Почему вы играете фигню на топовых инструментах?
Moderators: unklemoses, Модераторы
- unklemoses
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re: Почему вы играете фигню на топовых инструментах?
мне эта тема видится следующим образом. есть очень скользкая тропинка, которая может погубить, или уже погубила, многих. это касается не всех поголовно, но тенденция такая имеется. это, наверное, в первую очередь зависит от самого человека, и само по себе отсутствие или наличие топового инструмента не есть определяющим фактором. но зачастую есть индикатором. вкратце суть вопроса: сытый - не боец. обвешавшись топами некоторые товарищи успокаиваются, и цель музицирования трансформируется из творчества и написания музыки в получение удовольствия от игры на хорошем инструменте. и некоторые попадают в такое болото, и там цветут всю оставшеюся жизнь.
ну а вообще же, вопрос, о хороших и плохих группах, конечно, не может обсуждаться с такой категоричностью. и особенно, в рамках известности или безызвестности. многие известные коллективы в пределах снг играют, на мой взгляд, полный порожняк, и есть наоборот.
помимо всего прочего, я думаю, все на этом сайте зарабатывают себе на жизнь не исполнением музыки. поэтому, остро стоит проблема коллектива, ибо от него многое зависит, а не только от скиллов самого барабанщика. надо быть честным, вряд ли кто-то тут представляет из себя величину настолько большую, чтобы иметь ценность на рынке музыкального труда как самостоятельная единица. посему, проблема отсутствия "хороших" банд уходит далеко за пределы отдельно взятого барабанщика и его инструмента. Если у человека есть деньги на ААХ и он себе их без проблем позволяет, почему он должен насиловать уши ПСТ5? Просто не стоит забывать, что и ПСТ5 и ААХ - это всего лишь инструменты , и в определенном смысле между ними таки нет разницы.
ну а вообще же, вопрос, о хороших и плохих группах, конечно, не может обсуждаться с такой категоричностью. и особенно, в рамках известности или безызвестности. многие известные коллективы в пределах снг играют, на мой взгляд, полный порожняк, и есть наоборот.
помимо всего прочего, я думаю, все на этом сайте зарабатывают себе на жизнь не исполнением музыки. поэтому, остро стоит проблема коллектива, ибо от него многое зависит, а не только от скиллов самого барабанщика. надо быть честным, вряд ли кто-то тут представляет из себя величину настолько большую, чтобы иметь ценность на рынке музыкального труда как самостоятельная единица. посему, проблема отсутствия "хороших" банд уходит далеко за пределы отдельно взятого барабанщика и его инструмента. Если у человека есть деньги на ААХ и он себе их без проблем позволяет, почему он должен насиловать уши ПСТ5? Просто не стоит забывать, что и ПСТ5 и ААХ - это всего лишь инструменты , и в определенном смысле между ними таки нет разницы.
Last edited by unklemoses on 31 Aug 2011 10:17, edited 1 time in total.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
- chino
Харашо сказал)
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
- chino
Потому что прет.annakarina wrote:вопрос мучает: 99% форумчан покупают топовые тарелки и барабаны, играют на топовых педалях и т.д., но почему ж вы играете такую пресную и тоскливую лажу?
так вот, нафига вам дорогущие инструменты, если играете вы шаблонно, неинтересно, без подачи, и т.д.
Не нравилось, не играли бы.
По моему логично.
И примеры пожалуйста пресной и тоскливой лажи, раз уже завел разговор ... Кто, какие группы, ссылки. И ссылки на то, что понравилось.
Очень интересно. По-моему это ключевой момент.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!
- annakarina
unklemoses wrote:мне эта тема видится следующим образом. есть очень скользкая тропинка, которая может погубить, или уже погубила, многих. это касается не всех поголовно, но тенденция такая имеется. это, наверное, в первую очередь зависит от самого человека, и само по себе отсутствие или наличие топового инструмента не есть определяющим фактором. но зачастую есть индикатором. вкратце суть вопроса: сытый - не боец. обвешавшись топами некоторые товарищи успокаиваются, и цель музицирования трансформируется из творчества и написания музыки в получение удовольствия от игры на хорошем инструменте. и некоторые попадают в такое болото, и там цветут всю оставшеюся жизнь.
сказал много, а не хорошо. речь идет не только о барабанщиках - о музыкантах в целом. для примера рассматриваются барабанщики, так как это рационально в рамках даммерорг. я не говорю, что нужно покупать инстурменты лажовые, когда у тебя есть возможность приобрести хороший уселитель, микрофон и т.д. я как раз-таки говорил о том, что ты написал выше - люди покупают инструменты охеренные, топ самый или около того, но играют уныло на них. я о том говорю, что когда выходят ребята с дорогими кастомными барабанами, тарелками и гитарами, а играют неудобоворимую парашу, то это, как минимум, смешно. то есть, как и было сказано, ставка делается на бренд инструмента и его качество, но не на музыку - фактически, после концерта люди скажут - "а что запомнилось?" "ну вот у басиста фендер со штатов приехал, а у барабанщика воооот столько тарелок. " "ну, а играют то что?" "та это... ну такое играют, но инструменты огого". и это не единичный случай
- Marco
Ну окей. Хай так є. Але який сенс в цій темі? Чого добивається топікстартер?
https://shivathedestructor.bandcamp.com/
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
так ТС скажет кто его вдохновил конкретно на создание этой темы или так и будет ходить вокруг да около?)

