Andy Gone wrote:Можно. Судя по описанию, из-за толщины получится звук типа "канг", что-то вроде этого.
После обрезания возьми обрезок и сложи его пополам. Если согнется полностью вдвое, бронза В8. Если сломается и на сломе будут кристаллы, значит В20.
В8 можно ковать нахолодную, В20 или очень осторожно, или лучше подогреть.
спасибо!обрезал .примерно 13"вышло.обрезок лопается В20 значт.бросил кусок в горн,достал...он стал очень хрупким.просто рассыпается в руках..до какой температуры примерно нагревать?и чем ковать?молоток округлый или как
VVhiplash wrote:спасибо!обрезал .примерно 13"вышло.обрезок лопается В20 значт.бросил кусок в горн,достал...он стал очень хрупким.просто рассыпается в руках..до какой температуры примерно нагревать?и чем ковать?молоток округлый или как
С бронзой наоборот - чтобы она стала мягче, её надо закалить. Температура красного каления около 1400°С, а до какой греть - не знаю, но думаю, ниже 800.
Молоток лучше округлый.
лобзик не только рвет.. он бывает даже вырывает... плюс нужно фиксировать тарелку в двух направлениях.. а когда болгаркой... тогда только в одном главное хорошо её зафиксировать чтобы избежать вибраций... ну и плюс.. желательно не выше 6-7тыс. оборотов в идеале 4500 (но инструмент должен быть достаточно мощным)
P.S. Энди.. а куда деваешь обрезки? я коллекционирую... если что высылай..
Andy Gone wrote:Нееее, вухань сразу Росу, в переплавку
Нееее, переплавка потом у меня
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Andy Gone wrote:Нееее, вухань сразу Росу, в переплавку
Нееее, переплавка потом у меня
я сначало у себя в духовке попробую... если не получится то тада уже к тебе мож поедит..
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул