COSTAFUN wrote: тада беру слова назад, непонятка вышла!

Moderators: Mayo, Модераторы
Так какие вопросы, все это я знаю не хуже тебя. Я же говорил не о конкретном ритмическом рисунке а о МАНЕРЕ исполнения. Все равно, что сказать что и сегодня и 200 лет назад наши предки говорили на русском языке, вроде и слова те же и прочее... Но есть понятие как манера, она изменилась бесповоротно и сам тип качания преобразился в рамках современной музыки... словами трудно объяснить, тем более я не джазовый барабанщик, но услышать можно вполне...!randoom! wrote: Ты можешь убить во мне свингера, но ты не заберешь мое право острить по любому поводу ))
Послушал, ну да это не стандартный цок-цок-цоцок-цок, но, имхо, основа техники та же, блин даже не знаю как выразить словами, просто ощущение свинга есть ощущение свинга, а стандартный джазовый рисунок по райду+хету это как-бы базис, который нужно зазубрить прежде чем играть то что ты выложил. Я тоже могу сказать что роковый простой бит четвертями по хету уже никто не играет и выложить пару песен Дрим Сиатра, но это не значит, что не нужно сначала учить простой роковый бит, что-бы играть так как Портной.
а ещё: "кака-шш-ка, кака-шш-ка" -это щёточками...Jestich wrote:О!!!Вспомнил)))))))))
Как то в глубоком детстве)))один драмер рассказывал другому как играть свинг
Это звучало так: Пи-сь-ка,пи-Пи-ська))))
"ка" это 2я и 4я))))))))))).![]()
![]()
![]()
![]()
А если серьёзно,то лучше много слушать.
Начинать лучше с олдскульных диксилендов!!!
Советую послушать:Jeff Tain Watts,K.Garrett,J.Scofield,M.Brecker,McCoy Tyner,Oscar Peterson,Charlie Parker...Это не дикси но очень познавательно)))))))))
+1drumtic-tac wrote:а ещё: "кака-шш-ка, кака-шш-ка" -это щёточками...Jestich wrote:О!!!Вспомнил)))))))))
Как то в глубоком детстве)))один драмер рассказывал другому как играть свинг
Это звучало так: Пи-сь-ка,пи-Пи-ська))))
"ка" это 2я и 4я))))))))))).![]()
![]()
![]()
![]()
А если серьёзно,то лучше много слушать.
Начинать лучше с олдскульных диксилендов!!!
Советую послушать:Jeff Tain Watts,K.Garrett,J.Scofield,M.Brecker,McCoy Tyner,Oscar Peterson,Charlie Parker...Это не дикси но очень познавательно)))))))))