Поговорим о барабанах и тарелках!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Вова(обман)
Барабанщик тут уже давно ;)

Поговорим о барабанах и тарелках!

Post by Вова(обман) »

Вот решил создать эту тему! Хочу поговорить о различных фирмах и моделях барабанов и тарелок! Какие модели под какие стили музыки подходять! Мне кажется многие здесь сталкивались с вопросом какой купить инструмент играя тот или иной стиль музыки, как правильно подобрать размеры барабанов для определённого стиля!
Tarantooll

Re: Поговорим о барабанах и тарелках!

Post by Tarantooll »

Митал, хочу сет из Мэинл МБ20, с тяжолым райдом на 24" :D
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Вова(обман)

Post by Вова(обман) »

А я както слушал Сабианский райд АА 21" с большой чашечкой, мне понравился, пробывал играть 16 на нём, хорошо звучит и незаводится! Как то подумываю его себе когда нибуть купить!
!randoom!

Post by !randoom! »

Ну, Руд для хаки и миталкора, АА и ААХ для митола, ННХ и НН для джэза(соответственно, аналоги у других фирм). Но это, как говорится by default. По хорошему, нужно ходить, слушать, выбирать, что нравится, ибо "персональный стиль и звучание". :roll:
И Будда тоже об этом так говорил....
Вова(обман)

Post by Вова(обман) »

Я когдато слушал крешь, мне он офигезно понравился, но когда узнали в магазине что играть нужно тяжёлую музыку и колбасить по нём, то брать несоветовали так, как долго непрожил бы!
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Когда-то видел рекомендации по тарелкам в зависимости от стиля на сайте Сэйбиэн. Какое-то время назад Пайсте раздуплились и повесили аналогичную бодягу у себя. Полагаю такие же штуки можно найти и у других производителей. Но, при любых раскладах, решает индивидуальный подход к звуку.
Image
Image
Watcher

Post by Watcher »

согла с Амадеусом. Ваще тема из разряда "подскажите какие цветы лучше красные или синие". Как можно определить что для чего лучше? одолжить нам твои уши и твой моск чтобы думать как ты и слушать как ты? Есть там какие-то общие правила типа толстые тарелки для метала тонкие для джаза, но даже при них тысячи людей играют Блэк на ПАйст Твенти, а джаз на Роу Хэви райд Сабиан НН..
Можно написать на чем, кто, играет како стиль! но для этого уже есть тема "кто на чем играет", заходишь и смотришь.
Тожесамое с барабанами.
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Нормальная тема, я помню, что в каком то топике, Алекс Жуков говорил про тарелки Зилджиан К, при этом он обьяснял, что кастом К, К и дарк кастом К тарелки для разных стилей. Вот я думаю это и интересует человека.
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Вопрос топика вообще стоит весьма прозрачно, а посему предполагаю, что стартер интерисуеться именно мнением форумчан по данному поводу, т.е. кто что предпочитает и в каких стилях. Имея уже эту инфу можно сделать для себя выводы. :jap:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Watcher

Post by Watcher »

просто странно какой вывод можно сделать если 1 человека напишит "играю хардрок на Зилджан К - классно" и другой напишит "играю блэк на Зилджан К - классно" и "играю джаз на Зилджан К - классно" :?:

Обычно люди приводят в аргумент именно "классно звучит" и "мне нравится". Объективно оценивать то или иное железо может только тот кто его слышит и составлять мнение для себя.

Ну вот я играю на Paiste 2002 - любой стиль (блэк, дэз, джаз, латины, рок, днб, попсу) и мне нравится Пайст 2002 больше любого другого сета. Хотя может ещё Майнл, неслышал его просто. Но 90% драммеров с которыми знаком лично предпочитают Сабиан или Зилджан.
Драмсы мапекс про-м потому шо а)цена б)качество в)звук (клён) г) вид нравится д)потомушо других нету просто.
Вот и все мои аргументы )))

