Чтоб быстро учиться

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Ужас :shock: я бы не против все это сделать. мне красивая комната не нужна(она и щас у меня далеко не красивая :lol: ). но это все стоит наверняка хороших денег, которых у меня не так много и которые я собирался потратить на аксесуары к барабанам и это (изоляцию) должен делать человек с головой, знающий толк, вот как ты Reich :roll: :!: кстати! тут вроде есть люди которые работают в музыкальных магазинах, или типо того. Ну или просто подскажите мне хороший муз. магазинчик(без гипер цен :shock: ) где посоветуют, расскажут, не кинут такого новичка как я :oops: Я щас хочу для начала купить подушечки(прокладки) для тарелок, бо старые уже не катят...про пластики хотел узнать...бо тут тоже старенькие(но пока живые). И мне для малого барабана нужны штуки(крепежи для пружины) бо она(пружина) у меня щас на ниточках крепится :oops: Вобщем мне много чего надо))) Так что скажите мне плиз какие то магазинчики( и их адреса) где реально приятно зайти, побеседовать, все расспросить...я еще ни разу в них не был :oops: знаю тока названия "Джэм" и "Музторг". Мне один барабанщик уже посоветовал Джэм...посоветуйте и вы :wink:
SliT
Пластики уже рвал...

Post by SliT »

http://www.acoustic.ua/Article_194.html - всё про звукоизоляцию, дуй на форум там :wink:
http://forum.acoustic.ua/viewtopic.php?t=465 - моя тема, вряд ли тебе скажут что-то большее, чем мне :lol:
Развивайте шпагат...просто так.
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

MadDrummer wrote:так а ты дома тоже на не заглушеных играешь? и как? соседи :? я вот уже с соседями снизу договорился :roll: они работают в будни до 7 вечера 8) осталось верх...и потом буду стучать, а если еще кто прибежит...буду и с ними говорить 8) я живу кстати на 11 этаже в 16 этажке...так вот сегодня первый раз стучал...и прибежала соседка с 8 этажа :shock: у меня конечно ударка прям возле окна...и оно было открыто, так что мои творения наверняка далекооо было слышно)))
барибаны чуток заглушены простынёй... а ваще живу в частном доме... :wink:
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

SliT wrote:http://www.acoustic.ua/Article_194.html - всё про звукоизоляцию, дуй на форум там :wink:
http://forum.acoustic.ua/viewtopic.php?t=465 - моя тема, вряд ли тебе скажут что-то большее, чем мне :lol:
та капец...жуть...схемы всякие...куча материалов...я этого все равно не сделаю...надо человека который разбирается. Slit так а ты хоть сделал там у ся на чердаке?
Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

в Джеме, тот который в ТЦ Большевик, на метро Шулявская есть отличные гламурные чёрные фетры Сабиан (прокладки) стоят 65 рубэнов и там их столько! Ну столько короче, сколько тебе нужно. Если ты не маньяк тарелочный конечно. Там же сидят вполне нормальные прадавец-канстультант`ы, они тебя не кинут :) ибо добрые. Только задавай не глупые вопросы и по существу. В Музторге тоже вполне приветливые люди, особенно, не побоюсь этого слова, ЧЛЕН этого форума - тов. drummic. Никто тя обижать там не будет :). Про звукоизоляцию - главное задастся целью сделать её :) а там всё пойдёт как по маслу... И я думаю в зависимости от размеров твоей конуры грн200-300 тебе хватит заизолироваться.
з.Ы. у мя тоже пружина на ниточках :) но я её натянул так... ну скажем такшокапец.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

65 гривен многовато((( мне надо на хэт 2-3 штуки, и на две тарелки сверху и снизу и того штук 6-7-8 :roll: а изоляцию, если делать, то с умом, чтоб достичь максимальной изоляции. мне нужен человек(человеки :) ), который(е) помог(ли) бы :roll:
SliT
Пластики уже рвал...

