Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
Andy Gone
Главный редактор

Re: Палочки CARBOSTICK в магазинах "Музыкант"!

Post by Andy Gone »

Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.

А я вот попробовал Carbostick - мне очень понравились. Поначалу относился скептически, - но это естественно, все мы опасаемся нового и неизвестного. Потом почему-то решил попробовать. Оказалось здорово.

Кстати, вот статья.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Andy Gone wrote:Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.

А я вот попробовал Carbostick - мне очень понравились. Поначалу относился скептически, - но это естественно, все мы опасаемся нового и неизвестного. Потом почему-то решил попробовать. Оказалось здорово.

Кстати, вот статья.
хмм, за статью спасибо! думаю над покупкой дорогой их модели..
Пару вопросов:
1 - какой моделью играеш ты?
2 - проюбывал ли ты их щетки и хот родзы
Image
Image
ZubastiK
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ZubastiK »

А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))
Last edited by ZubastiK on 22 Nov 2008 17:17, edited 1 time in total.
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Пару вопросов:
2 - пробовал ли ты их щетки и хот родзы
Присоединяюсь к вопросу. Особо интересно про хот-ротсы и щетки услышать.
intelldrummer.com
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Dmee3 wrote:
Andy Gone wrote:Это понятно, палки - дело индивидуальное, кому что нравится.

Кстати, вот статья.
Пару вопросов:
2 - проюбывал ли ты их щетки и хот родзы
Играю 5А CTL Medium, вот такими http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=6071#info, да только это же дело вкуса, кому какие нравятся. Medium по весу похожи на дубовые. Кто привык к гикори - пробуйте сначала Light.

Совет при покупке: возьми с собой любимые палки, попроси пэд, спокойно сядь и выбери аналогичный Carbostick. Не торопись. Там есть из чего выбрать, можно найти с таким же ощущением, что и твои деревянные. Потом просто запоминаешь наименование - и вуаля, Carbostick одной и той же модели всегда строго одинаковые. Учитывая, что живут они в 3 и более раз дольше деревянных, то "дорогая модель" на самом деле дешевая. Главное не торопись и выбери модель по вкусу, потому что выбираешь надолго :)

Щетки и роды особо попробовать не смог пока, ждем поставки. Но что точно - по сравнению с VicFirth (которые расслаиваются чрез пару репетиций) - CarboRods просто вечные. Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet

Когда приедет ассортимент, обязательно всё попробую и напишу ачет.
ZubastiK wrote:А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))
В сравнении с Aheаd, скажем так - среднее между Aheаd и деревом. Даже, я бы сказал, лучшее из того и другого. Ощущения - как будто играешь деревом. Износостойкость выше.

Вот фоты.
Attachments
PB220004_resize.jpg
PB220004_resize.jpg (47.93 KiB) Viewed 5772 times
PB220003_resize.jpg
PB220003_resize.jpg (97.84 KiB) Viewed 5769 times
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

2 Andy Gone, а в чем принципиальная разница между CARBOSTICK и FIBERSTICK? (помимо цены)
intelldrummer.com
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

ZubastiK wrote:А какие они в сравнении с теми же Aheаd? Почитав статью, уже хочется призадуматся и фоток бы их выложили)))
К сожалению, вечных палок нету :) (на фото - AHEAD'ы пополам...)