Автор может с успехом пойти суда: http://drummer.org.ua/people.php
и почитать кто и на чом играет и какой стиль.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Ну и кому ты ешё не сказал и не козырнул в Днепре на чём иргаешь? Слышал я твой Пейст.....тупо дезняковое железо, и в твои поп-прожекты его ставить это вааще кащунство :!:
А "Зил К"....для меня уже дало инфу, что можно там и там, с такими окрасками в звучании вставить. Побольше фантазии и будь проще и не зацикливайся, и люди к тебе потянуться :mrgreen:

Играю на Б8Про...митол, очень мягкое и звонкое железо, более роковое, блюзовое. Придаёт некую насыщеную заполняемость акцентам, немного растянутую во времени. Хотелось бы чё нить по жосче и акцентированней, с немного меньшим сустейном, и насыщеным средним тоном.

Так падёть? :mrgreen:

Image
Semulator

Post by Semulator »

Я например хотел бы очень много поэксперементировать с разными железками, но в нашей стране... :cry:
Image
Image
Neskwik

Post by Neskwik »

мне кстати тоже очень интересен вопрос "что для какого стиля". это и так понятно что каждое мнение будет субъективно и вообще однозначного ответа не существует.
но тут же. все говорят "надо слушать". у меня солар и в моем городе самое крутое железо кторое я могу послушать хс20. да. классные тарелки. но если буду брать, то что то "покруче" :mrgreen:
и вот я поеду слушать. что я должен услышать?!? после солара мне все тарелки нравяться. особенно крэши)))
раньше склонялся к З кастом. я не слышал их, но понимаю что они в принципе для мятала))))
но подумав я решил что не хочу играть только мятал)) хочу рок, хард рок, ну и мятал) треш всякий может, а может когда что и попопсовей))))
и мне почему-то (наверное такой стереотип выработался) кажеться что А кастом, самые обычные, типа медиум, будет более-менее универсальный, т.к. видел эти тарелки у барабанщиков очень разных стилей. да, надо ехать слушать.... но что я услышу?? мне понравиться)) 100% и К и А и З и катом и не кастом))))) и сабиан тоже))) и пейст)))
как бы там нибыло, я думаю существует "усредненное" (если можно так сказать) мнение по поводу "что для чего"
хоче его знать))))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Neskwik wrote:мне кстати тоже очень интересен вопрос "что для какого стиля". это и так понятно что каждое мнение будет субъективно и вообще однозначного ответа не существует.
но тут же. все говорят "надо слушать". у меня солар и в моем городе самое крутое железо кторое я могу послушать хс20. да. классные тарелки. но если буду брать, то что то "покруче" :mrgreen:
и вот я поеду слушать. что я должен услышать?!? после солара мне все тарелки нравяться. особенно крэши)))
раньше склонялся к З кастом. я не слышал их, но понимаю что они в принципе для мятала))))
но подумав я решил что не хочу играть только мятал)) хочу рок, хард рок, ну и мятал) треш всякий может, а может когда что и попопсовей))))
и мне почему-то (наверное такой стереотип выработался) кажеться что А кастом, самые обычные, типа медиум, будет более-менее универсальный, т.к. видел эти тарелки у барабанщиков очень разных стилей. да, надо ехать слушать.... но что я услышу?? мне понравиться)) 100% и К и А и З и катом и не кастом))))) и сабиан тоже))) и пейст)))
как бы там нибыло, я думаю существует "усредненное" (если можно так сказать) мнение по поводу "что для чего"
хоче его знать))))
Для такого разнопланового использования сета есть возможность набрать внушающую солянку, и просто менять по две тарелки для каждого стиля к примеру, ну или сколько получиться :wink:

Image
Semulator

Post by Semulator »

Tarantooll wrote:
Neskwik wrote:мне кстати тоже очень интересен вопрос "что для какого стиля". это и так понятно что каждое мнение будет субъективно и вообще однозначного ответа не существует.
хоче его знать))))
Для такого разнопланового использования сета есть возможность набрать внушающую солянку, и просто менять по две тарелки для каждого стиля к примеру, ну или сколько получиться :wink:
Подскажи где такая возможность? Кушать ведь тоже надо! :lol:
Image
Image
Post Reply