Почему вы играете фигню на топовых инструментах?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
unklemoses
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Почему вы играете фигню на топовых инструментах?

Post by unklemoses »

мне эта тема видится следующим образом. есть очень скользкая тропинка, которая может погубить, или уже погубила, многих. это касается не всех поголовно, но тенденция такая имеется. это, наверное, в первую очередь зависит от самого человека, и само по себе отсутствие или наличие топового инструмента не есть определяющим фактором. но зачастую есть индикатором. вкратце суть вопроса: сытый - не боец. обвешавшись топами некоторые товарищи успокаиваются, и цель музицирования трансформируется из творчества и написания музыки в получение удовольствия от игры на хорошем инструменте. и некоторые попадают в такое болото, и там цветут всю оставшеюся жизнь.
ну а вообще же, вопрос, о хороших и плохих группах, конечно, не может обсуждаться с такой категоричностью. и особенно, в рамках известности или безызвестности. многие известные коллективы в пределах снг играют, на мой взгляд, полный порожняк, и есть наоборот.

помимо всего прочего, я думаю, все на этом сайте зарабатывают себе на жизнь не исполнением музыки. поэтому, остро стоит проблема коллектива, ибо от него многое зависит, а не только от скиллов самого барабанщика. надо быть честным, вряд ли кто-то тут представляет из себя величину настолько большую, чтобы иметь ценность на рынке музыкального труда как самостоятельная единица. посему, проблема отсутствия "хороших" банд уходит далеко за пределы отдельно взятого барабанщика и его инструмента. Если у человека есть деньги на ААХ и он себе их без проблем позволяет, почему он должен насиловать уши ПСТ5? Просто не стоит забывать, что и ПСТ5 и ААХ - это всего лишь инструменты , и в определенном смысле между ними таки нет разницы.
Last edited by unklemoses on 31 Aug 2011 10:17, edited 1 time in total.
If god created man in his own image, I have no interest in meeting him
chino

Post by chino »

Харашо сказал)
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
chino

Post by chino »

annakarina wrote:вопрос мучает: 99% форумчан покупают топовые тарелки и барабаны, играют на топовых педалях и т.д., но почему ж вы играете такую пресную и тоскливую лажу?

так вот, нафига вам дорогущие инструменты, если играете вы шаблонно, неинтересно, без подачи, и т.д.
Потому что прет.
Не нравилось, не играли бы.
По моему логично.

И примеры пожалуйста пресной и тоскливой лажи, раз уже завел разговор ... Кто, какие группы, ссылки. И ссылки на то, что понравилось.
Очень интересно. По-моему это ключевой момент.
Коллекционирую анекдоты про драммеров!

Интернет магазин перкуссии и этнических инструментов
http://zen-percussion.com/
annakarina

Post by annakarina »

unklemoses wrote:мне эта тема видится следующим образом. есть очень скользкая тропинка, которая может погубить, или уже погубила, многих. это касается не всех поголовно, но тенденция такая имеется. это, наверное, в первую очередь зависит от самого человека, и само по себе отсутствие или наличие топового инструмента не есть определяющим фактором. но зачастую есть индикатором. вкратце суть вопроса: сытый - не боец. обвешавшись топами некоторые товарищи успокаиваются, и цель музицирования трансформируется из творчества и написания музыки в получение удовольствия от игры на хорошем инструменте. и некоторые попадают в такое болото, и там цветут всю оставшеюся жизнь.
ну а вообще же, вопрос, о хороших и плохих группах, конечно, не может обсуждаться с такой категоричностью. и особенно, в рамках известности или безызвестности. многие известные коллективы в пределах снг играют, на мой взгляд, полный порожняк, и есть наоборот.

помимо всего прочего, я думаю, все на этом сайте зарабатывают себе на жизнь не исполнением музыки. поэтому, остро стоит проблема коллектива, ибо от него многое зависит, а не только от скиллов самого барабанщика. надо быть честным, вряд ли кто-то тут представляет из себя величину настолько большую, чтобы иметь ценность на рынке музыкального труда как самостоятельная единица. посему, проблема отсутствия "хороших" банд уходит далеко за пределы отдельно взятого барабанщика и его инструмента. Если у человека есть деньги на ААХ и он себе их без проблем позволяет, почему он должен насиловать уши ПСТ5? Просто не стоит забывать, что и ПСТ5 и ААХ - это всего лишь инструменты , и в определенном смысле между ними таки нет разницы.