Post by SliT »

MadDrummer wrote:
SliT wrote:http://www.acoustic.ua/Article_194.html - всё про звукоизоляцию, дуй на форум там :wink:
та капец...жуть...схемы всякие...куча материалов...я этого все равно не сделаю...надо человека который разбирается. Slit так а ты хоть сделал там у ся на чердаке?
...нет, у мя тренинг. ударка с пластмассовыми, полу-расколотыми тарелками, но всё равно, кардан херачит так, что на лестнечной площадке до 1-ого этажа слышно, да и пох мне щас на это, я барабаню не позже 9-и, понимаю, что люди живут по соседству. На том форуме мне посоветовали то, что будет выгоднее всего им (из-за денег), они там вряд-ли напишут, как например обделать тока пол или стены, предложат так, чтоб ты больше заплатил, но я понял, что пол мне хоть как-то надо обустроить, если я собирусь настоящую ударку себе приобретать, хотя она у меня будет ещё очень не скоро. Кароче лабай на пэдах, а пол под всем этим застели каким-нить ковром и резиной, может потише будет.
(И всё-таки я тебе очень советую почитать на том сайте про звукоизоляцию и шум, будет не лишнее узнать про шумоотводноотражающие материалы :wink: )
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

лабать на пэдах??? :shock: а зачем я се ударку прикупил??? какие пэды? я хочу учиться! учиться на акустике! и так как я уважаю терпение соседей, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, который поможет мне сделать изоляцию. PS я сегодня играл с 12 до 14 и с 17 до 18 очень громко стучал! соседи вроде не жаловались) хотя как раз под конец моих стучаний зазвонил телефон, но я не успел трубу взять :oops: может соседи уже на уши как раз и встали :roll:
SliT
Пластики уже рвал...

Post by SliT »

А что по твоему значит "найти человека, который поможет сделать тебе изоляцию"? Ты хочеш разыскать через своих знакомых некоева человека, который разбираеца в акустике и который, узнав, что есть ТЫ с такой вот проблемой (ни факт, что он будет вообще профи в этом), сразу пойдёт к тебе, трача своё личное и рабочее время (а времени на это наверное много понадобица), чтобы тебе хоть как-то помоч, при всё том, что ты его будеш уламывать потратить как можно более минимальные бабки на материалы, просить, чтобы он сделал тебе не так как нужно, а как кажеца тебе лучше и чтобы он вывернулся весь на изнанку от этого?
Помоему так у тебя вряд ли получица и тебе всё-таки придёца обратица в какие-то фирмы (одна из моих ссылок) по онной теме, если тебе ОЧЕНЬ нужна изоляция и там тебе наверное сразу посоветуют сделать "комнату в комнате" или обделать все стены, пол и потолок да ещё и дверь твоей комнаты с ударкой какими-нить супер-3-ёх-слойными материалами, чтобы абсолютно никакова шума соседи не слышали да ещё и за мастера на дом попросят заплатить. Кароче, копи деньги на это, думаю 1-1.5 касаря зелёных на хорошую изоляцию должно хватить, самому тебе обделывать своё помещение всякими пенопластами, картонами или ещё чем-то не советую - некоторые из них звук вообще !усиливают!, ну разве что яичными коробками попробуй :idea: - это действует, частично, тока откуда ты их стока возьмёш (у мя у самого их сотни 1.5-2 и хватает всего на 1-у стену), а так надеюсь ты понял, что ХОРОШУЮ изоляцию без денег не сделаеш, так что копи...
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

