Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!
Moderators: unklemoses, Модераторы
Re: Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!
Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.
А я вот попробовал Carbostick - мне очень понравились. Поначалу относился скептически, - но это естественно, все мы опасаемся нового и неизвестного. Потом почему-то решил попробовать. Оказалось здорово.
Кстати, вот статья.
А я вот попробовал Carbostick - мне очень понравились. Поначалу относился скептически, - но это естественно, все мы опасаемся нового и неизвестного. Потом почему-то решил попробовать. Оказалось здорово.
Кстати, вот статья.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
хмм, за статью спасибо! думаю над покупкой дорогой их модели..Andy Gone wrote:Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.
Кстати, вот статья.
Пару вопросов:
1 - какой моделью играеш ты?
2 - проюбывал ли ты их щетки и хот родзы

А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))
Last edited by ZubastiK on 22 Nov 2008 17:17, edited 1 time in total.
Присоединяюсь к вопросу. Особо интересно про хот-ротсы и щетки услышать.хмм, за статью спасибо! думаю над покупкой дорогой их модели..
Пару вопросов:
2 - пробовал ли ты их щетки и хот родзы
intelldrummer.com
Играю 5А CTL Medium, вот такими http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=6071#info, да только это же дело вкуса, кому какие нравятся. Medium по весу похожи на дубовые. Кто привык к гикори - пробуйте сначала Light.Dmee3 wrote:хмм, за статью спасибо! думаю над покупкой дорогой их модели..Andy Gone wrote:Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.
Кстати, вот статья.
Пару вопросов:
2 - проюбывал ли ты их щетки и хот родзы
Совет при покупке: возьми с собой любимые палки, попроси пэд, спокойно сядь и выбери аналогичный Carbostick. Не торопись. Там есть из чего выбрать, можно найти с таким же ощущением, что и твои деревянные. Потом просто запоминаешь наименование - и вуаля, Carbostick одной и той же модели всегда строго одинаковые. Учитывая, что живут они в 3 и более раз дольше деревянных, то "дорогая модель" на самом деле дешевая. Главное не торопись и выбери модель по вкусу, потому что выбираешь надолго

Щетки и роды особо попробовать не смог пока, ждем поставки. Но что точно - по сравнению с VicFirth (которые расслаиваются чрез пару репетиций) - CarboRods просто вечные. Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet
Когда приедет ассортимент, обязательно всё попробую и напишу ачет.
В сравнении с Aheаd, скажем так - среднее между Aheаd и деревом. Даже, я бы сказал, лучшее из того и другого. Ощущения - как будто играешь деревом. Износостойкость выше.ZubastiK wrote:А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))
Вот фоты.
- Attachments
-
- PB220004_resize.jpg (47.93 KiB) Viewed 5772 times
-
- PB220003_resize.jpg (97.84 KiB) Viewed 5769 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
2 Andy Gone, а в чем принципиальная разница между CARBOSTICK и FIBERSTICK? (помимо цены)
intelldrummer.com
К сожалению, вечных палок нетуZubastiK wrote:А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))

Если кратко сравнить Carbostick и Aheаd, выходит примерно такое
Сarbosticks дешевле AHEAD
Сarbosticks можно играть rimshot как деревом, AHEAD нельзя (не тот звук, могут быстро сломаться пополам)
Сarbosticks по ощущениям похожи на деревянные, AHEAD нет
Carbosticks из углепластика, AHEAD из тонкостенного алюминия (т. е. менее прочные)
У AHEAD есть сменные наконечники, Carbosticks после полного износа выбрасывают полностью
Carbosticks более износостойкие чем AHEAD
AHEAD были более доступны в продаже, чем Сarbosticks, теперь примерно одинаково доступны
Сarbosticks звучат лучше на чашке райда когда бьешь по ней плечом палочки (звук как у деревянных палок), AHEAD - нет
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
скільки таке коштує? я пробував аналогічне замовити з Ахедів, але глухо.Andy Gone wrote: Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet

Блин, кажись скоро я поеду за карбостиксами)
если они и вправду так круты в плане выносливости, то это еще и идеальный концертный вариант - меньше вероятность поломки во время концерта
если они и вправду так круты в плане выносливости, то это еще и идеальный концертный вариант - меньше вероятность поломки во время концерта

Нажаль, зараз точна ціна невідома. Якщо не буде катастрофічних коливань євро - орієнтовно 240 грн., але це уже практично вічна штука.Baracuda BAZ wrote:скільки таке коштує? я пробував аналогічне замовити з Ахедів, але глухо.Andy Gone wrote: Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet
Мабуть, ще таке замовлю http://www.carbostick.com/index.php?pag ... ell=Mallet - зручно переходити палки-фетр. Ціна має бути орієнтовно 200 грн.
Повторюю, сам знаєш, зараз з цінами може бути будь-що.
Тока это не гарантирует, что палку не уронишьDmee3 wrote:Блин, кажись скоро я поеду за карбостиксами)

Принципиальная разница - в более дешевой технологии, так сказать student-level, чтобы можно было позволить себе по цене (ну типа как тарелки выпускают профессиональных серий и для начинающих). Соответственно, вариантов моделей там меньше - 7А, джаз (7А с другой головкой), 5А, 5В, Фьюжн (5В с другой головкой), Рок (5А с утолщенным плечом и чуть длиннее), вот и всё. Вариантов по балансу ближе к головке или к торцу там нету.doctor_Ku wrote:2 Andy Gone, а в чем принципиальная разница между CARBOSTICK и FIBERSTICK? (помимо цены)
Естественно, 100% технологии не раскрывают, но грубо смысл в том, что под меньшим давлением прессуют что ли, короче, в fiberstick "меньше углепластика" чем в carbostick на тот же объем, плюс какие-то добавки, так что fiberstick всё равно попрочнее деревянных, но не поглощают так вибрацию как carbostick.
В carbostick уже гораздо больше вариантов - например, одних 5A - 18 различных модификаций (3 веса х 3 вида головок х 2 вида баланса) - выбирай на вкус. Ну, это и логично - посмотрите сколько разных моделей бывает Sabian Xs20, а сколько HHX.
fiberstick хороши как вариант попробовать углепластиковые палки по цене дереянных (если кто боится потратить зря деньги

ЗЫ именно наличие вариантов по балансу палки может отпугнуть при выборе - приходишь, хватаешь любую пару, пробуешь - а она неудобная. А всё потому, что хватаешь какую-нибудь модификацию Silver, а она утяжеленная в сторону головки... Короче, надо пробовать много вариантов, чтобы понять ощущения.
Уточню... в данный момент в магазине доступны только две модели Файберстика - 5а, 5в. Есть ещё серия СильверПремиум. Она самая дешёвая из Карбостиков и в данный момент доступны 7 моделей этой серии 

Далеко средь седых холмов
Средь болот и лесных ручьев
Там, где солнце не светит днем
Старый темный лес кругом.
В том лесу стоит гора
Под горой глубока нора
Там в горе жили два тролля
Два рогатых упыря!
Средь болот и лесных ручьев
Там, где солнце не светит днем
Старый темный лес кругом.
В том лесу стоит гора
Под горой глубока нора
Там в горе жили два тролля
Два рогатых упыря!
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
Енді, якщо налагодяться поставки, то я замовлю Род-Моллет однозначно.
напиши якусь мінімальну рецензію, коли вони тобі в руки потраплять.
напиши якусь мінімальну рецензію, коли вони тобі в руки потраплять.

Не "якщо", а "коли"
Обов*язково все помацаю і напишу.

Обов*язково все помацаю і напишу.