Соотношение размеров томов
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Соотношение размеров томов
Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.
Это первый вопрос.
Второй. Достались бонусом бонги Рмиф размером тоже 12 и 14. Имеет ли смысл добавлять их в сет или это будет масло масляное?
Это первый вопрос.
Второй. Достались бонусом бонги Рмиф размером тоже 12 и 14. Имеет ли смысл добавлять их в сет или это будет масло масляное?
- Marco
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Соотношение размеров томов

Что значит "строить"? Я вообще не понял суть вопроса. Ты ведь не аккордами играеш по томам

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
- Tarantooll
Во тоб то и воно. Правельні патсанчеги кожний баробончиг настроюють в ноти. І якщо не правельний барабончик, так вони начеб не строють 

- Marco
Ты по-гусски пиши, а то аффтар не поймет юмора...
Тарантул петросянить. У кінці місяця гумористична активність у павукоподібних зростає
Тарантул петросянить. У кінці місяця гумористична активність у павукоподібних зростає

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
- Tarantooll
Петросяна не трогать...он вааще не драммер, и не паукообразных, а членестогогих........вместо ног члены...вот это тру.....главное - какие длинные и три 

- !randoom!
Будут строить если правильно настроить )) Рассматривай диаметры томов, как подобие диаметра струн на гитару, можно натянуть посильнее или послабее чем другой диаметр и звук будет примерно тот же. Где-то так.
И Будда тоже об этом так говорил....
ох... не над тим голову ламаєте, шановний.. "не бойсь ножа, а бойся вилки?" це так називається, правда?Akari wrote:Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.
Это первый вопрос.
Рано чи пізно у барабанщиків справа таки доходить і до томів.. а часом ще й до тарілок.. а деколи навіть до таких речей які ні томами, ні тарілкою не назвеш..

Ну добре, вибачте, більше не буду.

Akari, бажано для початку не зациклюватися на "малий-бочка-хет"* (чи то пак - грати "грув") - скоро це тобі набридне і ти постанеш перед фактом: постановки немає, технічної бази для творчості теж не вистачає і вже навіть томи правильних розмірів (

Тому, раджу працювати над постановкою одразу - займайся з викладачем (бажано досвідченим

Ну і ... бажаю успіхів!

Mefesto, в'яжи ото з пафосом своїм краще..... Людина конкретне питання задала, а ти шось несеш не в тему...
У меня на реп базе один сет именно с томами 12 и 14, все прекрасно строит. Правда малый у меня настроен очень высоко, я фанат ведерного звука.

У меня на реп базе один сет именно с томами 12 и 14, все прекрасно строит. Правда малый у меня настроен очень высоко, я фанат ведерного звука.
[quote="Napalmer"]Mefesto, в'яжи ото з пафосом своїм краще..... Людина конкретне питання задала, а ти шось несеш не в тему...
quote]
дозвольте крихітку "офтопу":
Прошу вибачення за свою нетактовність по відношенню до початківців.
2 Akari: вибач, будь ласка, за недоречний жарт. Я мав на увазі те, що співвідношення розмірів томів насправді не є проблемою, і виходячи із власного (нехай навіть не дуже великого) досвіду хотів звернути твою увагу на дещо важливіше.
Усе, з пафосом зав"язав

quote]
дозвольте крихітку "офтопу":
Прошу вибачення за свою нетактовність по відношенню до початківців.
2 Akari: вибач, будь ласка, за недоречний жарт. Я мав на увазі те, що співвідношення розмірів томів насправді не є проблемою, і виходячи із власного (нехай навіть не дуже великого) досвіду хотів звернути твою увагу на дещо важливіше.
Усе, з пафосом зав"язав

Akari wrote:Пока что ещё тренируюсь на малый-бочка-хэт, но дело явно скоро дойдёт и до томов. Сейчас из хлама собрал тома размером 12, 14, 16. Слышал мнение, что это неправильное соотношение размеров. Ну то есть 14 средний и 16 флор - это ещё нормально, а вот 12 - типа строить не будет.
Это первый вопрос.
Сказал тебе это, наверное, глухой и безрукий диванный "музыкант", который это тоже где-то услшал или прочёл. Не парься, а отстрой и все будет ОК! У меня томы 8, 10,12, 16... Отстроил и все чудесно! Не ведись на глупые росказни, просто попробуй сам, вот и все!!! ИМО
Волею судьбы мне довелось играть на "дешевой, галимой и ужасной" установке Maxtone MX-111, которая изначально комплектуется томами 12, 13 и 16 дюймов. так вот из-за своей полноразмерности и несовершенства конструкции том на 13 просто мешал, и я снял его. Долго маялся с настройкой, в итоге даже 12 и 16 зазвучали как положено и довольно-таки стройно)
Всё, понял свой косяк - этот яйцеголовый том на 12 совсем форму потерял и согнулся. Вот и не выходит его настроить.
Короче теперь ситуация такая: есть только 2 тома на 14 (Рмиф и Амати). Можно ли их настроить на разные ноты, чтобы один был типа как мелкий?
Короче теперь ситуация такая: есть только 2 тома на 14 (Рмиф и Амати). Можно ли их настроить на разные ноты, чтобы один был типа как мелкий?
-
- Стукач
ну можно.. на одном пластик натягиваешь сильнее чем на другом....Akari wrote:Короче теперь ситуация такая: есть только 2 тома на 14 (Рмиф и Амати). Можно ли их настроить на разные ноты, чтобы один был типа как мелкий?
Не факт, что будут звучать... Все-таки в настройке барабанов нота это не просто подятнул, надо чтобы выбранная нота (читай "тон") подходила к конктретному барабану. Вся соль настрйоки в поиске этого тона, на котором барабан раскрывается...
-
- Стукач
блин.. рмиф и амати не раскроется даже если ты 20 этих тонов найдешьFRiO wrote:Не факт, что будут звучать... Все-таки в настройке барабанов нота это не просто подятнул, надо чтобы выбранная нота (читай "тон") подходила к конктретному барабану. Вся соль настрйоки в поиске этого тона, на котором барабан раскрывается...

Зы: есче раз насчет поиска "тона".. или ноты барабана... имхо этот весь гемор для каких то гурманов что ли.. я считаю надо настраивать так чтоб тебе нравилось и подходило для той или иной ситуации.. репа, запись, концерт.. вот и все..