да мне СУПЕР-ГИПЕР-ИЗОЛЯЦИЯ не нужна! но так, чтоб хоть как-то прилично снизить проникаемость звука через стены. про полторы тысячи косарей ты конечно загнал :shock: я ударку купил за 800 грн...а чтоб тратить такие деньги, которых у меня не то что нету и не было никогда на изоляцию :? если бы были такие деньги...то можно было бы подумать. но я ведь просто хочу снизить громкость...я играл на ней дома всего два раза(стучал от души громко) и соседи "кучами" не прибегали! первый раз только тётенька попросила не стучать с 14 до 16, а второй раз ваще никто не пришел! конечно еще не всем соседям известно про то, что у меня дома Адско громкий инструмент :twisted: потому что стучал я с 12 до 14 и с 16 до 18 - то есть наверняка многие были на работе. Мне нужен человек(не обязательно профи), чтоб обьяснил какие материалы лучше всего помогут...и как это все делать(и конечно было бы хорошо, что б он это как раз и сделал :roll: ) но если там просто надо наклеить на стены какие то штуки, то я конечно справлюсь 8) А ТЕПЕРЬ О ДРУГОМ! ЕЩЕ РАЗ О МУЗ. МАГАЗИНЕ!!! Я живу в Дарницком районе, метро Харьковская! Подскажите магазинчик поближе :wink: пускай он будет в центре Киева, но так чтобы туда проще добираться было! СПАСИБО!
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

MadDrummer wrote: А ТЕПЕРЬ О ДРУГОМ! ЕЩЕ РАЗ О МУЗ. МАГАЗИНЕ!!! Я живу в Дарницком районе, метро Харьковская! Подскажите магазинчик поближе :wink: пускай он будет в центре Киева, но так чтобы туда проще добираться было! СПАСИБО!
у тебя метро рядом, какие могут быть проблемы? ;)
а вообще, если мне память не изменяет, то в разделе "магазины" на сайте есть адреса.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

MadDrummer wrote:да мне СУПЕР-ГИПЕР-ИЗОЛЯЦИЯ не нужна! но так, чтоб хоть как-то прилично снизить проникаемость звука через стены. про полторы тысячи косарей ты конечно загнал :shock: я ударку купил за 800 грн...а чтоб тратить такие деньги, которых у меня не то что нету и не было никогда на изоляцию :? если бы были такие деньги...то можно было бы подумать. но я ведь просто хочу снизить громкость...я играл на ней дома всего два раза(стучал от души громко) и соседи "кучами" не прибегали! первый раз только тётенька попросила не стучать с 14 до 16, а второй раз ваще никто не пришел! конечно еще не всем соседям известно про то, что у меня дома Адско громкий инструмент :twisted: потому что стучал я с 12 до 14 и с 16 до 18 - то есть наверняка многие были на работе. Мне нужен человек(не обязательно профи), чтоб обьяснил какие материалы лучше всего помогут...и как это все делать(и конечно было бы хорошо, что б он это как раз и сделал :roll: ) но если там просто надо наклеить на стены какие то штуки, то я конечно справлюсь 8) А ТЕПЕРЬ О ДРУГОМ! ЕЩЕ РАЗ О МУЗ. МАГАЗИНЕ!!! Я живу в Дарницком районе, метро Харьковская! Подскажите магазинчик поближе :wink: пускай он будет в центре Киева, но так чтобы туда проще добираться было! СПАСИБО!
Я ТЕБЯ УБЬЮ..
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

[/quote]
Я ТЕБЯ УБЬЮ..[/quote] :?: За ШО? не понял :shock:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

за то что тема разобрана и обговорена уже несколько раз, и все ответы на твои вопросы есть на форуме, надо только искать.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

SliT wrote:самому тебе обделывать своё помещение всякими пенопластами, картонами или ещё чем-то не советую - некоторые из них звук вообще !усиливают!, ну разве что яичными коробками попробуй :idea: - это действует, частично, тока откуда ты их стока возьмёш
лол! :)
2МэдДруммер - ещё раз говорю - нужно просто очень захотеть (задастся целью, если желаешь :) ) и сделать можно. Взять одного друга (когда друг закончиться или сломаеться - взять другого) и вместе с ним логически всё спланировать и сделать. Именно так мы делали группой изоляцию на своей прошлой базе. Если есть конкретные вопросы - пиши в асю мне, помогу чем смогу. Другое дело что ты не хочешь руки пачкать, сверлить и тд :) чтобы за тебя ЗНАЮЩИЙ чел всё сделал, а ты только молоток и гвозди ему на стремянку подавал :) Вообще учёба (твою проблему можно отнести к ней) напрямую зависит от желания.
Post Reply