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

- annakarina
я с радостью бы кинул ссылок на снг-группы крутые или интересные, если бы таковые были. в снг самое более менее норм, как по мне (соотношение подачи и музыкальности там, интереса и т.д.) - киевляне +\-, вандед и блюзбрейкер. то есть, музыка у двух последних сама по себе простая, но звук крутой, подано здорово, мощно и т.д. лайвы ок тоже. +- - ну они вроде нормально по технике, и просто одни из тех кого можно слушать.
это на предудыщий пост
что вдохновило? ну концерты нулевые и невероятный товарообмен в разделе куплю\продам)
это на предудыщий пост
что вдохновило? ну концерты нулевые и невероятный товарообмен в разделе куплю\продам)
- annakarina
выяснить причину, по которой люди остаются в информационном вакууме.Marco wrote:Ну окей. Хай так є. Але який сенс в цій темі? Чого добивається топікстартер?
+1 к Varfolom
а так-же интересно почему темы называется "почему ВЫ..." ?
Топикстартер играет либо очень крутую музыку, либо играет на говне, и его грызет зависть
а так-же интересно почему темы называется "почему ВЫ..." ?
Топикстартер играет либо очень крутую музыку, либо играет на говне, и его грызет зависть

- Marco
Саня, шо ти пишеш отето? Тобі ж сказали - нема нормальних груп у нас! Нема! І дорогий інструмент у тебе. Лох ти, карочє. 

https://shivathedestructor.bandcamp.com/
- unklemoses
annakarina wrote: а играют неудобоворимую парашу
а ты кто такой, чтобы так категорично заявлять? кто тебе дал право безапелляционно группировать музыку на говно и нормальное? ты чьо, возомнил себя универсальным шаблоном? я в таких ситуациях, как ты говоришь, никогда не бывал. в сущности, абсолютно всем, кроме некоторых музыкантов за кулисами, вообще плевать, на чем кто играет.. какой-нибудь первый встречный металхед из зала никогда тебе не скажет "о, у гитариста был фрамус из болотного ясеня выпуска 1994 года", он просто скажет "клас" или "гавно".
- annakarina
топикстартер просто играет. а не выясняет, на что повлияет дополнительный слой "виртуальной бубинги" и как отпалировать тарелку, чтоб она была ярче\теплее\больше. и не рассуждает о том, почему трик-хорошо, а аксис-нет
а ты сам не группируешь музыку на интересную и нет? в сущности, на кал и окей? шо значит "а ты хто такой?" потребитель, который оценивает готовый продукт
ну дайте послушать интересную снг-музыку, че. если есть-здорово
а ты сам не группируешь музыку на интересную и нет? в сущности, на кал и окей? шо значит "а ты хто такой?" потребитель, который оценивает готовый продукт
ну дайте послушать интересную снг-музыку, че. если есть-здорово
- unklemoses
ну так оценивай себе. именно СЕБЕ. тебе не нравится что-то, ну не нравится. мне еще что-то.. тема, и действительно, перешла в плоскость обсуждения вкусов фломастеров..
кароч, как по мне тема скучна и уныла...
я умываю руки
ну и фотка моя на прощанье

я умываю руки
ну и фотка моя на прощанье

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI

- Baracuda BAZ
автору пора розібратися, що музичний смак і відчуття немають абсолютно ніякого відношення ні до навності/відсутності дорогого інструменту ні навіть до особистої техніки володіння інструментом. Тобто в ситуації, коли рівень муз. культури низький, його не компенсуєш нічим.
Складається враження, що тебе серце болить за дві речі: окремо
2 Макс: в контексті статті - ти епічний фейлер
Складається враження, що тебе серце болить за дві речі: окремо
і окремоПочему вы играете фигню
Тобто не знаходиш для себе чогось цікавого послухати і давить жаба, що хтось затарився дорогим інструментомПочему вы играете на топовых инструментах
2 Макс: в контексті статті - ти епічний фейлер