Нужон совет знатоков :) [как практиковаться дома]

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Zmiewski
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Zmiewski »

Вот я как раз и тех, кто мочит по подушкам на диване. Конечно не всё так прозаично, играю на электронной старой Форманте, мешочках, поролоне и т.п. Тренирую пальцевый контроль, да и вообще миллион упражнений можно отрабатывать на резине и мешках и бесследно это не пройдёт. И с соседями никаких конфликтов у меня нет. Глупости что нет смысла играть на тренажерах...
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Я в знайомого з горища конфіскував савєццку електроударку - ЛЕЛЬ. Ясно, що "модуль" був практично мертвий, тому він тепер в мене на горищі, так я отримав 4 шестигранних педа на двох стійках. Реально я чіпляю по одному на стійку, правда для реальнішого відскоку пришльопав на них по старій ракетці для пінг-понга з відпиляною ручкою. Для занять вистачає, правда треба ще для педальки зробити пед.
Image
Ilya_Kvasov

Post by Ilya_Kvasov »

Zmiewski wrote:Вот я как раз и тех, кто мочит по подушкам на диване. Конечно не всё так прозаично, играю на электронной старой Форманте, мешочках, поролоне и т.п. Тренирую пальцевый контроль, да и вообще миллион упражнений можно отрабатывать на резине и мешках и бесследно это не пройдёт. И с соседями никаких конфликтов у меня нет. Глупости что нет смысла играть на тренажерах...
Ты не понял, на тренажере играть надо, да отрабатывая технику, но при этом обязательно нужно играть на живых нормальных барабанах, я не по заглушеным горшкам:). Я не слышал чтобы кто-то стал класным барабанщиком занимаясь исключительно на пэдах.
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Спору нет. Просто в теме обсуждаются ньюансы игры в домашних условиях. Вот тут кто-то говорил что невозможно нормально практиковаться на акустических барабанах в полном звуке в условиях многоэтажки. Согласен полностью. Играть нужно на репетициях, брать время для самостоятельной работы до или после репетиции или в другой день в конце концов.

To Baracuda BAZ: А я модуль вообще не трогаю. Лежит в кофре на антресолях. Зато блинов полный сет: три стойки на два блина каждая, только хай-хет и "бочечный" пэд нужно доставлять
Last edited by Zmiewski on 27 Nov 2007 14:01, edited 1 time in total.
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

To Baracuda BAZ: А я модуль вообще не трогаю. Лежит в кофре на антресолях. Зато блинов полный сет: три стойки на два блина каждая, только хай-хет и "бочечный" пэд нужно доставлять[/quote]

)), я теж, тільки поки-що не доробив "бочковий" і хетовий пед.
А ти звичайну хетову стійку ставиш чи щось придумав хитре?

бо я спочатку просто стару аматівську хет-машинку із заглушеними аматівськими тарілками юзав, а потім забив - працюю в дома в основному над технікою рук.
Image
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

Боже мой, сколько же полезных рассуждений...
Уважаемые, я конкретно сказал, стоит установка в квартире, в каком направлении стоит попробовать её заглушить?
Это все великолепно, что на песковых мешках вы отскоки тренируете, но извините, на 1ой резинке ты не прочувствуешь всю установку. Кто-то умный скажет, купи электро, а я скажу, что 7 тыс грн за более-менее приличную я не могу выкладывать. Установка тренажеров? 2 с лишним тыс грн. Пардон, это плата не за что.
Меня же интересует, как сделать из аккустической тренажер, снимать ли простые пластики и лепить ото, о чем тут уже говорили или просто педы разложить.

И конечно же пару слов гениальной идее поставить в муз школе. Да, правильно малявка не будет бить как профи по нему и в этом проблема. Если ему не надо ударить по ней, то поковыряться внутри, написать Вася на бочке и т д. Поставь установку в шкоел музыкальной и сиди жди, когда закончатся вечерние занятия там. Идея дурацкая.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Кевларовые пластики, или никак. А вообще поиск рулит.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

О, это звучит конкретней, спасибо.
Reich

Post by Reich »

blasted
Ilya_Kvasov

Post by Ilya_Kvasov »

chi wrote:Боже мой, сколько же полезных рассуждений...
Уважаемые, я конкретно сказал, стоит установка в квартире, в каком направлении стоит попробовать её заглушить?
Это все великолепно, что на песковых мешках вы отскоки тренируете, но извините, на 1ой резинке ты не прочувствуешь всю установку. Кто-то умный скажет, купи электро, а я скажу, что 7 тыс грн за более-менее приличную я не могу выкладывать. Установка тренажеров? 2 с лишним тыс грн. Пардон, это плата не за что.
Меня же интересует, как сделать из аккустической тренажер, снимать ли простые пластики и лепить ото, о чем тут уже говорили или просто педы разложить.

И конечно же пару слов гениальной идее поставить в муз школе. Да, правильно малявка не будет бить как профи по нему и в этом проблема. Если ему не надо ударить по ней, то поковыряться внутри, написать Вася на бочке и т д. Поставь установку в шкоел музыкальной и сиди жди, когда закончатся вечерние занятия там. Идея дурацкая.
Слышь, ты бля, умник, ответ простой - НИКАК, идеи, что тебе писали все мудрые, но ты видно гораздо мудрее. Поэтому мой малолетний камрад - играй как хочешь на своей установке дома, "прочувствуй всю установку:)", а на следующий день или в этот же, когда придет дядя-сосед и твоей башкой пробъет твои кевлары или пластики (и при этом будет абсолютно прав), вспомни о мешочках с песком, о которых учил Бади Рич и Дэнис Чэмберс:)))), хотя, я так понял, ты вряд ли о них что-то слышал:)
По поводу муз. школы, если я так пишу, значит кто-то так делает и значит у него получается, а тебе бы не худо просто пойти в муз. школу - поучиться, хотя я бы тебя не взял: вдруг еще в барабанах на начнешь ковыряться или матерные слова на бочке напишешь, васечек:)))))))))))))))))
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

Уважаемый донецкий полнолетний дядя, я очень рад, что Бадди Рич учит играть на мешочках, я, к примеру, в свое время предпочитал стульчик барабанный, который в меру мягкий и хорошо тренировал кисть.
Что касается музыкальной школы, то я повторюсь, свой вопрос я задал касательно утсановки, которая стоит дома. Мысли типа "сделай себе студию, построй отдельный дом, заглуши комнату в полметра изолятора" не подходят.
А если, уважаемый, вы не были в музыкальных школах и мало имеете представления о том, как ученики ведут себя с козенными инструментами, то мое встречное предложение - сходите!
Я не люблю выяснять своего рода отношения в таком формате. А с человеком, который так уверенно рассуждает насчет каких-то моих познаниях, я пожалуй и в живую общего языка не найду.
Zmiewski

Post by Zmiewski »

Илья Квасов хоть и достаточно резок, но агрессия отчасти обоснована. Тема называется не "Подскажите как играть дома на акустической установке и чтобы соседи не нагнули между этажами", а "Как практиковаться дома". Отсюда и советы разные пошли, на которые был дан не очень адекватный ответ с твоей стороны. Создалось впечатление что тебье вообще советы не нужны...
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

Если совет типа музыкальной школы был адресован не мне, то прошу прощения.
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Спасибо однофорумчане.За то что отговорили от безполезной покупки ударки чисто для дома.Куплю лучше полезных вещей разных.
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Inparado El tamborilero
на drummer.org.ua я живу

Post by Inparado El tamborilero »

...Загляни ещё в магазины, на наличие глушителей для драмов и тарелок с хетом.
РИТМ - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!!!
Post Reply