сказал много, а не хорошо. речь идет не только о барабанщиках - о музыкантах в целом. для примера рассматриваются барабанщики, так как это рационально в рамках даммерорг. я не говорю, что нужно покупать инстурменты лажовые, когда у тебя есть возможность приобрести хороший уселитель, микрофон и т.д. я как раз-таки говорил о том, что ты написал выше - люди покупают инструменты охеренные, топ самый или около того, но играют уныло на них. я о том говорю, что когда выходят ребята с дорогими кастомными барабанами, тарелками и гитарами, а играют неудобоворимую парашу, то это, как минимум, смешно. то есть, как и было сказано, ставка делается на бренд инструмента и его качество, но не на музыку - фактически, после концерта люди скажут - "а что запомнилось?" "ну вот у басиста фендер со штатов приехал, а у барабанщика воооот столько тарелок. " "ну, а играют то что?" "та это... ну такое играют, но инструменты огого". и это не единичный случай
Marco

Post by Marco »

Ну окей. Хай так є. Але який сенс в цій темі? Чого добивається топікстартер?
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Varfolom

Post by Varfolom »

так ТС скажет кто его вдохновил конкретно на создание этой темы или так и будет ходить вокруг да около?)
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
annakarina

Post by annakarina »

я с радостью бы кинул ссылок на снг-группы крутые или интересные, если бы таковые были. в снг самое более менее норм, как по мне (соотношение подачи и музыкальности там, интереса и т.д.) - киевляне +\-, вандед и блюзбрейкер. то есть, музыка у двух последних сама по себе простая, но звук крутой, подано здорово, мощно и т.д. лайвы ок тоже. +- - ну они вроде нормально по технике, и просто одни из тех кого можно слушать.

это на предудыщий пост
что вдохновило? ну концерты нулевые и невероятный товарообмен в разделе куплю\продам)
annakarina

Post by annakarina »

Marco wrote:Ну окей. Хай так є. Але який сенс в цій темі? Чого добивається топікстартер?
выяснить причину, по которой люди остаются в информационном вакууме.
Cofyjon

Post by Cofyjon »

+1 к Varfolom

а так-же интересно почему темы называется "почему ВЫ..." ?
Топикстартер играет либо очень крутую музыку, либо играет на говне, и его грызет зависть :)
Marco

Post by Marco »

Саня, шо ти пишеш отето? Тобі ж сказали - нема нормальних груп у нас! Нема! І дорогий інструмент у тебе. Лох ти, карочє. :lol:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
unklemoses

Post by unklemoses »

annakarina wrote: а играют неудобоворимую парашу

а ты кто такой, чтобы так категорично заявлять? кто тебе дал право безапелляционно группировать музыку на говно и нормальное? ты чьо, возомнил себя универсальным шаблоном? я в таких ситуациях, как ты говоришь, никогда не бывал. в сущности, абсолютно всем, кроме некоторых музыкантов за кулисами, вообще плевать, на чем кто играет.. какой-нибудь первый встречный металхед из зала никогда тебе не скажет "о, у гитариста был фрамус из болотного ясеня выпуска 1994 года", он просто скажет "клас" или "гавно".
annakarina

Post by annakarina »

топикстартер просто играет. а не выясняет, на что повлияет дополнительный слой "виртуальной бубинги" и как отпалировать тарелку, чтоб она была ярче\теплее\больше. и не рассуждает о том, почему трик-хорошо, а аксис-нет

а ты сам не группируешь музыку на интересную и нет? в сущности, на кал и окей? шо значит "а ты хто такой?" потребитель, который оценивает готовый продукт

ну дайте послушать интересную снг-музыку, че. если есть-здорово
unklemoses

Post by unklemoses »

ну так оценивай себе. именно СЕБЕ. тебе не нравится что-то, ну не нравится. мне еще что-то.. тема, и действительно, перешла в плоскость обсуждения вкусов фломастеров..
Varfolom

Post by Varfolom »

кароч, как по мне тема скучна и уныла...
я умываю руки
ну и фотка моя на прощанье :)

Image
Image

Image

ACROPOLIS - MEINL, LP, TOCA, GIBRALTAR, GRETSCH, GEWA, SONOR, DRUMCRAFT, MEDELI
:arrow: icq - 371-272-630
:arrow: тел.: (093)-834-11-97, (098)-591-42-98, (099)-343-63-57
:arrow: e-mail: drumstar85@gmail.com
:arrow: skype: maxim_vorfolomeev
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

автору пора розібратися, що музичний смак і відчуття немають абсолютно ніякого відношення ні до навності/відсутності дорогого інструменту ні навіть до особистої техніки володіння інструментом. Тобто в ситуації, коли рівень муз. культури низький, його не компенсуєш нічим.

Складається враження, що тебе серце болить за дві речі: окремо
Почему вы играете фигню
і окремо
Почему вы играете на топовых инструментах
Тобто не знаходиш для себе чогось цікавого послухати і давить жаба, що хтось затарився дорогим інструментом

2 Макс: в контексті статті - ти епічний фейлер :mrgreen:
Image
Post Reply