Соотношение размеров томов

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply
Akari
Пластики уже рвал...

Соотношение размеров томов

Post by Akari »

Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.

Это первый вопрос.
Второй. Достались бонусом бонги Рмиф размером тоже 12 и 14. Имеет ли смысл добавлять их в сет или это будет масло масляное?
Marco
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Соотношение размеров томов

Post by Marco »

:shock: Оце питаннячка пішли... Але стоп - це ж треба розкладку перемкнути :)
Что значит "строить"? Я вообще не понял суть вопроса. Ты ведь не аккордами играеш по томам :) Звук нравится - ставь и играй.
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Во тоб то и воно. Правельні патсанчеги кожний баробончиг настроюють в ноти. І якщо не правельний барабончик, так вони начеб не строють :mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Marco

Post by Marco »

Ты по-гусски пиши, а то аффтар не поймет юмора...

Тарантул петросянить. У кінці місяця гумористична активність у павукоподібних зростає :mrgreen:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Петросяна не трогать...он вааще не драммер, и не паукообразных, а членестогогих........вместо ног члены...вот это тру.....главное - какие длинные и три :mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
!randoom!

Post by !randoom! »

Будут строить если правильно настроить )) Рассматривай диаметры томов, как подобие диаметра струн на гитару, можно натянуть посильнее или послабее чем другой диаметр и звук будет примерно тот же. Где-то так.
И Будда тоже об этом так говорил....
Mefesto
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Mefesto »

Akari wrote:Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.

Это первый вопрос.
Второй. Достались бонусом бонги Рмиф размером тоже 12 и 14. Имеет ли смысл добавлять их в сет или это будет масло масляное?
ох... не над тим голову ламаєте, шановний.. "не бойсь ножа, а бойся вилки?" це так називається, правда?

Рано чи пізно у барабанщиків справа таки доходить і до томів.. а часом ще й до тарілок.. а деколи навіть до таких речей які ні томами, ні тарілкою не назвеш.. :lol:

Ну добре, вибачте, більше не буду. :oops:

Akari, бажано для початку не зациклюватися на "малий-бочка-хет"* (чи то пак - грати "грув") - скоро це тобі набридне і ти постанеш перед фактом: постановки немає, технічної бази для творчості теж не вистачає і вже навіть томи правильних розмірів ( :panic: ) не врятують.

Тому, раджу працювати над постановкою одразу - займайся з викладачем (бажано досвідченим ;) ), почитай тематичної літератури, придбай гумовий тренувальний пед і метроном, тощо...

Ну і ... бажаю успіхів! :)
Napalmer
Брутальщик

Post by Napalmer »

Mefesto, в'яжи ото з пафосом своїм краще..... Людина конкретне питання задала, а ти шось несеш не в тему... :?

У меня на реп базе один сет именно с томами 12 и 14, все прекрасно строит. Правда малый у меня настроен очень высоко, я фанат ведерного звука.
http://vk.com/super_futbolka - печать футболок на заказ
http://vk.com/napalmer
Mefesto
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Mefesto »

[quote="Napalmer"]Mefesto, в'яжи ото з пафосом своїм краще..... Людина конкретне питання задала, а ти шось несеш не в тему... :?
quote]

дозвольте крихітку "офтопу":

Прошу вибачення за свою нетактовність по відношенню до початківців.
2 Akari: вибач, будь ласка, за недоречний жарт. Я мав на увазі те, що співвідношення розмірів томів насправді не є проблемою, і виходячи із власного (нехай навіть не дуже великого) досвіду хотів звернути твою увагу на дещо важливіше.

Усе, з пафосом зав"язав :)
Image
Lexy
на drummer.org.ua я живу

Post by Lexy »

Akari wrote:Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.

Это первый вопрос.

Сказал тебе это, наверное, глухой и безрукий диванный "музыкант", который это тоже где-то услшал или прочёл. Не парься, а отстрой и все будет ОК! У меня томы 8, 10,12, 16... Отстроил и все чудесно! Не ведись на глупые росказни, просто попробуй сам, вот и все!!! ИМО
Grim

Post by Grim »

Волею судьбы мне довелось играть на "дешевой, галимой и ужасной" установке Maxtone MX-111, которая изначально комплектуется томами 12, 13 и 16 дюймов. так вот из-за своей полноразмерности и несовершенства конструкции том на 13 просто мешал, и я снял его. Долго маялся с настройкой, в итоге даже 12 и 16 зазвучали как положено и довольно-таки стройно)
Akari
Пластики уже рвал...

Post by Akari »

Всё, понял свой косяк - этот яйцеголовый том на 12 совсем форму потерял и согнулся. Вот и не выходит его настроить.
Короче теперь ситуация такая: есть только 2 тома на 14 (Рмиф и Амати). Можно ли их настроить на разные ноты, чтобы один был типа как мелкий?
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Akari wrote:Короче теперь ситуация такая: есть только 2 тома на 14 (Рмиф и Амати). Можно ли их настроить на разные ноты, чтобы один был типа как мелкий?
ну можно.. на одном пластик натягиваешь сильнее чем на другом....
Image
Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Не факт, что будут звучать... Все-таки в настройке барабанов нота это не просто подятнул, надо чтобы выбранная нота (читай "тон") подходила к конктретному барабану. Вся соль настрйоки в поиске этого тона, на котором барабан раскрывается...
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

FRiO wrote:Не факт, что будут звучать... Все-таки в настройке барабанов нота это не просто подятнул, надо чтобы выбранная нота (читай "тон") подходила к конктретному барабану. Вся соль настрйоки в поиске этого тона, на котором барабан раскрывается...
блин.. рмиф и амати не раскроется даже если ты 20 этих тонов найдешь :mrgreen: а я тарахтел на соноре кажись дешевом... с двумя 14" томами.. были настроены по разному.. и норм.. не раскрылись конечно, но звучали :lol:

Зы: есче раз насчет поиска "тона".. или ноты барабана... имхо этот весь гемор для каких то гурманов что ли.. я считаю надо настраивать так чтоб тебе нравилось и подходило для той или иной ситуации.. репа, запись, концерт.. вот и все.. :surfing:
Image
Image
Image
Post Reply