В чем Разница???? [drop clutch дроп клатч]
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
В чем Разница???? [drop clutch дроп клатч]
Я тут хочу поинтерисоваться- в чем разница стандартного замка для хай-хета и откидного??????? 

- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: В чем Разница????
Тем, что он "откидной" 

Я думаю человек это и так понял)Tarantooll wrote:Тем, что он "откидной"
Итак:
Обычный замок - держит верхнюю тарелку хета и прикручивается к движущемуся штоку (штырю) стойки хайхэта
Откидной, или Дроп-Клатч - имеет обычно две детали - держатель верхней тарелки хета и деталь прикрепляющуюся к штоку стойки хета. Они соеденены специальным рычажком, который держит хет открытым при отпускании педали стойки хэта , либо "сбрасывать" верхнюю тарелку вниз (нажымая палочкой или рукой на рычажок), так что даже при отпущеной педали стойки хэта - хэт закрыт под собственным весом верхней тарелки...
Для того чтобы обратно соеденить держатель тарелки и фиксатор на штоке зачастую достаточно нажать на педаль хэта - и хэт снова открыт...
- Attachments
-
- p44915[1].jpg (10.5 KiB) Viewed 6913 times
-
- 1935[1].jpg (9.59 KiB) Viewed 6917 times
Last edited by Dmee3 on 06 Mar 2009 20:02, edited 1 time in total.

- Tarantooll
Умный....страсть 

2 Dmee3: Спасибо за такое подробное объяснение!!!! очень благодарна!!! Откидной конечно сложная штука, но я на него пока не претендую!!!!))))))))
)Tarantooll wrote:Умный....страсть
капитан очевидность...
Да по поводу Дроп - клатча, очень пригодится, если играеш на кардане \ двух ББ

- Baracuda BAZ
смішно.... я ж не знав шо то дівчина коли то писав) так шо нє катіт)Baracuda BAZ wrote:Dmee3 - голантний умнічка))

- Tarantooll
Чёт проамериканизмом вееть, аж за душу хвататDmee3 wrote:)Tarantooll wrote:Умный....страсть
капитан очевидность...
Да по поводу Дроп - клатча, очень пригодится, если играеш на кардане \ двух ББ

Ну мона стебануться, а то всю неделю пашешь и сам как сама вежливость.....над на комт оторваться

Дропп....классная шняга, базара нема

тока мало фирм его выпускает...........особо выбирать не з фиг

ну как это мало?
Есть Гибралтар с Перлом, отличающиеся ценой (сам гибралтар юзаю - афиганная вещь), ДВ вроде ничего? макстон жемткий) правда его не советую.....
Гибралтар Рулит конечно)))
Есть Гибралтар с Перлом, отличающиеся ценой (сам гибралтар юзаю - афиганная вещь), ДВ вроде ничего? макстон жемткий) правда его не советую.....
Гибралтар Рулит конечно)))

- Tarantooll
Мне больше Пёрловский нравиться
Ну так вот чотыры производителя......и чотыры модели, не с фиг выбрать

Ну так вот чотыры производителя......и чотыры модели, не с фиг выбрать

ну так а шо там выбирать?)
Хочеш горизонтальный рычажек - гибралтар или ДВ
Вертикальный - Перл
Есть еще щупальцеобразный ДВ, мне не пошел)
Вроде бы еще Ямаха делает, но я их никогда не видел..
на этом различия почти заканчиваются....
В гибралтаре и перле нижняя гайка еще фиксируются барабанным болтом, что очень круто)
В ДВ очень классно - клатч это расширеный обычный замок, тоесть из клатча можно сделать обычный (просто переставив болт)
Хочеш горизонтальный рычажек - гибралтар или ДВ
Вертикальный - Перл
Есть еще щупальцеобразный ДВ, мне не пошел)
Вроде бы еще Ямаха делает, но я их никогда не видел..
на этом различия почти заканчиваются....
В гибралтаре и перле нижняя гайка еще фиксируются барабанным болтом, что очень круто)
В ДВ очень классно - клатч это расширеный обычный замок, тоесть из клатча можно сделать обычный (просто переставив болт)

- Tarantooll
чёт нудновата.........падука я спать, а то такие умники все.....а у мя всё равно 18....в диаметре 

тут какая ситуёвина. у меня перловский.
перловский - горионтального нажатия он как бы "не то", а на самом деле он практичнее, функциональнее и даже оптимальнее, с точки зрения удобства игры.
а вертикального действия - кажеться привычнее, но при этом по всем остальным показателям, кроме этого "кажеться" проигрывает.
вот и думайте.
перловский - горионтального нажатия он как бы "не то", а на самом деле он практичнее, функциональнее и даже оптимальнее, с точки зрения удобства игры.
а вертикального действия - кажеться привычнее, но при этом по всем остальным показателям, кроме этого "кажеться" проигрывает.
вот и думайте.
-
- Стукач
глупо может.. но мне по фоткам всегда казалось что тот болт просто обязан "бить" нижнюю тарелку хэта при закрытии..Dmee3 wrote:В гибралтаре и перле нижняя гайка еще фиксируются барабанным болтом, что очень круто)