Боли в руках...
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Боли в руках...
С доктором лучше не спорить. 

понял. большое спасибо)))doctor_Ku wrote:"Сгибает" кисть группа мышц предплечья, расп.на внутр.стороне. Легко убедиться - сокращение мышц легко прощупываются. А если при этом ещё и прижать к ладони 4-й и 5-й пальцы - вот вам эффект "мобильного телефона". Мышца как раз крепиться возле локтя. Так что, либо связки потянулись либо перенапряжение данной группы мышц. Мазай ДипРелифом (или Долобене Гелем) и обеспечь покой руки.Neskwik wrote: ха, так это я понимаю. но за кистевые движения в передплечьи отвечают другие мышци, так сказать, на внешней стороне и ближе к кисти.
такие же ощущения на внутренней стороне локтевого сустава возникают (та и всегда возникали, в принципе) если долго (минут 15 и более) говорить по мобильному, прижав телефон к уху, согнув полностью руку в локте.
вот поэтому я и говорю, что подумаю еще... а чем намазать лучше в таких случаях?
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
(с) Фридрих Ницше
- Tomas_Adzkee
тоже выкупил, что не стОит прыгать через себя. На днях играли ска часа три, постоянный быстрый хэт... вот теперь 2 дня реабилитации ))
- Tomas_Adzkee
Всё хуже, чем я мог предположить... Четвёртый день боль в кистевой суставе правой руки... пришлось купить долобене.. репаем каждый день. пропускать не хочется но, видимо, придётся. Мне это совсем не нравится..
Доктор, это пройдёт?
Напульсник помогает?
Это могут быть связки?
Болит только приопределённых движениях кисти. Точнее, при движениях кисти с большой амплитудой.. Может, надо больше задействовать предплечье?

Доктор, это пройдёт?
Напульсник помогает?
Это могут быть связки?
Болит только приопределённых движениях кисти. Точнее, при движениях кисти с большой амплитудой.. Может, надо больше задействовать предплечье?
А как же - не паралізує, так попуститьTomas_Adzkee wrote:Всё хуже, чем я мог предположить... Четвёртый день боль в кистевой суставе правой руки... пришлось купить долобене.. репаем каждый день. пропускать не хочется но, видимо, придётся. Мне это совсем не нравится..![]()
![]()
Доктор, это пройдёт?

нэтTomas_Adzkee wrote:Напульсник помогает?
а в лучезапястном суставе другого нет. Только связки (хрящи и синовиальная жидкость) и кости. Так что, если болит четко в запястье и при движении - потянул (см.травмировал) связки.Tomas_Adzkee wrote:Это могут быть связки?
а этот вопрос к доктору МакиевскомуTomas_Adzkee wrote:Болит только приопределённых движениях кисти. Точнее, при движениях кисти с большой амплитудой.. Может, надо больше задействовать предплечье?

я же придерживаюсь мнения, что эффективней больше задействовать отскок палки
SALVEO!

intelldrummer.com
- Tomas_Adzkee
Сссспасибо )
По опыту (травма запястья) - посоветоваться с ортопедом - определенное время покой, потом постепенно повышавшаяся (важно) нагрузка. К сожалению, травма дает о себе знать более 6 месяцев. Советы врача (желательно, не одного) - важнее того, что я здесь пишу.
Кремы и мази - решение на час, а вообще нужна нормальная реабилитация. Господи, это же ТВОИ руки! Они у тебя одни, новые не купишь.
Кремы и мази - решение на час, а вообще нужна нормальная реабилитация. Господи, это же ТВОИ руки! Они у тебя одни, новые не купишь.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tomas_Adzkee
Мне не кажется что это хоть немного фатально. И я бы не стал называл растяжение травмой, хотя, возможно, медики тут начали бы спорить.... Есть мазь живокост сабельник, которая не просто анестиезирует, но и здорово лечит! Только у меня денег не хватило ).
Возможно, всё было бы хуже, если бы я не сразу обратил внимание. Важно просто отдавать себе отчёт что это не мышцы, с которыми, как правило, всё просто.
вобщем, вчера зафиксировал тёплым шарфиком... Чтобы не сильно она там бултыхалась у меня по всяким бытовым вопросам... И сегодня всё хорошо. Боли прошли, остался лишь дискомфорт, когда делаю рукой так, как будто там палочка) Дискомфорт именно в той части, которая приводит в движение палочку (т.е. если ладонь поставить вертикально, получается как раз в ямке между сухожилиями большого пальца; если большой палец оттопырить, станет ясно, что я имею в виду:) ). Так что, надеюсь, в понедельник смогу приступать к
Возможно, всё было бы хуже, если бы я не сразу обратил внимание. Важно просто отдавать себе отчёт что это не мышцы, с которыми, как правило, всё просто.
вобщем, вчера зафиксировал тёплым шарфиком... Чтобы не сильно она там бултыхалась у меня по всяким бытовым вопросам... И сегодня всё хорошо. Боли прошли, остался лишь дискомфорт, когда делаю рукой так, как будто там палочка) Дискомфорт именно в той части, которая приводит в движение палочку (т.е. если ладонь поставить вертикально, получается как раз в ямке между сухожилиями большого пальца; если большой палец оттопырить, станет ясно, что я имею в виду:) ). Так что, надеюсь, в понедельник смогу приступать к
постепенным увеличениям нагрузки
Ну, не знаю как у тебя, а у меня, если тебе пытались сломать руку, то это травма
Я рад, что у тебя не всё так плохо.
Почему нужно постепенное повышение нагрузки - лучше объяснят врачи, но я так понял, если передержать с покоем, то связки теряют то ли подвижность, то ли эластичность. Короче, тот самый момент, когда уже нет боли, но есть дискомфорт - по моему опыту как раз время начинать давать нагрузку.

Почему нужно постепенное повышение нагрузки - лучше объяснят врачи, но я так понял, если передержать с покоем, то связки теряют то ли подвижность, то ли эластичность. Короче, тот самый момент, когда уже нет боли, но есть дискомфорт - по моему опыту как раз время начинать давать нагрузку.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Жаль, что не тут же, и не спорить, но утверждать - травма есть любое нарушение анатомической целостности тканей или органов, вызванное внезапным внешним воздействием. Растяжение связок - частный случай травмы. Кстати, звучит странно, но удаление зуба - эт тоже травма (для организма)Tomas_Adzkee wrote:Мне не кажется что это хоть немного фатально. И я бы не стал называл растяжение травмой, хотя, возможно, медики тут начали бы спорить....

intelldrummer.com
ыхы...у же около пол года как не заходил сюда...а смотрю моя темка популярная стала
у меня мозоли сначала были.(на ладонях) потом перестали появлятся.
руки у меня не болят. просто учитель говорил что надо играть и не напрягаться, наверное у меня так и получается играть....
руки у меня не болят. просто учитель говорил что надо играть и не напрягаться, наверное у меня так и получается играть....

не имей амати а умей играти
Мозоли не от перенапряжения, они от "пережима" палочки рукой.
ну значит я палки держал неправильно...
мне сказали что палки надо немного свободнее держать...
мне сказали что палки надо немного свободнее держать...

не имей амати а умей играти
Ага. Если недостаточно свободно, то они натирают мозоли.