Image

Если кратко сравнить Carbostick и Aheаd, выходит примерно такое

Сarbosticks дешевле AHEAD
Сarbosticks можно играть rimshot как деревом, AHEAD нельзя (не тот звук, могут быстро сломаться пополам)
Сarbosticks по ощущениям похожи на деревянные, AHEAD нет
Carbosticks из углепластика, AHEAD из тонкостенного алюминия (т. е. менее прочные)
У AHEAD есть сменные наконечники, Carbosticks после полного износа выбрасывают полностью
Carbosticks более износостойкие чем AHEAD
AHEAD были более доступны в продаже, чем Сarbosticks, теперь примерно одинаково доступны
Сarbosticks звучат лучше на чашке райда когда бьешь по ней плечом палочки (звук как у деревянных палок), AHEAD - нет
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Andy Gone wrote: Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet
скільки таке коштує? я пробував аналогічне замовити з Ахедів, але глухо.
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Блин, кажись скоро я поеду за карбостиксами)
если они и вправду так круты в плане выносливости, то это еще и идеальный концертный вариант - меньше вероятность поломки во время концерта
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Baracuda BAZ wrote:
Andy Gone wrote: Заказал себе вот что http://carbostick.com/index.php?page=carbo_rodmallet
скільки таке коштує? я пробував аналогічне замовити з Ахедів, але глухо.
Нажаль, зараз точна ціна невідома. Якщо не буде катастрофічних коливань євро - орієнтовно 240 грн., але це уже практично вічна штука.

Мабуть, ще таке замовлю http://www.carbostick.com/index.php?pag ... ell=Mallet - зручно переходити палки-фетр. Ціна має бути орієнтовно 200 грн.

Повторюю, сам знаєш, зараз з цінами може бути будь-що.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Dmee3 wrote:Блин, кажись скоро я поеду за карбостиксами)
если они и вправду так круты в плане выносливости, то это еще и идеальный концертный вариант - меньше вероятность поломки во время концерта
Тока это не гарантирует, что палку не уронишь :) Поэтому придется мне ехать за второй парой...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

doctor_Ku wrote:2 Andy Gone, а в чем принципиальная разница между CARBOSTICK и FIBERSTICK? (помимо цены)
Принципиальная разница - в более дешевой технологии, так сказать student-level, чтобы можно было позволить себе по цене (ну типа как тарелки выпускают профессиональных серий и для начинающих). Соответственно, вариантов моделей там меньше - 7А, джаз (7А с другой головкой), 5А, 5В, Фьюжн (5В с другой головкой), Рок (5А с утолщенным плечом и чуть длиннее), вот и всё. Вариантов по балансу ближе к головке или к торцу там нету.

Естественно, 100% технологии не раскрывают, но грубо смысл в том, что под меньшим давлением прессуют что ли, короче, в fiberstick "меньше углепластика" чем в carbostick на тот же объем, плюс какие-то добавки, так что fiberstick всё равно попрочнее деревянных, но не поглощают так вибрацию как carbostick.

В carbostick уже гораздо больше вариантов - например, одних 5A - 18 различных модификаций (3 веса х 3 вида головок х 2 вида баланса) - выбирай на вкус. Ну, это и логично - посмотрите сколько разных моделей бывает Sabian Xs20, а сколько HHX.

fiberstick хороши как вариант попробовать углепластиковые палки по цене дереянных (если кто боится потратить зря деньги ;) ). Думаю, умрут они быстрее carbostick, хотя и медленнее деревянных. Опять же, carbostick не полтинник, чтобы всем нравиться, - я как раз за то, чтобы сначала попробовать. Try before you buy :)

ЗЫ именно наличие вариантов по балансу палки может отпугнуть при выборе - приходишь, хватаешь любую пару, пробуешь - а она неудобная. А всё потому, что хватаешь какую-нибудь модификацию Silver, а она утяжеленная в сторону головки... Короче, надо пробовать много вариантов, чтобы понять ощущения.
Ahti
на drummer.org.ua я живу

Post by Ahti »

Уточню... в данный момент в магазине доступны только две модели Файберстика - 5а, 5в. Есть ещё серия СильверПремиум. Она самая дешёвая из Карбостиков и в данный момент доступны 7 моделей этой серии :wink:
Далеко средь седых холмов
Средь болот и лесных ручьев
Там, где солнце не светит днем
Старый темный лес кругом.
В том лесу стоит гора
Под горой глубока нора
Там в горе жили два тролля
Два рогатых упыря!
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Енді, якщо налагодяться поставки, то я замовлю Род-Моллет однозначно.
напиши якусь мінімальну рецензію, коли вони тобі в руки потраплять.
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Не "якщо", а "коли" :mrgreen:

Обов*язково все помацаю і напишу.
Post Reply