Боли в руках...

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Боли в руках...

Post by Tarantooll »

С доктором лучше не спорить. :mrgreen:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Neskwik

Post by Neskwik »

doctor_Ku wrote:
Neskwik wrote: ха, так это я понимаю. но за кистевые движения в передплечьи отвечают другие мышци, так сказать, на внешней стороне и ближе к кисти.
такие же ощущения на внутренней стороне локтевого сустава возникают (та и всегда возникали, в принципе) если долго (минут 15 и более) говорить по мобильному, прижав телефон к уху, согнув полностью руку в локте.
вот поэтому я и говорю, что подумаю еще... а чем намазать лучше в таких случаях?
"Сгибает" кисть группа мышц предплечья, расп.на внутр.стороне. Легко убедиться - сокращение мышц легко прощупываются. А если при этом ещё и прижать к ладони 4-й и 5-й пальцы - вот вам эффект "мобильного телефона". Мышца как раз крепиться возле локтя. Так что, либо связки потянулись либо перенапряжение данной группы мышц. Мазай ДипРелифом (или Долобене Гелем) и обеспечь покой руки.
понял. большое спасибо)))
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

тоже выкупил, что не стОит прыгать через себя. На днях играли ска часа три, постоянный быстрый хэт... вот теперь 2 дня реабилитации ))
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Всё хуже, чем я мог предположить... Четвёртый день боль в кистевой суставе правой руки... пришлось купить долобене.. репаем каждый день. пропускать не хочется но, видимо, придётся. Мне это совсем не нравится.. :oops: :cry:

Доктор, это пройдёт?

Напульсник помогает?

Это могут быть связки?

Болит только приопределённых движениях кисти. Точнее, при движениях кисти с большой амплитудой.. Может, надо больше задействовать предплечье?
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Tomas_Adzkee wrote:Всё хуже, чем я мог предположить... Четвёртый день боль в кистевой суставе правой руки... пришлось купить долобене.. репаем каждый день. пропускать не хочется но, видимо, придётся. Мне это совсем не нравится.. :oops: :cry:
Доктор, это пройдёт?
А как же - не паралізує, так попустить :wink: Если серьезно - пока не дашь руке покоя - кина не будет. Мазилки спасут всего на неск.часов.
Tomas_Adzkee wrote:Напульсник помогает?
нэт
Tomas_Adzkee wrote:Это могут быть связки?
а в лучезапястном суставе другого нет. Только связки (хрящи и синовиальная жидкость) и кости. Так что, если болит четко в запястье и при движении - потянул (см.травмировал) связки.
Tomas_Adzkee wrote:Болит только приопределённых движениях кисти. Точнее, при движениях кисти с большой амплитудой.. Может, надо больше задействовать предплечье?
а этот вопрос к доктору Макиевскому 8) просмотри его форум и темы про постановку рук
я же придерживаюсь мнения, что эффективней больше задействовать отскок палки
SALVEO! :wink:
intelldrummer.com
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Сссспасибо )
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

По опыту (травма запястья) - посоветоваться с ортопедом - определенное время покой, потом постепенно повышавшаяся (важно) нагрузка. К сожалению, травма дает о себе знать более 6 месяцев. Советы врача (желательно, не одного) - важнее того, что я здесь пишу.

Кремы и мази - решение на час, а вообще нужна нормальная реабилитация. Господи, это же ТВОИ руки! Они у тебя одни, новые не купишь.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tomas_Adzkee

Post by Tomas_Adzkee »

Мне не кажется что это хоть немного фатально. И я бы не стал называл растяжение травмой, хотя, возможно, медики тут начали бы спорить.... Есть мазь живокост сабельник, которая не просто анестиезирует, но и здорово лечит! Только у меня денег не хватило ).

Возможно, всё было бы хуже, если бы я не сразу обратил внимание. Важно просто отдавать себе отчёт что это не мышцы, с которыми, как правило, всё просто.

вобщем, вчера зафиксировал тёплым шарфиком... Чтобы не сильно она там бултыхалась у меня по всяким бытовым вопросам... И сегодня всё хорошо. Боли прошли, остался лишь дискомфорт, когда делаю рукой так, как будто там палочка) Дискомфорт именно в той части, которая приводит в движение палочку (т.е. если ладонь поставить вертикально, получается как раз в ямке между сухожилиями большого пальца; если большой палец оттопырить, станет ясно, что я имею в виду:) ). Так что, надеюсь, в понедельник смогу приступать к
постепенным увеличениям нагрузки
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну, не знаю как у тебя, а у меня, если тебе пытались сломать руку, то это травма :) Я рад, что у тебя не всё так плохо.

Почему нужно постепенное повышение нагрузки - лучше объяснят врачи, но я так понял, если передержать с покоем, то связки теряют то ли подвижность, то ли эластичность. Короче, тот самый момент, когда уже нет боли, но есть дискомфорт - по моему опыту как раз время начинать давать нагрузку.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Tomas_Adzkee wrote:Мне не кажется что это хоть немного фатально. И я бы не стал называл растяжение травмой, хотя, возможно, медики тут начали бы спорить....
Жаль, что не тут же, и не спорить, но утверждать - травма есть любое нарушение анатомической целостности тканей или органов, вызванное внезапным внешним воздействием. Растяжение связок - частный случай травмы. Кстати, звучит странно, но удаление зуба - эт тоже травма (для организма) :wink:
intelldrummer.com
Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

ыхы...у же около пол года как не заходил сюда...а смотрю моя темка популярная стала
Headman
на drummer.org.ua я живу

Post by Headman »

у меня мозоли сначала были.(на ладонях) потом перестали появлятся.
руки у меня не болят. просто учитель говорил что надо играть и не напрягаться, наверное у меня так и получается играть.... :)
не имей амати а умей играти
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Мозоли не от перенапряжения, они от "пережима" палочки рукой.
Headman
на drummer.org.ua я живу

Post by Headman »

ну значит я палки держал неправильно...
мне сказали что палки надо немного свободнее держать... :roll:
не имей амати а умей играти
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ага. Если недостаточно свободно, то они натирают мозоли.
Post Reply