSTAFUN wrote:лучше оставаться на уровне XS 20, чем делать шаг назад к В8, даже если это pro...
Я тоже так подумал......
И теперь я продаю свой крэш 18' XS20 и хет Амати....и собираюсь купить комплект Sabina AA серии......
Mrak

Post by Mrak »

А вот это реально правильно... Как говориться: Из грязи, да в князи...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Mrak wrote:А вот это реально правильно... Как говориться: Из грязи, да в князи...
Ага :) Я сам недавно провернул такой фокус :)
bandacrew

Post by bandacrew »

у меня сложилась похожая ситуация. только я вот хочу взять полностью комплект XS20 rock set. слушаля АА сериии не моё. остальное сабиановское пока что уж слишком дороговато. что можете посоветовать похожее на эту серию у других фирм. интересует истамбул но нигде немогу их послушать ни в инете(на их сайте звуки не грузятся :( ) ни в магазине так как не из киёва я.
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Прийдётся в Киев, таки, заехать 8) - не так далеко и ехать.
Post Reply